Помогите сориентироваться в таком вопросе. Моя знакомая имеет возможность купить однокомнатную квартирку в свежепостроенном доме буквально у хозяина стройки. Квартирка маленькая, на последнем, 15-м этаже, этаж какого-то полумансардного типа, там даже окна не обычные, а горизонтальные узкие, как в подъездах бывают. Дом на Богенбая, недалеко от свечек. К сожалению, это всё, что она может себе сейчас позволить.
Знакомая уже давно имеет договорённость о покупке этой квартиры со скидкой (она инженер в одной фирме и принимала непосредственное участие в работе над документацией дома). Но о конкретных ценах речь не шла - типа, достроим, потом и договоримся, в обиде не останетесь.
И вот - достроили. А тут такое дело с долларом. В общем, в прошлую пятницу застройщик у моей знакомой спросил - дескать, будете покупать? Сколько дадите? Приходите на следующей неделе, договоримся. Вроде как на хорошем восточном базаре.
Суть вопроса к знатокам рынка недвижимости такова - женщина просто не знает, в каком диапазоне с ним торговаться. У неё ещё и не вся сумма имеется, он ей обещал, что продаст в рассрочку (ипотека ей не светит, ей 56 лет уже). И дорого покупать не хочется, и совсем наглеть она тоже не хочет.
Что посоветуете - от скольки денег начинать плясать и дороже скольки не соглашаться? (Тему с реальными ценами я просмотрела - подобные варианты не увидела, да и ситуация за последнюю неделю наверняка изменилась.)