Перейти к содержимому

Фотография

3G в Казахстанекогда же...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1701

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

А зачем это 3G нужно? Интернет лучше все равно будет по выделенной линии. Видеосвязь? не нужна

Конечно!
Но Это мобильный интернет.
а значит, вы не связаны проводами. вы можете звонить через скаип, проверять почту в всеми атачментами, и просто быть всегда в on-line, в любом месте: у родителей, на даче, на работе запрещенные сайты)....везде где есть сеть)
...это вам не Джим на GPRS. а реальный интернет трафик.
  • 0

Alle

Alle
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
Ну в общем, собрал комментарии в кучу и вот что получилось...

Высокие скорости для мобильных
  • 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

О стандарте "CDMA" не написали - :)
  • 0

Alle

Alle
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

О стандарте "CDMA" не написали - :)

Дык Алтел молчит по этому поводу, стало быть их все устраивает :-)
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
на их форуме тоже тишина...
похоже придеться довольстваться скоростями 1Х. до тех пор пока не появится W-CDMA. (бедный мой EVDO модем :) )
  • 0

Gandalf

Gandalf
  • В доску свой
  • 1 823 сообщений

Дык Алтел молчит по этому поводу, стало быть их все устраивает

у меня пропало желание юзать их тырнет... всякое пропало. :)
  • 0

HeyBulldog

HeyBulldog

Читатель

• Завсегдатай
  • 106 сообщений
пока в Казахстане решают когда тендер на частоты в Кыргызстане уже висит наружка с сотовым оператором Nexia который обещает 3G... что будет на самом деле еще не ясно, но елси на самом деле, то туда нам и надо... достойный ответ вступления в 50 конкурентноспособных стран...ю млин..

страна с 2-мя революциями и слабой экономикой перещеголяет КЗ . вот будет потеха.
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
Новый сотовый оператор Сотел запускает в Кыргызстане сеть Nexi стандарта CDMA 3G
Во второй половине лета 2007 года в Кыргызстане начнет работать новый сотовый оператор Nexi стандарта CDMA 2001X EV-DO третьего поколения. Об этом агентству АКИpress сообщили в компании ?СоТеЛ?, которой принадлежит торговая марка ?Nexi?.

Как сообщили в компании, Nexi - это новый сотовый оператор стандарта CDMA 2001X EV-DO, выход которого планируется на вторую половину лета этого года.

Nexi будет предоставлять новые услуги в сотовой связи, а также работать в усовершенствованном стандарте CDMA20001xEV-DO, позволяющий увеличить скорость передачи до 2,4 Мбит/сек, в связи с чем, потенциальные абоненты смогут загружать объемные мультимедийные файлы.

Под мобильной связью третьего поколения понимается интегрированная сеть, обеспечивающая определенные скорости передачи данных для абонентов с разной степенью мобильности, то есть разных скоростей его движения.

Напомним, в Кыргызстане работает четыре оператора сотовой связи: - SkyMobile (Бител), БиMоKом (MegaCom), АкТел (Fonex), Кatel

http://www.sotaweek....ta/28060763.htm
  • 0

Goldcard

Goldcard

Читатель

• В доску свой
  • 1 124 сообщений
вообщем вчера ходил покупать телефон
встретилась тетенька с листовками о внедрении 3г в казахстане
говорила подключайтесь
но грит какието там функции помойму видеозвонок будет поддерживать только нокиа н80, другие нет
правда это?
а то терь думаю раз толька эта сотка то и ее купить надо тогда уж?
  • 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
А что уже подключение идёт? ;)
к кому идти подключаться? :lol:
  • 0

Alle

Alle
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

А что уже подключение идёт? ;)
к кому идти подключаться? :lol:

Как к кому? К АИСу конечно :D
На самом деле все пока остается только на уровне декларации. В субботу разговаривал с коммерческим директором Би, она говорит, что комиссия, которая должна заняться частотами для 3G, так до сих пор и не сформирована.
  • 0

Goldcard

Goldcard

Читатель

• В доску свой
  • 1 124 сообщений
к кому подключаться мне все равно
мне про сотку главное знать
действительно функцию видеозвонка только н80 поддерживать будет?

вот текст листовки

Новейшая параллельная независимая связь с любого мобильного, домашнего телефона , РС
- Ты магешь звонить и получать видеолзвонок в реальном времени
-Иметь стационарный зеленый номер, переадресацию, чат.смс и др. услуги
- Звонить в 60 стран
итд итп
Все это бесплатно и неограниченно если ты установиш доп V-sim номер на свою сотку
...удалено...
MODERATORIAL [gosh]
Предупреждение о нарушении п. 2.2.4 Правил.
Ну сколько можно народ халявой пугать...

Сообщение отредактировал gosh: 16.07.2007, 16:57:13

• 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Ого, а я думал у нас только 4 оператора сотовой связи, а тут ещё один нарисовался 3G предлагает. Это наверное какая-то очередная местнач конторка что-нить придумала. А насчёт телефонов, это вы у них спросите какие и что поддерживают, я пока вообще не пойму что это за зверь такой, а уж с чем его есть.

Кстати а зхачем им номера билайновски и киселевский, у нового 3G оператора наверное должен свой быть код? ;) :lol:
  • 0

Goldcard

Goldcard

Читатель

• В доску свой
  • 1 124 сообщений
мож кто во всех етих 3г разбирается позвонит
да узнает чепочем
а то я чайник
мне лапши навешают а я и поверю

грит у их не будет номеров

по любому имени

ну то есть ты у них в сети Маден а я Голдкард к примеру
чтоб мне позвонить ты набираешь енто имя если допустим в первый раз
  • 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
я бы позвонил но нахожусь не в Алмате, думаю нафиг он ни кому этот 3G особо не нужен. Если наша тройка поераторов сделает его у себя, то это хорошо, а так новинками непоятных контор пользоваться- больше проблем поимеешь.
  • 0

Goldcard

Goldcard

Читатель

• В доску свой
  • 1 124 сообщений
мож это не сотовая связь вообще?

а типа вот как например я на работе сижу по скайпу общаюсь
тож самое
и может поетому про н80 поет, что только эт сотка классная потомучто она только буит поддерживать какой-ниб их протокольчик
или все под нее подгоняют

з.ы. она не продавец соток
ходила чета объясняла всем продовцам, чтоб подключались

Сообщение отредактировал Goldcard: 16.07.2007, 15:32:04

• 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Ну я про то и говорю, какая тут может быть сотовая связь, если все стовые операторы нам известны.
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
вот что собрал с разных мест:

"стартовая цена за выделение полосы частот в рабочем диапазоне 3 G "WCDMA\UMTS" составляет 50 млн. сомов,(160 000 000 тенге) (1500000$) победитель конкурса оплачивает указанную сумму в 15-ти дневный срок после объявления итогов конкурса, которая поступает в бюджет республики; - представить вместе с заявкой на участие в конкурсе и обязательствами программу реализации проекта по 3 G "WCDMA\UMTS". (это опять в Киргизий)

Кстати, с частотами намечается еще одна ?неприятность?: радиус действия базовой станции, работающей в диапазоне 2 ГГц, составит всего несколько километров, следовательно, по сравнению с существующими GSM-сетями для обеспечения одной и той же зоны покрытия таких станций понадобится в два-три раза больше. Скорость передачи данных для мобильных пользователей и количество услуг, безусловно, увеличатся, но денег в инфраструктуру придётся вложить немало.
Также оператор должен будет тратить время не только на модернизацию действующих передатчиков (что, надо отметить, весьма затратное мероприятие ? одна БС с монтажом может стоить от 30 до 100 тыс. долл.), но и на строительство дополнительных базовых станций и прокладку коммуникаций.
Существует также проблема с ?расчисткой? частотного спектра ? освобождением нужных участков эфира посредством перевода действующих в них сегодня средств на другие участки. Главным образом это касается спектра 1,9?2,1 ГГц, который пригоден для работы WCDMA. Естественно, это потребует определенного времени и средств, но больше всего проблем скорее всего будет с сегодняшними пользователями необходимых частотных ресурсов (в основном ? с силовыми ведомствами). Оптимальным решением было бы передать данную работу государственным органам, однако, учитывая небольшую скорость их работы, это тоже вызывает известные опасения.
В Украйне стоимость лицензий UMTS обойдеться всего в 150 000 000 гривен ( 30 000 000$)
В Польше 650 млн евро ($579 млн)
...Похоже что стоить это будет для нас ...недешево..(
  • 0

my imaginary friend

my imaginary friend
  • Частый гость
  • 56 сообщений

...
В Польше 650 млн евро ($579 млн)

В Польше доллар дороже евро?
Красивая страна...
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
было взято : Цена билета в 3G. Методика оперативного расчета стоимости лицензии http://www.miks.ru/m...look.php?id=809

"В результате в 2001 г. участниками тендера оказались 3 польских GSM-оператора (Polkomtel, PTC и PTK Centertel), которым и были предоставлены UMTS-лицензии по 650 млн евро ($579 млн) за каждую."
Возможно тогда курс другой был...?

зы: Варшава красивый город)

Сообщение отредактировал vair: 17.07.2007, 14:10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.