Мопсгде взять, какие тонкости.
Отправлено 14.05.2014, 10:55:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Собачница)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 14.05.2014, 10:57:20
MODERATORIAL Собачница
Отправлено 23.05.2014, 16:50:57
ДД.Я опять по поводу шерсти с вопросом,песу уже 8 месяцев ,линька только усиливается....Чешем несколько раз в день,вычесываются огромные клубы шерсти,я вообще удивляюсь как он еще в сфинкса не превратился...шерсть по полу,по всем горизонтальным поверхностям...
На российских форумам пишут что мопсы будут линять круглый год...Может какие то витамины подавать или бесполезно?
Отправлено 23.05.2014, 18:36:55
Наша перестала линять после перевода на сушку Кеннелс Фаворит, сейчас линяет строго сезонно, быстро перелинивает (при этом активно используем фурминатор, ческу с короткими зубцами с напыленными капельками и купание), потом шерсть опять прочно держится - не вычешешь. Сушка основное питание, иногда балуем мясом и овощами-фруктами, но как лакомство. А раньше кормили натуралкой, шерсть действительно клубами по дому каталась . Сейчас т-т-т. Возраст на данный момент 2,5 года. Кстати о витаминах - даем витаминизированные пастилки (тоже кеннелсовские, разные, они недорогие), но не систематически, а как получится.
Сообщение отредактировал NADIVA: 23.05.2014, 18:38:56
Отправлено 27.05.2014, 09:42:59
спасибо за инфу - почистила, перевели в 1,5 года, когда началась неизвестная аллергия, фаворит сейчас даем петит адальт, а когда толстели - давали для похудения , очень понравился!
прикупила по вашему совету Фаворит...третий день идет борьба ...есть отказываемся,выедает все "заманушки",к корму не притрагивается.на этот раз решение о переводе на сушку,взвешенное и окончательное.единственно ,я переживаю,а вдруг из всех сухих кормов,этот ему самый не вкусный.. с какой периодичность можно экспериментировать с другими марками кормов?
Отправлено 27.05.2014, 10:10:31
На любой новый корм переводят постепенно, в течение недели, сначала уменьшите обычную порцию того, к чему привык (ест, любит) и туда добавьте немножечко фаворита, на следующий день еще уменьшите обычную порцию и добавьте побольше сушки и т .д. Резкий переход опасен для здоровья. Приблизительно за неделю привыкнет. Про другие корма -наша ест любые и сушку и натуралку, но мы ее ограничиваем в количестве очень, т.к. она "без тормозов", а после прошлогоднего лечения, когда она хрипела, мы больше не рискуем. Поэтому она всегда готова что-нибудь перекусить . Но ройял ей не подошел, хотя она тряслась от жадности, была сыпь, купили корм для аллергиков, сыпь не проходила, поэтому мы перешли на фаворит, сыпь прошла, ест не так жадно, как ройял, но и проблем со здоровьем т-т-т нет.
Отправлено 27.05.2014, 11:04:12
На любой новый корм переводят постепенно, в течение недели, сначала уменьшите обычную порцию того, к чему привык (ест, любит) и туда добавьте немножечко фаворита,ДД.Порцию обычную уменьшила уже на нет,буквально столовую ложку,сухой корм даже пересчитала... счет выдал - съедено 3-5 штучек...Уже и схуднул сыночка,понимаю что все делается во благо ему ,но так жааалко ...
Отправлено 27.05.2014, 11:18:01
Ага, особенно их фирменный молящий взгляд , "мама, я умираю голодной смертью"! Добавьте опять привычной пищи и начинайте подмешивать по 2-3 штучки корминки (еще мне советовали корм слегка смачивать, многие собаки после этого начинают есть, им консистенция сухого не нравится иногда), хотя наша молотит всё подряд, но у нас-то стая, а в большой семье...
Отправлено 27.05.2014, 11:31:19
а вообще-то у нас норма 1,5 столовые ложки за раз, тогда она прекрасно выглядит, кормим 2 раза в день. Но у Вас-то я так поняла Мужик, ему наверно побольше надо.
Ага,честно говоря его порция натуралки выглядела как пайка для взрослого мужчины(человеческой особи)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0