@6pulik,Перечитала несколько российских форумов ... и не нашла описанных вами симптомов...Вам предложили ноздри подрезать? или что то посложнее?
Мопсгде взять, какие тонкости.
Отправлено 08.07.2014, 17:58:06
Честно говоря ни разу с таким не сталкиваласьДорогие, мопсоводы, может кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите. В свою очередь буду принимать меры
Единственное, наша Пэтти бывает захрюкивается, часто на ровном месте, наверное слюнями. Выглядит это конечно страшновато, когда впервые увидели все перепугались, правда на эпилепсию смахивает. Потом где-то прочитала что просто надо зажать носик, и тогда собака вдыхает через рот и все проходит.. А вот именно про Вашу проблему ничего по делу сказать к сожалению не могу
Отправлено 08.07.2014, 21:00:34
@6pulik,Перечитала несколько российских форумов ... и не нашла описанных вами симптомов...Вам предложили ноздри подрезать? или что то посложнее?
@фрекенбок, вы знаете, я вот тоже читала, искала, но ничего похожего не нашла... Сегодня дали контакты вет-ра, которая знают породу, вот пойдем к ней, потом отпишусь. Кстати, сегодня уже полегче, слюней и соплей поменьше))
Отправлено 08.07.2014, 21:03:56
@6pulik,Перечитала несколько российских форумов ... и не нашла описанных вами симптомов...Вам предложили ноздри подрезать? или что то посложнее?@фрекенбок, вы знаете, я вот тоже читала, искала, но ничего похожего не нашла... Сегодня дали контакты вет-ра, которая знают породу, вот пойдем к ней, потом отпишусь. Кстати, сегодня уже полегче, слюней и соплей поменьше))
мы уж нам потом скиньте контакты вета .который хорошо знает наших
Отправлено 08.07.2014, 21:29:39
Честно говоря ни разу с таким не сталкивалась ....
....именно про Вашу проблему ничего по делу сказать к сожалению не могу
когда я скинула ей фото нашей носопырки, она сразу сказала, что проходы закрыты, а должны быть черными, "бездонными" что-ли?!
Вот для сравнения фото. Правда качество не очень, но разница видна.
эта наш нос, стрелочками указанно на беленькие штучки, вот их как раз и надо подрезать (вроде так)
а это нос нашего дружбанчика - проходы черные.
Отправлено 08.07.2014, 22:31:45
Вот нашла статью, интересная - главное успокоила
и тут, почитав, созрел у меня вопрос: я так понимаю у всех любимцы уже взросленькие - за 1 год. Сильно ли храпели они во сне, и в состоянии бодрствования именно в щенячем возрасте? Наш например храпел сразу (1.5 мес), и когда что-то нюхает активно, пыхтит как БОЛЬШОЙ ёжик)))
Отправлено 08.07.2014, 22:43:02
и тут, почитав, созрел у меня вопрос: я так понимаю у всех любимцы уже взросленькие - за 1 год. Сильно ли храпели они во сне, и в состоянии бодрствования именно в щенячем возрасте? Наш например храпел сразу (1.5 мес), и когда что-то нюхает активно, пыхтит как БОЛЬШОЙ ёжик)))пошла под лупой разглядела нёсю масика...вроде такой же...
храпит,это когда спит? почти сразу начал,а днем он издает похрюкивания,в зависимости от настроения с разной вибрацией,причем живот активно участвует в процессе.
иногда кошачее мурлыканье напоминает.
Отправлено 09.07.2014, 12:32:53
мне кажется нет ни одного мопса у которого данные симптомы отсутствовали, это болезнь пород с приплюснутой мордой, я прям на своего смотрю и думаю - как же ему тяжело дышать с такой насопыркой, плюс еще и склонность к ожирению...
@фрекенбок, по поводу того что ваш мопосик неактивный очень странно, еще и в таком молодом возрасте, вы с ник долго гуляете ???
Отправлено 09.07.2014, 13:32:08
по поводу того что ваш мопосик неактивный очень странно, еще и в таком молодом возрасте, вы с ник долго гуляете ???утром рано по часу,днем в жару минут 10,и вечером час..он у нас сейчас из за футбола не высыпается,мы шумно болеем ,он пугается,особенно боится слово "гол"
Отправлено 17.07.2014, 16:21:24
Отправлено 17.07.2014, 22:54:46
@6pulik,вы куда пропали? я за вас переживаю...черкните пару строчек,как мася себя чувствует.
все ли у вас нормально???
Всем ЗДРАСТИ! Спасибо девочки, что за нас волнуетесь!!! У нас все нормально, имеется в виду соматически. К ветеринару еще не ходили - ремонт, переезд, но разговаривали по телефону, сказала, что не критично, но желательно все эти проблемы с носопыркой решить в щенячем возрасте. Хотим успеть до 7 месяцев (3-7 мес-период активного роста). А вообще, я очень надеюсь, что все обойдется, так как зуб вылез коренной и все стало хорошо, но носовые проходы все равно остались такими же
Отправлено 17.07.2014, 23:10:47
только мы НА мокром полотенцетак с торчащим языком и спит?
а у нас масик сегодня ничего не ест...вроде играет,если растормошить,лапку заднюю весь день лижет..глянула -там покраснение между пальчиками.
а еще вчера.о ужас.я нашла у него блох,как мы ему в полтора месяца вывели,так ниразу не было,помыли противоблошиным шампунем,мож он таксичный?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0