Перейти к содержимому

Фотография

Fast FoodЕсть ли хоть один фаст фуд у нас в Алматы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1779

#13371545
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 21.07.2011, 15:13:14

  • 0

#18445267
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Ладно раз-два в полгода поесть эту гадость, побаловать себя так сказать и всё. Так нет, в каждом уважающем себя форуме найдётся такая тема. Смешно даже. У меня столько знакомых отравилось постоянно питаясь в наших фаст-фудах, сколько людей вообще в мире пострадало. И это для меня даже хуже сигарет и алкоголя, потому как, про их вред все знают, а про вред фаст-фуда люди даже не задумываются. А если задумываются, то чаще всего неадекватные психи помешанные на здоровье. Я с точки зрения обычного обывателя говорю, которому по сути наплевать, но ведь весь фастфуд (нормально приготовленная пицца не в счёт) не настолько вкусен даже, чтоб каждый день его есть. А тут ещё споры какие-то, да ребят, ешьте что хочется и знайте, что отвечать потом будете только перед собой.

MODERATORIAL

Это не подфорум "Здоровье" - это подфорум "Еда".
Дальнейшее обсуждение полезно/не полезно будет наказываться по п. 2.2.7. правил конференции

  • 0

#881
k_max.spb

k_max.spb
  • Свой человек
  • 775 сообщений
не ожидал что иль-патио крякнет)))видимо совсем они плохо себя вели)))а вот мак-дака почему у нас нету,это печально, там очень вкусно и что самое главное дешево,у нас даже сравнить не с чем,разве что шегиз(был такой когда то) был чем то на уровне
  • 0

#882
Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Это исключительно Ваше ощущение.
Сою они шлют нам, например в мясных наполнителях в алматинском Пицца Хате ИМХО одна соя.
А мяса хоть отбавляй не у нас, а у китайцев. На том же зелёном огромное количество китайской свинины и говядины.
Интересно что за иностранцы хвалили наше мясо? Россияне?
В штатах не был. Скажу за Европу. Мясо у них качественнее и дешевле нашего. Намного. Правда Европа большая, но в Германии, Испании, Чехии и Италии дешевле. Сам видел. Конечно фермерское и эко-мясо дороже, но у нас такого вообще нет, поэтому и сравнивать нечего. А обычное в супермаркетах и на воскресных базарах намного дешевле. Особенно на базарах. Про качество вообще лучше не говорить.

Можно вклиниться ;)
У моей мамы подружка на зеленом как раз работает, мясо продает. Она говорит, что всю баранину, говядину им поставляют исключительно с близлежащих деревень, рядом с ней торгуют тетки, они тоже с тех же деревень берут мясо. И она не рекламирует свое мясо, а чисто подружески говорит, мясо точно не китайское и не американское. зачем нам покупать мясо с других стран, когда далеко ехать не надо. Конечно накрутка не маленькая, но зато наше. Единственное, что может быть не так, это свежее ли мясо в деревне втюхали городским? На этот вопрос она отвечает так: ее муж сам едет в деревню, выбирает барана, там же его режут, мясо в фургон, разделывают и на рынок. А хвалят наверно потому, что у нас много мяса, а на рынках той же России не так много, в основном рыба, мясо же там на много дороже.
Пицца Хат вообще то вкусная, но если вглядываться, то там вообще конечно не мясо вовсе, но мне нравится, ем, я не буду разбираться, что там. главное, что есть хочется и ем...

Учитывая что качество продуктов там лучше, то и ФФ лучше. Там никто как у нас не жарит с утра до вечера на одной закладке масла. При всём уважении к Бегемоту, вечером проходить мимо их киосков тяжко. Такой фан перегорелого масла стоит, аж глаза режет.
Та же фанта и кола там качественнее и вкуснее. Для эксперимента можете купить фанту и колу в интерфуде (ту что подороже немецкую) и нашего алматинского производства. Состав (у фанты) и вкус (у того и другого) очень отличается. Вот и в ФФ с напитками такая же ситуация.
Ну и в целом подход. Там ни одного горелого кунжутного зёрнышка на булочке, ни одной пропитанной маслом булочки, ни одного вялого листа салата не увидеть.
Ну разумеется речь идёт о мировых брендах, а не о турецких закусочных, коих и там валом.

Мнение очень интересное, я вот не пробовала заграничного фф, но с чего Вы взяли, что масло не меняют? А почему там его часто меняют? Этого тоже точно нельзя утверждать, ну только если Вы провели за границей в фастфудном павильоне весь день... А булочки и у нас не подгорелые, их же не на масле жарят вроде, а в печи, как хлеб, как вы думаете?
  • 0

#883
Ksenija

Ksenija
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Бедняги и бедняки это как раз те кто ест гиппо на обед

Я отношусь к, так называемому, среднему классу, и могу позволить себе на обед много всякой шняжки, но на бургеры срываюсь чаще, чем на полноценный ланч, просто потому что хочется... Так что не надо тут, про бедняков и бедняг =)

Толстеют не от чего-то запрещённого, а от калорий в гигантском количестве содержащихся в коле и булочках для гамбургеров.
Модераторы, не плюсуйте, это я не против ФФ агитирую, а чисто информацией делюсь. :)


Колу я, положим, тоже не пью, особенно мне неприятно, что все вокруг говорят о том, что она вызывает рак, понос, завороток кишрк и прочую такую ерунду, а ее все-равно пьют (http://tengrinews.kz/usa/209811/ - вот, собственно, по теме история) но вот касательно ФФ - у меня нет притензий, как ни странно. Я люблю, когда еда вкусная и горячая, чем меня тот же Гиппо и подкупает. Хлеб я ем и так, мясо тоже ем, но жира нигде у меня не прибавляется, так что, уж увольте, тут дело в вас самих и в количествах потребляемой пищи. От пары штук бургеров на обед, уверяю, на боках не прибудет.
  • 0

#884
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Сегодня был в Меге и был ужасно обрадован. Там закрылось это ужасное заведение Иль Патио (в Меге был самый жуткий филиал, что по качеству обслуживания что по качеству еды) и вместо него на всей его территории будет Бургер Кинг. Сам я не фанат ФФ, меня больше радует, что Иль Патио загнулось, но в принципе и появление БК радует. Надеюсь они не опошлятся у нас сразу же после открытия, как это сделали Хардис и Пицца Хат.

Да не плохое Патио там было, а что уже развесили что откроется БК? или же все таки T.G.I Friday's? все таки это их франшиза
  • 0

#885
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
в Меге готовятся к открытию БургерКинг
  • 0

#886
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

в Меге готовятся к открытию БургерКинг

Большая территория получается
  • 0

#887
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

У моей мамы подружка на зеленом как раз работает, мясо продает. Она говорит, что всю баранину, говядину им поставляют исключительно с близлежащих деревень, рядом с ней торгуют тетки, они тоже с тех же деревень берут мясо.

Может баранину и конину продают местную. Может подруга Вашей мамы реально у наших берёт.
Но я часто покупаю говядину и свинину у одних и тех же продавцов. Давно они меня и я их знаю. Иной раз красивый кусок свинины хочу взять, а продавец говорит, брат, это Китай остался, возьми вот эту, она хоть и страшненькая, но местная.
С говядиной то же самое было не раз. Я вообще иной раз звоню на мобилу и спрашиваю, какое сегодня мясо, если наше, прошу оставить и еду.
И ещё "своим" покупателям на Китай делают скидку, а на местное не могут, закупочная велика.

Пицца Хат вообще то вкусная, но если вглядываться, то там вообще конечно не мясо вовсе, но мне нравится, ем, я не буду разбираться, что там. главное, что есть хочется и ем...

Самое жуткое это в пицце с "говядиной". Там какие-то кубики непонятно из чего, типа из фарша. Ужос.
Вот это и есть показатель нашего фаст фуда.

с чего Вы взяли, что масло не меняют? А почему там его часто меняют?

Чисто на нюх определяю. :)
От наших фастфудов воняет перегоревшим маслом, а от их фастфудов не воняет. Я же говорю, пройдите к концу смены возле Бегемота, глаза реально режет.

А булочки и у нас не подгорелые, их же не на масле жарят вроде, а в печи, как хлеб, как вы думаете?

Думаю, что противень с булками маслом таки смазывают, чтобы не пригорали. И вот если это масло пальмовое, то оно не слабо впитывается в булку и воняет потом.

жира нигде у меня не прибавляется, так что, уж увольте, тут дело в вас самих и в количествах потребляемой пищи. От пары штук бургеров на обед, уверяю, на боках не прибудет.

Учитывая, что как уже заметил модер,это тема еда, а не здоровье, спорить смысла не вижу. Могу лишь сказать, что Вам повезло. Не у всех прокатывает.

Да не плохое Патио там было,

Патио там было ИМХО ужасное. Если на вкус и цвет спорить не стоит, то по поводу обслуживания однозначно там было самое ужасное из всей сети.
Официанты меню не знали, по часу ждали тупо одной пиццы. Сам не ходил туда никогда. Но пару раз было, что приходил в Мегу, а друзья уже там сидели. Так что пришлось прикоснуться.
  • 0

#888
Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Может баранину и конину продают местную. Может подруга Вашей мамы реально у наших берёт.
Но я часто покупаю говядину и свинину у одних и тех же продавцов. Давно они меня и я их знаю. Иной раз красивый кусок свинины хочу взять, а продавец говорит, брат, это Китай остался, возьми вот эту, она хоть и страшненькая, но местная.
С говядиной то же самое было не раз. Я вообще иной раз звоню на мобилу и спрашиваю, какое сегодня мясо, если наше, прошу оставить и еду.
И ещё "своим" покупателям на Китай делают скидку, а на местное не могут, закупочная велика.

Да! Мы тоже так делаем, звоним и узнаем, свежее ли мясо. А еще у меня тетя в Петропавловске живет, так вот у нее куча скота, они с мужем держат, к ним часто приезжают и покупают баранов, так 1 барана 20кг они продают за 15 тыс. Думаю, что сложно столько содержать их, корм покупать, сараи перестраивать, что бы потом за такую не большую цену продать. Это разве много для них? Ведь там все таки, на севере, мясо лучше на вкус. Можно и наши фф проверить, откуда они берут продукты, у них наверняка есть сертификаты всякие. И конечно пиццы 100% мясо не нормальное! Колбасное, которое не из настоящего мяса, некоторые виды бургеров тоже...

Чисто на нюх определяю. :)
От наших фастфудов воняет перегоревшим маслом, а от их фастфудов не воняет. Я же говорю, пройдите к концу смены возле Бегемота, глаза реально режет.

Я не особый поклонник фаст фуда, но Бегемот самый нормальный, ем конечно редко, я слышала, что они получили народное прзнание или что-то типа того. Так вот, не думаю, что они под таким вниманием делали бы что-то не по правилам. Хотя и это можно проверить, просто к ним напроситься бы :) А вот по нюху я не смогу определить, пахнет и пахнет, там же целый день жарят, просто наверно приелся запах к стенам. Я когда дома жарю котлеты, у меня тоже не цветочками пахнет!

Сообщение отредактировал Хочу летать: 12.03.2012, 11:34:33

  • 0

#889
Ksenija

Ksenija
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Ващет, я имела в веду, что толстеют не только от калорийности, а от количества съеденного. Это аргумент ни за, ни против, просто пооддержала беседу...
Кстати, сегодня купила в Гиппо бургер, а в KFC луковые колечки, было вкусно и сытно =))


Да не плохое Патио там было,

Патио там было ИМХО ужасное. Если на вкус и цвет спорить не стоит, то по поводу обслуживания однозначно там было самое ужасное из всей сети.
Официанты меню не знали, по часу ждали тупо одной пиццы. Сам не ходил туда никогда. Но пару раз было, что приходил в Мегу, а друзья уже там сидели. Так что пришлось прикоснуться.

Я тоже уже в черном списке писала, что Патио в меге-отвратнейшее, меня порадовало его закрытие, хотя, если там будет БК, то у меня, например, к их котлетам нелюбовь, они слишком сочные, прям такие сочные, что аж булка тает.

Сообщение отредактировал Ksenija: 12.03.2012, 11:41:49

  • 0

#890
zhanel.muha

zhanel.muha
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Блин, фастфуд - это хорошо, но есть из тарелки, все-таки удобнее =)
  • 0

#891
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
гип-гип уряяя ! гиппо - за демократичность цен! Сам предпочитаю комплексные обеды в кафешках- 500тг горячее 1,2 и компот :) еще лучше домашний обед с собой на работу... так что цены еще надо снижать - но не в ущерб качеству и сервису...
  • 0

#892
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений

Блин, фастфуд - это хорошо, но есть из тарелки, все-таки удобнее =)

ну была я только что на обеде и проела за 40 минут 1300 тг! Если я постоянно так буду есть, то вообще банкротом буду, а вот если иногда кушать что-то из быстрого питания, то это и быстро и не дорого.

гип-гип уряяя ! гиппо - за демократичность цен! Сам предпочитаю комплексные обеды в кафешках- 500тг горячее 1,2 и компот :) еще лучше домашний обед с собой на работу... так что цены еще надо снижать - но не в ущерб качеству и сервису...

Донер буру за 350, бургер беру за 350, очень даже нормальные цеды для фаст фуда. А мне как молодой девушке, чесно, пока не хочется приходить домой и сразу кашеварить, каждый день...
  • 0

#893
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

ну какие есть новости по поводу Бургер Кинга?

Президент Burger King Европа дает пресс-конференцию в Алматы завтра (14 марта). Все очень серьезно.
  • 0

#894
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
цены на фф должны начинаться от 1$ за простой бургер ( http://umcd.ru/index/0-4 ), в наших реалиях 1$+1$ где 50% идет на откаты чиновникам, которым в свою очередь не хочется терять кормушку из -за прихода крупной сети типа макдональдс....
  • 0

#895
шушымушыыы

шушымушыыы
  • Гость
  • 25 сообщений
Купили с подругой КФС на прошлой неделе. ну и др..нь(извините) я вам скажу. Я раньше их ела и ничего, но теперь как то вкус изменился, жира много, слишком остро и кусочки на столько маленькие, что-то они меня расстроили.
А больше я ничего из FF не могу выделить, хардиз, бегемот как-то меня не впечатляют, это совсем уж для студентов, пиццы туда же отношу. А получатеся, что у нас вовсе заказывать нечего. ну еще может роллы, только не везде они вкусные...
  • 0

#896
shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений


У моей мамы подружка на зеленом как раз работает, мясо продает. Она говорит, что всю баранину, говядину им поставляют исключительно с близлежащих деревень, рядом с ней торгуют тетки, они тоже с тех же деревень берут мясо.

Может баранину и конину продают местную. Может подруга Вашей мамы реально у наших берёт.
Но я часто покупаю говядину и свинину у одних и тех же продавцов. Давно они меня и я их знаю. Иной раз красивый кусок свинины хочу взять, а продавец говорит, брат, это Китай остался, возьми вот эту, она хоть и страшненькая, но местная.
С говядиной то же самое было не раз. Я вообще иной раз звоню на мобилу и спрашиваю, какое сегодня мясо, если наше, прошу оставить и еду.
И ещё "своим" покупателям на Китай делают скидку, а на местное не могут, закупочная велика.

Пицца Хат вообще то вкусная, но если вглядываться, то там вообще конечно не мясо вовсе, но мне нравится, ем, я не буду разбираться, что там. главное, что есть хочется и ем...

Самое жуткое это в пицце с "говядиной". Там какие-то кубики непонятно из чего, типа из фарша. Ужос.
Вот это и есть показатель нашего фаст фуда.

с чего Вы взяли, что масло не меняют? А почему там его часто меняют?

Чисто на нюх определяю. :)
От наших фастфудов воняет перегоревшим маслом, а от их фастфудов не воняет. Я же говорю, пройдите к концу смены возле Бегемота, глаза реально режет.

А булочки и у нас не подгорелые, их же не на масле жарят вроде, а в печи, как хлеб, как вы думаете?

Думаю, что противень с булками маслом таки смазывают, чтобы не пригорали. И вот если это масло пальмовое, то оно не слабо впитывается в булку и воняет потом.

жира нигде у меня не прибавляется, так что, уж увольте, тут дело в вас самих и в количествах потребляемой пищи. От пары штук бургеров на обед, уверяю, на боках не прибудет.

Учитывая, что как уже заметил модер,это тема еда, а не здоровье, спорить смысла не вижу. Могу лишь сказать, что Вам повезло. Не у всех прокатывает.

Да не плохое Патио там было,

Патио там было ИМХО ужасное. Если на вкус и цвет спорить не стоит, то по поводу обслуживания однозначно там было самое ужасное из всей сети.
Официанты меню не знали, по часу ждали тупо одной пиццы. Сам не ходил туда никогда. Но пару раз было, что приходил в Мегу, а друзья уже там сидели. Так что пришлось прикоснуться.

полностью согдасен, раза 4 пришлось там сидеть, и все 4 раза были просто атасными (обслуживание)
  • -1

#897
shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Купили с подругой КФС на прошлой неделе. ну и др..нь(извините) я вам скажу. Я раньше их ела и ничего, но теперь как то вкус изменился, жира много, слишком остро и кусочки на столько маленькие, что-то они меня расстроили.
А больше я ничего из FF не могу выделить, хардиз, бегемот как-то меня не впечатляют, это совсем уж для студентов, пиццы туда же отношу. А получатеся, что у нас вовсе заказывать нечего. ну еще может роллы, только не везде они вкусные...

да это уже у них в привычку входит(( теперь после получения всегда заглядываем под крышку баскета............., если на дне малюсенькие крылышки, то требуем вернуть деньги!! раньше, перед тем как заказать баскет, просили показать размер крылышек, они показывали.....))) вроде норм, а в итоге в корзине малюсенькие((((
уже надоело ругаться с менеджерами, стоят глазами хлопают.............мы это не решаем, у нас такая партия, мы это не контролируем...............А КТО ??.....руководство......... А вас, на какой сюда поставили?, поле этого вопроса сразу говорят о возврате денег.........и то, что мы можем написать свои пожелания в книгу отзывов))) если пришла партия маленьких крылышек, то ложите больше тогда, я не думаю что когда приходит партия. то они пересчитывают...........там наверное на вес все???
а еще бесит, что они когда накладывают фри, не раскрывают полностью коробочки(((, хотя в этих самых коробочках эта функция есть)))
так раньше нравился КФС, а теперь что? КФС испортился. ХАРДИЕС тоже (друг любитель бургеров. распологаю инфой, с его слов, да и тут тоже писали)
вот реально, не нравились мне эти ваши гиппо, не любил я бургеры.........., но блин респект им, что так долго держатся! хотя КФС и ХАРДИЕС намного известние. чем гиппо...........про ХАНТ вообще молчу, если кто пробывал пиццу в мамамии, то в ХАНТЕ это не пицца, это пирог блин, такой и моя мама делает.........
  • 0

#898
So_shy

So_shy
  • Гость
  • 39 сообщений

Купили с подругой КФС на прошлой неделе. ну и др..нь(извините) я вам скажу. Я раньше их ела и ничего, но теперь как то вкус изменился, жира много, слишком остро и кусочки на столько маленькие, что-то они меня расстроили.


Согласна полностью, они запарили уже со своими выкраиваниями. И персонал какой-то безмозглый и забывчивый, то салфетку не положат, то Колу забудут, то еще что.

вот реально, не нравились мне эти ваши гиппо, не любил я бургеры.........., но блин респект им, что так долго держатся! хотя КФС и ХАРДИЕС намного известние. чем гиппо...........про ХАНТ вообще молчу, если кто пробывал пиццу в мамамии, то в ХАНТЕ это не пицца, это пирог блин, такой и моя мама делает.........


Гиппо молодцы, что павильонов по городу много понаставили. Они реально свою нишу заняли, и ценвая политика у них у единственных на уровне фастфуда, остальные почти ресторанне цены загоняют за свой шурум-бурум.

Сообщение отредактировал So_shy: 14.03.2012, 14:53:06

  • 0

#899
shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений
да и если говорить о фастфуде в КЗ, то самса, это и есть наш нац. фастфуд)) не гламурно, но быстро и дешево....

Сообщение отредактировал shved: 14.03.2012, 15:28:10

  • 0

#900
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
официоз по БК: Первый флагманский ресторан Burger King в 555 квадратов на 240 посадочных мест будет открыт в MEGA Alma-Ata
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.