а наш вчера сажрал жвачки - 7 штук, добрался обалдуй до сумки в прихожей и вытащил от туда ВСЁ, что можно было вытащить... ну вроде все обошлось, все переварилось, кроме обертки - правильно говорят, желудочный сок у собак "СИЛЬНЫЙ"
Мопсгде взять, какие тонкости.
Отправлено 05.06.2014, 17:46:50
так это не косточки, а сушеные жилы или хрящи, так что вполне могут
ааа, ну понятно... а где их можно взять? в супермаркетах находила только суп-наборы куриные, может есть какие-то определенные места... я бы взяла, а то зубы у нашего так и грызут все подряд, а еще этот взгляд вечно голодного животного... а так бы ухо дать и можно с чистой совестью самим нормально поесть))))
если Вы хотите собаку в нормальной кондиции
хочу)))) а это про что? если не давать уши или жилы, может что-то случится с собачьей кондицией? Вы не думайте, я не ёрничаю, просто мне интересно мнение других мопсоводов, особенно у Вас их я так поняла не один
Отправлено 06.06.2014, 07:05:45
На фото вроде ровные ушки , а вас диван погрызенный не смущает? , грызть-то можно много чего, те же морковки, кочерыжки, большие мослы и кости (после смены зубов ограниченно), а вот мебель , вот купите новый диван, а привычка останется и придется переучивать уже большую детку, а это очень тяжело, лучше сразу ввести запрет на нужные вещи и разрешать грызть только игрушки, чем потом грызть себя за невоспитанного вовремя щенка... Тем более, что мопсы долго учатся (правда зато запоминают надолго) и процесс обучения по сравнению с другими породами длительный
Сообщение отредактировал NADIVA: 06.06.2014, 07:11:58
Отправлено 06.06.2014, 08:47:12
а вас диван погрызенный не смущает?
вы не представляете, как смущает . он жестоко с ним расправился когда нас дома не было, причем на полу было 3 кости и любимые игрушки, но диван был для него приоритетом потом естессно присекали, покушения конечно остались
Отправлено 06.06.2014, 23:41:44
вы не представляете, как смущает . он жестоко с ним расправился когда нас дома не было, причем на полу было 3 кости и любимые игрушки, но диван был для него приоритетом потом естессно присекали, покушения конечно осталисьа вас диван погрызенный не смущает?
Добрый вечер!!!Это он вам пакастит за то что одного оставили!!!!Такая же история!Старайтесь оставлять свои вещи,типа маекмили что то такое чтоб вами пахло!!!
Отправлено 07.06.2014, 19:18:42
ДД.Давно хочу спросить у мопсородителей,у тех у кого дома только один зверь,как ваши собаки на улице общаются с другими четвероногими? Наш такой трус,как оказалось,боится абсолютно всех,больших и маленьких.Где то на другом форуме понравилось выражение- мопсы не любят собак,они любят людей.Вот это точно про нашего,готов любого встречного облизать.
Отправлено 07.06.2014, 20:09:17
Ну вопрос хоть и не к нам (у нас стая огромная ), но всё-таки... Маленьких собак наша мопса - ирландский волкодав не замечает , а с большими собаками высокого ранга ведет себя панибратски, играет, вцепляется в горло, трясет как тряпку , а они лежат на спине и подставляют горло, чтобы ей было удобнее , только ей такая честь
Отправлено 08.06.2014, 09:54:37
...у тех у кого дома только один зверь,как ваши собаки на улице общаются с другими четвероногими?
а у нас есть несколько друзей)))) тойчик, такса и Лола - просто Лола (помесь лайки с кем-то). Тойчика (6 лет) наш обормот так достал, что тот увидя нас уже прячется за хозяйку как от надоедливого ребенка, такса (ему 2 года) с нашим играет, но очень сдержано. Ну а ЛЛОЛУ мы просто боимся, я беру своего на руки хозяин лолы держит ее и даем им понюхаться, она перестаёт на нас всех ругаться, но наш Рокушка все равно трясется . Еще у нас есть подружка шпиц, так та вообще выбражуля, Рокушка к ней тянется, а она - НЕТ . А еще у нас есть 9-летний мопс, он вообще не любит нашего, ругается на него, хотя как мы подметили с хозяйкой - они оба поняли, что одной породы, но общаться не хотят.
мопсы не любят собак,они любят людей
а вот это точно - людей, детей. Хотя есть люди, которые бояться, вот к ним рокушка вообще не подходит.
у нас стая огромная
эээх, тоже хочу стаю, хотя бы второго, но никто не подписывается
Отправлено 11.06.2014, 15:40:50
ДД.Давно хочу спросить у мопсородителей,у тех у кого дома только один зверь,как ваши собаки на улице общаются с другими четвероногими? Наш такой трус,как оказалось,боится абсолютно всех,больших и маленьких.Где то на другом форуме понравилось выражение- мопсы не любят собак,они любят людей.Вот это точно про нашего,готов любого встречного облизать.
У нас один мопс, 100 % что именно хозяев они любят больше всех и ни кто им не нужен ))) наш вообще ведет себя так как будто нет других собак, только он один на всем белом свете, особенно это относится к мелким, крупных еще может обнюхать и то не всех, у нас во дворе жила дама дог, ну вы представляете что это, так вот к ней единственной у нашего возникло чувства так сказать, залезет под нее и так идут, она еще и кормящая так сиськи прям по его морде)) на это без смеху нельзя было смотреть, с кошками так вообще отдельная песня, сколько в дом не прибивались котята, так он на них лаял без остановки весь день, так что на следующий день котят как ветром сдувало, но вот зимой в лютые морозы, слышу истошно орет кто-то, зашла за дом, а там котэ, орет благим матом, ну что притащила в дом, так этот хитрюга пронюхал, кто всем рулет и давай нашего ублажать и ушки ему лизал, и массаж лапками делал и колыбельную ему пел, ляжет и урчит возле него, ну наш и обалдел от такого ))) так что теперь у них вот такая любофффь )))
Отправлено 11.06.2014, 17:11:55
Здравствуйте,хотела вас спросить в каких дозах можно давать няшки.Мы уже перешли на сухач основательно.но так хочется масю чем нибудь порадовать...Одна радость была у песы пожрать.и того лишили..
@фрекенбок, да вы просто герой!!! как же вам все таки удалось сломить ???? и как вообще сейчас заметны ли улучшения в переходе на сушку, я имею ввиду шерсть, запах и т.п,????
Сообщение отредактировал Yulyasha: 11.06.2014, 17:12:12
Отправлено 12.06.2014, 11:49:21
Здравствуйте,хотела вас спросить в каких дозах можно давать няшки.Мы уже перешли на сухач основательно.но так хочется масю чем нибудь порадовать...Одна радость была у песы пожрать.и того лишили..
@фрекенбок, да вы просто герой!!! как же вам все таки удалось сломить ???? и как вообще сейчас заметны ли улучшения в переходе на сушку, я имею ввиду шерсть, запах и т.п,????
Спасибо вам всем за участие. Как вспомню ,что бедный голодный ребенок "кашку" с деревьев подбирал и ел на улице.
Улучшения пока только в плане пищеварения,ну и запах пропал.Теперь второй этап,заставить есть хороший корм,потому что шерсть так же сыпется,тут и нам пришлось прогнуться-накупить разных кормов и подсовывать псу на пробу,выбрал Роял Канин.Я перештудировала все составы у кормов и поняла что у Фаворита самый сбалансированный подбор витаминов и элементов,я уже смеюсь- может самой начать Кенел Фаворит есть. может и у меня "шерсть" перестанет выпадать,а будет расти блестящая и шелковистая?
Кстати,если соберетесь переводить собаку на сушку.то могу отсыпать на пробу Каннин,Фаворит и Проплан.
Отправлено 12.06.2014, 12:42:31
Кстати,если соберетесь переводить собаку на сушку.то могу отсыпать на пробу Каннин,Фаворит и Проплан.
Да его уже всем пыталась... может я что-то делаю не правильно, расскажите пожалуйста прям поэтапно, вот он у меня объявляет голодовку и ничего ни есть, шарики эти выковыривает и все.. или я думаю уже в таком возрасте не возможно пересилить его...??? все таки 5 лет
Отправлено 20.06.2014, 13:18:45
Никаких поэтапов,тем более постепенных,поголодает и будет есть.
Вот что за жизнь,только напишу что у нас все хорошо,то обязательно что то разладится..теперь буду писать,что у нас все плохо.. .Что то наш опять плохо ест,и спит очень много,сегодня допустим еле еле растолкали в 12 дня...сейчас опять уснуть пытается,может на жару такая реакция? хотя последние пару дней вроде ни так жарко..
Отправлено 03.07.2014, 21:24:19
ДВ.Пошел второй месяц "сухого закона",ест так же неохотно,сам перешел с 3х разового на 2х разовое питание,за месяц не набрали ни грамма веса,это радует.Может это совпадение,но с переходом на сушку стал менее активный,почти все время спит,думала от жары...Хотя последние деньки вроде прохладненькие,все равно вялый ..Ведет себя как старая псина..Это очень беспокоит.Может ему 1 кормление заменить на влажный корм?
Отправлено 07.07.2014, 22:59:50
Доброго времени суток ВСЕМ!!! Хочу поделится нашей проблемой, как узнала, свойственной мопсам. Сегодня наш Рокозаврик решил нас напугать. Рассказываю: день (собачий имею в виду) начался как обычно - погулял, поел, побесился , ну и как всегда растянул свои окарачка - отдых. Тут забегает на кухню сын с огромными глазами и говорит, что с собакой что-то случилось. Пока бежали до комнаты, допрос с пристрастием был проведен в полной мере: "что делали, за что потянули и пр.", хотя дети уже приученные, не мучают и понимают, что это щенок и ему очень легко причинить боль. В общем наблюдаю следующее: лежит пся отдыхает себе, вполне довольный, НО под головой лужа, вся шея мокрая, я думала вырвало водой, было уже один раз так, когда нахлебался воды и она вышла у него, но не в током количестве. Ну вытерли, умыли, дали попить, дальше все нормально, активность, аппетит, все как обычно. Опять отдых, улегся и такая же картина . Раньше у меня были собаки, ну и по памяти начала прикидывать и вспоминать все симптомы, затем открыла пасть, проверяю на наличие хоть чего-нибудь постороннего, обнаружила чуть надорванную десну - режется зуб, делаю вывод - меняются зубы, чуть успокоилась. Ну думаю, еще и жарко, хотя душа не на месте. В следующий раз, помимо мокрой морды (обильное слюнотечение), еще и сопли пузырями (уж простите за речь мою ), но в буквальном смысле этого слова. Тут звоню мужу, договариваемся после работы ехать в клинику. Я конечно понимаю, может такая реакция на зубы (прям как у детей), может паникую, но мало ли... Возле нас только 2 клиники, обе круглосуточные и без выходных, и от них честно говоря, я не в восторге. Тут решила позвонить подруге - у нее тоже мопс, всю картину описала, она сказала, что уточнит у своей заводчицы (там вроде как питомник для мопсов). Перезванивает, вердикт: щенок (5 мес нашему) в возрасте активного роста, видимо сейчас растут именно кости черепа, челюсть и т.д. и все это отразилось на орган дыхания, а именно на НОС. Причем подруга сказала, что заводчица ее перебила на полу слове и продолжила симптомы описывать сама в точности наши. Выражаясь простыми словами, в носу у него какие-то перегородки (я так понимаю как у детей аденоиды), носовые проходы открыты не в полной мере, от сюда сопли и слюни, а зубы - это отдельная история. Осмотра не было, но нос мы по требованию сфото-ли, она подтвердила. Сказала, что это не нужно исправлять но можно не в срочном порядке (т.е., не экстренно), а исправлять только операцией - пустяковой, как она сказала. Вот теперь жду рекомендацией, должны посоветовать клинику, где это можно все сделать. Сказала, что можно и не менять, но тогда дыхание и без того нелегкое, будет осложнено, а там храп, одышки, "задышки" и пр., что кстати, можно спутать с мопсячей эпилепсией. Вот такая у нас грустная история. Подытожу причины и симптомы сей проблемы: возраст активного роста (3-7 мес); обильное слюнотечение (без специфичного запах, за исключением обычного собачьего), еще заметила, что именно в состоянии покоя; насморк - сопли пузырями (опять сори ); чиханье, частые глотания и облизывание носа.
Я тут еще подумала, что подожду и понаблюдаю дня 3 - просто на улице "пылесося" просторы территории, собаклин залез носом в муравейник, я конечно все почистила, но мало ли может цапнули муравьишки носапырку.
Дорогие, мопсоводы, может кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите. В свою очередь буду принимать меры
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0