Я ходила на курсы, которые ведёт Римма Мансуровна (тоже по методике Бурды) на Кунаева - Гоголя. Т.к до этого я уже ходила на курсы кройки и достаточно давно шью для себя, то в процессе обучения ничего нового она мне не дала, и поэтому я решила больше не ходить туда, не тратить деньги и время.
За один месяц я успела сшить только юбку
, хотя дома самостоятельно я гораздо быстрее могла её сшить: как будто бы меня она постоянно тормозила и говорила: не торопись, делай всё с чувством, с толком, с растновкой... Плюс ко всему, в группе было 5 человек, вроде бы не много, но пока она нерасторопно одной скажет, что дальше делать, потом другой, потом третьей, так и проходило драгоценное время
А ещё она очень любила навязывать своё мнение, типа классическая юбка всегда должна быть с завышенной талией, поэтому то что у тебя есть своё видение - ей по баробану...
Мне пришлось долго с ней спорить о том, что хочу сшить юбку с заниженной талией, т.к. другие вообще не ношу. Она конечно согласилась после долгих баталий, но осадок остался...
Потом она меня не предупредила, что в случае если я пропущу занятие по уважительной причине, моё занятие автоматически прогорает или я смогу его отработать только в будний день... Так получилось, что мой годовалый сын заболел и я предупредила заранее её, она сказала, что хорошо, лечитесь. Когда я прошла 3 занятия, т.е. наступало последнее в месяце, она мне заявляет: давай оплачивай за сл. месяц, а занятие, которое ты пропустила отработаешь во вторник. Я ей объяснила, что мне не скем ребёнка будет оставить, т.к. муж на работе, бабушки и дедушки тоже работают, т.е. я не смогу прийти в будний день, и вообще о таких вещах надо заранее предупреждать, когда человек только приходит на курсы и его сразу знакомят со всеми правилами...
И вообще, там были девочки, которые уже 8-10 месяцев занимались, но я не могу сказать, что они блистали какими-то успехами, сшили всего-то по 5-6 вещей (и это только юбки, блузки, топики, жилетки и прочее, т.е. не верхняя одежда).
Одним словом, у меня осталось не очень хорошее впечатление как о преподавателе, так и о курсах
Сообщение отредактировал Танюта: 11.06.2009, 03:32:01