Подскажи поподробнее про визу в Гонконг плиз.
Я планирую прилететь в Пекин, потом на поезде в Шанхай и затем на поезде в Гонконг.
В турагенстве сказали, что нужен билет (либо бронь) в Гонконг. А где я им сейчас этот билет возьму. Я планирую купить билет на поезд на месте.
В этом случае я не знаю. Я всё заранее расчитав покупал билеты (Алмата-Урумчи-Гуанжоу-Урумчи-Алмата) и оформлял визу в одном месте. Из Гуана в Шеньжень ходит электричка каждые полчаса. Билеты покупаются не месте (на вокзале). Зачем предоставлять билет на поезд? Что-то мутят
Обратитесь в другое агенство.
Ziebart.kz Дата Сегодня, 14:13
Подскажите где дешевле покупать электронику (фото и лаптоп)в Гуанджоу или в Гонконге?
Однозначно, в Алма-Ате !!! Я испакупался всех этих электроник в Гуанжоу, Шеньжене и даже в Гонконге. Дело в том, что сотки, плейера и пр. там изначально дешевле. Но когда здесь в Алмате это всё начинает ломаться...
А ломаться будет, вот увидете, вы пойдёте в нашу мастерскую. А вам скажут, что такое мы не ремонтируем, или ремонт будет стоить столько !!! , что лучше выкинуть и забыть. Купил я однажды ноутбук в Гуане, японский Фуджитсу-Сименс. Мааааленький, как блокнот или записная книжка, DVD-румом, WiFi, Bluetuth, ну всё, только Турайя нет. В Алмате такого никогда не было. Через 8 мес полетела материнская. Тут такой запчасти не оказалось, т.к. ноут выпускается только для Тихоокеанско-Азиатского региона. И самое прикольное, что в Гуанжоу такой запчасти тоже нет. Она "летит" довольно редко и будучи на самом деле японской, мне её от туда и заказали. Стоимость её была около 900 бак., что почти половина цены самого ноута и 4 месяца ожиданий. Теперь мой ноутбук работает и я ищу дурака, который купит у меня этот золото-неликвид. И это только один пример. А их у меня предостаточно. Покупайте сложную электронику только в родном городе ! Здесь вы сможете принести её в любой момент назад. И пусть она чуть дороже ТЕХ, но она вам выльется дешевле. Хотя может и стоит рискнуть, ведь это так заманчиво, когда там всё это видишь.
Arcano Дата Сегодня, 15:05
HK$ практический равен юаню
Уже давно нет. 1US$ = 7.65HK$ = 6.76Y , или где-то около.
2pizza Дата Сегодня, 16:19
А из Гуанжоу в Гонконг ходят поезда?
Подскажите кто как добирался.
Электричка из ГЖ идет в ШеньЖень. А там через границу и на электричке в Гонконг.