MODERATORIAL
Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки
#384
Отправлено 16.04.2010, 12:52:39
тоже слышала что деповская продукция очень хорошая,даже на нашем рынке лучшая!!! Мама молоко покупала,помоему в магазине "Чайка" прям как домашнее, а в Фудмастере вообще разочаровалась, а кефир их пить не возможно голимый уксус, хотя так практически и есть, вместо закваски кефирной и что бы сутки не стояло, не квасилочь , они ложат лимонную кислоту, ну там он как то скисает и получается Айран!!!
МЫ постоянно меняем- фудмастер, биос, адал, но самый вкусный - деповский, но не везде он есть
А дети мои без стакана кефира спать не ложатся
а где вы покупаете деповский кефир?
#385
Отправлено 18.04.2010, 17:28:49
Очень нравится Домик в деревне, и еще кефир Бишкекского производства, чувствуется что настоящий кефир.
насколько я видела на упаковке "Домика в Деревне" , нам его завозят именно из Киргизии. Я потому и беру, что у киргизов молочка натуральная, ну и вообще по вкусу этот кефир мне нравится. Долго не хранится - тож видимо за счет нормальной технологии.а как называется кефир Бишкекского производства?!
#394
Отправлено 12.05.2010, 19:47:14
leewi вы представте себе, каким образом делают кефир на заводах - ведь они тоже используют какую-то закваску, специальные бактерии- и не всегда знаешь в каких вообще условиях и и из чего делают молочные продукты, а тут все свое, вы сами знаете - как был сделан кефир, точно уверены в его качестве...ведь грибочек так похож на соцветие капусточки, он такой хорошенький и он совсем не слизкий..попробуйте абстрагироваться, ну или для психологического комфорта перелейте ваш кефир в емкость из покупного кефира, достанете, нальете с упаковки и может вам тогда будет легче его пить!!!! Удачи!!!!
Этот кефир действительно хорош, одни положительные эмоции от моих подруг по поводу кефира, но сама не могу заставить себя его пить, как подумаю, что пью кефир от производителя - склизкого гриба, неприятно. Хотя это только мои ощущения.
Муж постоянно пьет кефир, у него желудок слабый и кефир помогает его пищеварению.
Плиз, подскажите, где дость этот гриб? У меня впереди разгрузочные кефирные дни с завидной периодизацией, не хотелось бы абы чем травиться в эти дни!
#395
Отправлено 13.05.2010, 10:08:38
кефир - стакан, туда ложки 2 чайные кунжута, ч. ложка корицы, немного клетчатки сибирской, можно еще мед - размешать и оставиь минуты на 3. ммм, вкусно и полезно! а еще сытно!
#397
Отправлено 13.05.2010, 12:50:29
Часто варганю по вечерам вместо ужина или по утрам на завтрак такую кефирную смесь из:
кефир - стакан, туда ложки 2 чайные кунжута, ч. ложка корицы, немного клетчатки сибирской, можно еще мед - размешать и оставиь минуты на 3. ммм, вкусно и полезно! а еще сытно!
Интересно, а что такое клетчатка сибирская? И вопрос, а где покупаете кунжут? Заранее спасибо.
#398
Отправлено 13.05.2010, 14:37:24
так и называется - "Клетчатка сибирская" - продается влюбом супермаркете в отделе диабетического питания, удобна в использовании, а полезные свойства клетчатки, я думаю, вы знаете.Интересно, а что такое клетчатка сибирская? И вопрос, а где покупаете кунжут? Заранее спасибо.
Необжаренные кунжутные семена покупаю на развес на зеленом базаре на 2 крытом этаже, где специи - там он везде есть.
затем дома немного на сухой сковороде обжариваю минутки 3-4 (в зависимости от количества). А также они готовые обжаренные продаются в корейских магазинах - в специальной еще баночке пластиковой.
Кунжут также супер добавлять в салатики, посыпать мясо или вторые блюда - чистый кальций, а также вместое муки рыбу обваливать перед жаркой (ну это уж совсем круто и дорого, но обалденно вкусно! )))
Сообщение отредактировал Ksenny: 13.05.2010, 14:38:43
#399
Отправлено 14.05.2010, 11:37:27
В супермаркете Сити Центра точно видела! В разделе, где еще диабетический шоколад, вафли и т.д. Не промахнетесь, такие приличного размера банки стоят!
Часто варганю по вечерам вместо ужина или по утрам на завтрак такую кефирную смесь из:
кефир - стакан, туда ложки 2 чайные кунжута, ч. ложка корицы, немного клетчатки сибирской, можно еще мед - размешать и оставиь минуты на 3. ммм, вкусно и полезно! а еще сытно!
Интересно, а что такое клетчатка сибирская? И вопрос, а где покупаете кунжут? Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0