Проблемы с обслуживанием в супермаркетахдурят нашего брата
Отправлено 23.02.2012, 22:11:53
Может и понятно, но не по правилам:да на английском всё понятно
Можно ли продавать товар в таком виде?
Текст с составом продукта на русском языке заклеен текстом на казахском.
Информация для потребителя на упаковке (таре), этикетке, кольеретке, контрэтикетке, ярлыке, наклейке (стикере), документах, памятках (листах-вкладышах) по применению и текст в маркировке наносятся на государственном и русском языках.
При реализации продукции (товара) информация для потребителя предоставляется изготовителем (производителем) и (или) упаковщиком, поставщиком.Совершенно солидарна с последними постами. Не купить не выход. Если нужен товар? Раздражает и весьма. Интересно, на каком этапе наклеиваются эти бамажки?
Не магазины же их ляпают.
Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению
Отправлено 04.03.2012, 21:49:11
Отправлено 04.03.2012, 23:29:59
самые наглые в этом отношении - Сити. Все на немецком в основном. А если и есть инфа- то на маленькой затертой бумажке, с шрифтом что через лупу смотреть.
Я как-то из принципа заставила продавщиц искать перевод с немецкого на русский, с упаковки корма, для собак. Побегали, носы поворотили, но перевод нашли, и предоставили. Но в принципе всё было вежливо, и корректно.
Отправлено 20.07.2012, 01:33:45
Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 20.07.2012, 01:34:53
Отправлено 20.07.2012, 04:08:13
Легко нашел http://vse.kz/topic/...page__hl__ресейза не имением темы этого супермаркета пишу здесь.
Прочитав о нем, понял что Вы далеко не первый кого дурят на кассе.
Отправлено 20.07.2012, 13:17:21
Отправлено 10.08.2012, 11:39:35
Очень хорошая практика, кстати, жаль, что у нас больше нигде так не делают. Удобно тем, что можно заходить с любыми пакетами любого размера, а не запихивать их в вечно не закрывающиеся и безключные камеры хранения, или не объяснять сб, что я как покупатель и гражданин имею право проносить в торговый зал любые вещи и не отчитываться на выходе, что я них лежит.хочу поделиться, впервые столкнулась с явным унижением- в Смолле, по Саина-Шаляпина на входе запечатывают сумки. или оставьте в камере или запечатайте. ну нигде же нет такого! больше ни ногой
Можно положить запечатанные пакеты и сумки в тележку и не бояться, что они испачкаются.
ЗЫ, Такое есть еще в 26 скифе, вернее было, но, мне кажется, сейчас это делают по просьбе, а не как обязательное требование.
Отправлено 10.08.2012, 13:25:13
да, но весьма унизительно, когда тебя заранее обвиняют в краже, т.е. я- потенциальный вор. Во Франции на Дворцом Правосудия висит надпись Помни о мельнике. Типа, засудили невиновного. А у нас лучше осудить кучу невиновных, чем стараться ловить вора.Очень хорошая практика, кстати, жаль, что у нас больше нигде так не делают. Удобно тем, что можно заходить с любыми пакетами любого размера, а не запихивать их в вечно не закрывающиеся и безключные камеры хранения, или не объяснять сб, что я как покупатель и гражданин имею право проносить в торговый зал любые вещи и не отчитываться на выходе, что я них лежит.
хочу поделиться, впервые столкнулась с явным унижением- в Смолле, по Саина-Шаляпина на входе запечатывают сумки. или оставьте в камере или запечатайте. ну нигде же нет такого! больше ни ногой
Можно положить запечатанные пакеты и сумки в тележку и не бояться, что они испачкаются.
ЗЫ, Такое есть еще в 26 скифе, вернее было, но, мне кажется, сейчас это делают по просьбе, а не как обязательное требование.
Отправлено 10.08.2012, 13:33:09
На то что они там подумали или предположили, или нафантазировали мне плевать с высокой колокольни. Ни в одном магазине я свои вещи не показывала никогда. У них своя работа, у меня свои права.
Хотя меня очень удивляет наша сб магазинов. Вор с полной тележкой покупок - он же выгоден супермаркету. Украл мелочь, а накупил по крупному. ИМХО, конечно.
Отправлено 10.08.2012, 13:52:41
Отправлено 16.08.2012, 08:38:27
хочу поделиться, впервые столкнулась с явным унижением- в Смолле, по Саина-Шаляпина на входе запечатывают сумки. или оставьте в камере или запечатайте. ну нигде же нет такого! больше ни ногой
по-моему такое было или даже еще есть в Грине, который на Суюнбая. Мне например тоже кажется, что это очень удобно. Запечатали сумку, а при выходе сразу видно что товаров из супермаркета в вашей сумочке точно нет. недавно была свидетелем такого случая: это было в А-сторе. Зашла в супермаркет, а впереди меня шла девушка, разговаривала по телефону, а в руке был зонтик и маленький клатч. так охранник её чуть ли не руку схватил и сказал чтобы она зонтик в камере хранения оставила... мне кажется что вот это уже слишком!
Отправлено 16.08.2012, 20:36:20
даа? не замечала.В бывшем "Томате", ныне "Алма" на Весновке понятие достойное соответствующее всем стандартам ( а они ведь есть) вообще отсутствует. Кассирши стоят заигрывают с охранниками, мелочи у них постоянно нет. Самый грабеж происходит, когда ты берешь товар с ценником 71 тенге, а пробивают 112. Так что чек проверить это обязательное условия перед выХодом из магаЗина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0