За рулем во время беременнностиличный опыт
Отправлено 02.07.2012, 21:32:37
Теперь вроде понятно.
Отправлено 02.07.2012, 21:38:57
Сейчас,не знаю,что опасней-пристёгиваться или нет.Если подушка вылетит,а ты без ремня,то тоже ничего хорошего,или,не дай Бог,об руль ударишься...
И заметила,что на моей машине ремни сильнее давят ,чем у супруга,езжу сейчас на его))
Отправлено 03.07.2012, 10:31:39
ну это не совсем верноВсе, муж пояснил, почему нельзя ремнем пристёгиваться с животом. Потому что ремень рассчитан на то, что удержит в случае столкновения за кости грудной клетки. А если резко дёрнешься, то ремень передавит живот и может ребенок внутри погибнуть. А у меня уже давно ремень держится именно на животе, а не на грудной клетке, последние недели всё-таки.
Теперь вроде понятно.
ремень держит и за грудную клетку, и за бедра. нагрузка распределяется равномерно по всей длине ремня, если он правильно прилегает к телу. держать ремень рукой или фиксировать чем-то часть ремня еще опасней, т.к. в случае столкновения ремень сработает не сразу, а только когда пристегнутый человек пролетит какое-то расстояние и своим телом резко натянет ремень, а это удар с размаху об ремень.
если мама правильно пристегнута (ремень проходит над и под животом, плотно прилегает, а не болтается), то риск травм для обоих минимален. не забывайте, что ребенок защищен в нижней части маминого живота тазовыми костями, по которым и проходит ремень. ну и если серьезно пострадает мама, то у ребенка не будет шанса выжить!
я всегда пристегиваюсь и дискомфорта от ремня не ощущаю. а если носите бандаж, то вообще не почувствуете давления ремня.
возможно, конструкция некоторых машин не удобна для беременных. мне в "жуке" вполне удобно.
Сообщение отредактировал Musik: 03.07.2012, 10:44:28
Отправлено 03.07.2012, 14:31:22
это ошибочное мнение....все зависит от машины и датчикаесли вы не пристегнуты - подушка не вылетит
так что только об руль
многие машины не имеют вовсе датчика пристегнутого ремня, так что там подушка будет стрелять в любом случае.
В БМВ например, подушки ориентируются на мат (датчик присутствия) в кресле, а не на ремень.
Сообщение отредактировал мррмяяуу: 03.07.2012, 14:32:44
Отправлено 03.07.2012, 15:17:02
очень интересный вариант и как раз та лямка, которая давит на живот будет за спиной....надо попробовать...а то блин ехать скоро на машине почти сутки, только узнать надо действительно ли можно так пристегиваться....А я пристегиваюсь так, сначала пристегну ремень потом сажусь, и просто верхнюю часть перекидываю, нижняя получается за спиной проходит, очень удобно, нигде не давит, только можно ли так пристегиваться не знаю
Отправлено 03.07.2012, 17:11:27
Отправлено 09.07.2012, 10:19:07
так же пристегиваюсь))) на пузико не давит совсем, очень удобно, как за рулем так и на пассажирском))Всем удачи на дорогах с пузиками))очень интересный вариант и как раз та лямка, которая давит на живот будет за спиной....надо попробовать...а то блин ехать скоро на машине почти сутки, только узнать надо действительно ли можно так пристегиваться....
А я пристегиваюсь так, сначала пристегну ремень потом сажусь, и просто верхнюю часть перекидываю, нижняя получается за спиной проходит, очень удобно, нигде не давит, только можно ли так пристегиваться не знаю
Отправлено 19.03.2013, 13:33:10
Приходилось ездить много, частный медцентр, в котором вели беременность, находился не слишком близко, а ближе к родам вообще туда как на работу приходила, меня уже все девочки на регистратуре узнавали.
Вообще-то особо и выбора не было - ездить или не ездить за рулем, живем мы в частном секторе, конец беременности выпал на зиму, ходить было скользко, в автобусах все чихают и кашляют, да и идти далековато до ближайшей остановки, а таксистам-бомбилам я вообще не доверяю, там даже будучи не беременной родить можно от их езды
Сообщение отредактировал AzharaZh: 19.03.2013, 13:35:19
Отправлено 09.04.2013, 13:47:13
неаверное, имелось ввиду подушку ложить на живот и только потом пристегиваться ремнем. Так и живот не сдавливает и не приходится постоянно оттягивать ремень, дабы ослабить его хватку.Какая подушка еще? Зачем!?
Сообщение отредактировал metiska86: 09.04.2013, 13:47:24
Отправлено 09.04.2013, 15:38:53
ааа вон оно как, я что то сразу не допёрла!! Ну мне нормально ничего не давит и места много до руля.неаверное, имелось ввиду подушку ложить на живот и только потом пристегиваться ремнем. Так и живот не сдавливает и не приходится постоянно оттягивать ремень, дабы ослабить его хватку.
Какая подушка еще? Зачем!?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0