Перейти к содержимому

Фотография

Гонконгкто-нибудь был там? Очень интересует

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

Jeff Boyles

Jeff Boyles
  • Гость
  • 47 сообщений
Собирался в Диснейленд, но передумал, он для детей, предпочел парк атракционов недалеко от Абердина, понравилось
  • 0

Arcano

Arcano
  • Читатель
  • 496 сообщений
Ссылка не работает

Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений

Ссылка не работает

Да вроде всё включается. В это время я возился с настройками профиля. Может из-за этого...
  • 0

Arcano

Arcano
  • Читатель
  • 496 сообщений

Ссылка не работает

Да вроде всё включается. В это время я возился с настройками профиля. Может из-за этого...

к сожалению все тоже
"Сообщение Форума
Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи."

Anchorite

Anchorite
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
всерьёз заинтересовался поездкой в данное местечко.
господа бывалые, не подскажете по авиабилетам* - что-то дорого выходит, что через Пекин, что через Сеул. Стоимость билета сопоставима со стоимостью перелета в США :laugh: Ужас :fie:
как лучше лететь и можно ли съэкономить?
  • 0

Platinor

Platinor
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
Anchorite, Попробуйте следующий вариант,сам так путешествовал. Добраться до Урумчи, например на поезде, затем авиа Урумчи-ШеньЖеня, в ШеньЖене на конечной станции метро Лу Хоу есть переход на ГонгКонг, там же проходите паспортный и таможенный контроль- и ву аля Вы в ГонгКонге. Специально старался избегать международного аэропорта ГонгКонга-наслышан о дорогих билетах, все иностранцы стараются заезжать в ГК через ШеньЖень
  • 0

Anchorite

Anchorite
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
мда... еду не один, с супругой. боюсь для нее это будет утомительно...
через Пекин не канает - там придется ночевать, стыковка никакая...
остается через Сеул. до Сеула Эйрастаной, дальше региональными. дорого, но что поделать :-)
  • 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

остается через Сеул. до Сеула Эйрастаной, дальше региональными. дорого, но что поделать :-)

Подумайте про самолётом в Урумчи,а от туда Гуанжоу или Шеньжен.
  • 0

Platinor

Platinor
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Есть ещё вариант, но я его не просчитывал. Например, добраться до Бангкока AirAstano-й, затем лететь бюджетным low-costom Air Asia Бангкок-ГК
  • 0

Эльдорадо

Эльдорадо
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

остается через Сеул. до Сеула Эйрастаной, дальше региональными. дорого, но что поделать :fie:

Есть ещё вариант, но я его не просчитывал. Например, добраться до Бангкока AirAstano-й, затем лететь бюджетным low-costom Air Asia Бангкок-ГК

Мы так и летали, имхо - это самый удобный вариант добраться до HK, даже если посмотреть на карту, то видно - через Бангкок маршрут логичнее (чем через Пекин, а тем более Сеул) и короче, и еще из плюсов: визу тайскую делать не нужно, рейсов с БКК много, но надо учитывать склонность ЭА постоянно задерживаться :-) .
БКК - НК летели тайваньской China Airlines, новый Airbus, билет стоил около 150USD
  • 0

Anchorite

Anchorite
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Мы так и летали, имхо - это самый удобный вариант добраться до HK, даже если посмотреть на карту, то видно - через Бангкок маршрут логичнее (чем через Пекин, а тем более Сеул) и короче, и еще из плюсов: визу тайскую делать не нужно, рейсов с БКК много, но надо учитывать склонность ЭА постоянно задерживаться :-) .
БКК - НК летели тайваньской China Airlines, новый Airbus, билет стоил около 150USD

хмм... насчёт короче:
Air Astana
Bangkok (BKK)-FLIGHT DURATION 6 hours 30 minutes
Seoul (ICN)-FLIGHT DURATION 5 hours 15 minutes
Cathay Pacific
Bangkok (BKK) to Hong Kong (HKG) 02:55
Seoul(ICN) to Hong Kong (HKG) - 03:45

итого без учета конекшн тайм в аэропортах
через Бангкок ALA-BKK-HKG 6:30+2:55= 9:25
через Сеул ALA-ICN-HKG 5:15+3:45= 9:00
практически одинаково.
виза корейская тоже не нужна, если следовать транзитом, так что выигрыш возможен только по цене - 150 долларов BKK-HKG.
чтож...спасибо! будем пробивать :fie:
кстати, билет BKK-HKG вы покупали на месте или сразу в алматы?
  • 0

crorse

crorse
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
вам правильно написали
лучше всего купить билет Алматы- ШэньЖэнь-Алматы в среднем 125 000
ночевка за счет а/компании в урумчи
на вокзале в шэньжене последняя станция метро из НК, 1 класс 45 юаней ( это вагон метро где сиденья как в самолете )
  • 0

Эльдорадо

Эльдорадо
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

кстати, билет BKK-HKG вы покупали на месте или сразу в алматы?

Билеты брали онлайн, 150 это туда-обратно :dandy:
  • 0

Anchorite

Anchorite
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Билеты брали онлайн, 150 это туда-обратно :dandy:

ну ничего себе! просто офигеть цена!
только видимо придется лететь без сквозного чек-ин: забирать в ВКК багаж, проходить паспортный контроль и снова регистрироваться на региональный рейс? я прав?
спасибо!
  • 0

Эльдорадо

Эльдорадо
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

ну ничего себе! просто офигеть цена!
только видимо придется лететь без сквозного чек-ин: забирать в ВКК багаж, проходить паспортный контроль и снова регистрироваться на региональный рейс? я прав?
спасибо!

Нет, не знаю правда как у ЭА , так как туда мы летели с небольшой остановкой в Тайе, а обратно - check-in прошли в городе (есть там станция метро Central, не станция а целый подземный город, где в числе прочего можно зарегистрироваться, типа аэровокзал :-/ , правда не на все рейсы, но наш там был :D ), сдали там же багаж, предупредили сразу, что в БКК он нам не нужен и увидели его уже только в Ламате, а в БКК походили по дьютикам, скоротали время и домой
  • 0

Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений

вам правильно написали
лучше всего купить билет Алматы- ШэньЖэнь-Алматы в среднем 125 000
ночевка за счет а/компании в урумчи
на вокзале в шэньжене последняя станция метро из НК, 1 класс 45 юаней ( это вагон метро где сиденья как в самолете )

Да, это самый оптимальный путь. Если не смущают пересадки.
  • 0

Proff

Proff
  • Постоялец
  • 415 сообщений
НАрод подскажите по визам, Вот у меня однократная китайская виза, я ввъезжаю (из Китая ) в Гон Конг.. могу ли я потом опять вернуцться в Китай?? ведь виза то однократная
  • 0

Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений
Нет, не получится. Чтобы съездить в Гонконг, надо иметь две визы. Китайская с двумя въездами и гонконговская с одним въездом. Всё это делается в Алмате сразу. С одноразовым въездом вы пересекаете границу в Шеньжене и назад попасть уже не сможете. Кстати с одноразовой в ШЖ могут и не выпустить, к тому же если у вас нет ГК визы.
  • 0

Platinor

Platinor
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
Есть отличная ссылка на 3D карту ГК, очень пригодится собирающимся в путешествие туда http://hongkong.edus...fault.aspx?L=en
  • 0

Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений
Посмотрел я эту карту. Сначала не понял расположения север-юг. А потом дошло. Получилось посмотреть многие районы, где пришлось побродить. Прикольно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.