ДД. подскажите кто знает лучше купить гонконгские доллары у нас в ате или там на месте менять?
и где именно можно их купить?
ДД. подскажите кто знает лучше купить гонконгские доллары у нас в ате или там на месте менять?
Лучше на месте и не в аэропорту, а в городе. В июне лучший курс был 7,77 за 1$
спасибо большое за ответ. чо то мне по поводу покупок картой не отвечают, может вы знаете? стоит не стоит?
спасибо за ответ. по достопримечательностям пока не определилась, точно Океан парк, пик Виктория и большая будда ))
скажите стоит ли оплачивать покупки картой? а то давно читала как то что лучше не пользоваться. правда ли это?
Конечно можно. Во всех магазинах рассчитывались картой, курс нормальный. Карта тенговая казком.
Купите ещё карту Octopus. Можно оплачивать во многих кафе и магазинах, ну и передвигаться по городу на любом виде транспорта. Очень быстро и удобно, оплата буквально за секунду, не нужно ждать пока соединится с банком, вводить пин, подпись, и нет необходимости тоскать мелочь.
спасибо за ответ. по достопримечательностям пока не определилась, точно Океан парк, пик Виктория и большая будда ))
скажите стоит ли оплачивать покупки картой? а то давно читала как то что лучше не пользоваться. правда ли это?
Конечно можно. Во всех магазинах рассчитывались картой, курс нормальный. Карта тенговая казком.
спасибо, а то переживала что придется много налички брать
А с аэропорта то добраться в город нада на какие-то деньги? Кстати сколько такси в город там, чтобы немного на дорогу разменять в портуЛучше на месте и не в аэропорту, а в городе. В июне лучший курс был 7,77 за 1$
А с аэропорта то добраться в город нада на какие-то деньги? Кстати сколько такси в город там, чтобы немного на дорогу разменять в порту
Такси в Гонконге, по мне, бесполезная трата времени и денег. Куча автобусов с аэропорта в любую часть города. На крайняк - ветка аэроэкспресса, но тоже дороговато
На крайняк - ветка аэроэкспресса, но тоже дороговато
Не соглашусь с вами. Учитывая, что Гонконг сам по себе недешёвый, 100 HKD от аэропорта до конечной вполне приемлемая цена за комфорт и скорость. Можно чуть сэкономить если брать туда и обратно, тогда 180 HKD.
C ребенком и сумками тяжеловато в метро ехать наверное?)
это первый город где мы за многолетнюю туристическую практику ни разу не ездили на такси . великолепный аэроэкспресс . всего три станции на всём маршруте и с каждой вы попадаете в городское метро не выходя. когда будите брать октоупус кард у вас спросят до какой станции вам нужно заранее определится в какой район вам надо и всё. с вас возьмут ровно эту сумму. мы там в вагоне даже сумку забывали ))) . Даже если вам дорого покажется поездка хотя бы один раз стоит съездить для удовольствия. метро выше всяких похвал . чуть ли не единственное метро мира вышедшее не только на самоокупаемость , но на высокую прибыльность. более понятного наверное не найти. сразу на ресепшене при покупке карты возьмите схему метро и попросите их отметить (по адресу вашей гостиницы ) станцию метро или схему пересадки если понадобиться несколько. с детьми не знаю не были .были ещё хуже в московском))) и ничего выжили )) в Гонконгском , думаю, подавно если есть коляска или самокат будет вообще прекрасно. т.к в этом городе расстояния для пеших огромные что по городу что в метро.
Друзья, не подскажете. Я собираюсь прилететь в Гонконг 1 марта, затем где-то 5 марта вылететь в другую страну оттуда и через 10 дней вернуться в Гонконг и улететь обратно в Алмату. Безвизовый режим с Гонконгом у нас на 14 дней. Здесь выходит чуть больше 14 (15 календарных дней или 14 с небольшим суток) по билетам в Гонконг и из него. Но я в середине этого периода улетаю из Гонконга. Будут ли проблемы с визой?
Друзья, не подскажете. Я собираюсь прилететь в Гонконг 1 марта, затем где-то 5 марта вылететь в другую страну оттуда и через 10 дней вернуться в Гонконг и улететь обратно в Алмату. Безвизовый режим с Гонконгом у нас на 14 дней. Здесь выходит чуть больше 14 (15 календарных дней или 14 с небольшим суток) по билетам в Гонконг и из него. Но я в середине этого периода улетаю из Гонконга. Будут ли проблемы с визой?
Не будет проблем. 14 дней с момента последнего пересечения границы.
Это радует. А то думаю, вдруг скажут, что у вас билет Алматы-Гонконг-Алматы 15 дней.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.