3G в Казахстанекогда же...
Отправлено 28.04.2007, 20:04:21
сравнение GSM CDMA2000
http://www.unlimmobi...u/GSMvsCDMA.htm
EV-DO и Скайлинк
Тестирование и описание
Наработанное - здесь, пусть это будет всеобщей копилкой опыта.
http://www.unlimmobi...eExtrimTest.htm
Конечно, можно было бы и чуть получше телефон сделать
а вот Анидата ИМХО порезвее, и беспроблемно
http://www.unlimmobi...-E100A_Test.htm
источник:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=0025&start=260
Отправлено 28.04.2007, 23:11:22
Вы, как я понял, тоже человек увлеченный новыми технологиями, в частности мобильной связью. Если бы такие увлеченные люди были в АИС РК, в Казахстане давно бы уж 4G запустили.
Не знаю, почему многие так скептически относятся к 3G, CDMA, WCDMA (не востребовано...никто не пользуется). Я, когда буду в будущем новый телефон покупать, в первую очередь, буду смотреть, поддерживает ли он WCDMA или нет. Потому что все равно, рано или позно третье поколение запустят, даже, надеюсь, в таком провинциальном городке как Усть-Каменогорск!
Отправлено 17.05.2007, 22:21:11
Суть ответа заключалась в том, что потенциал 2 и 2,5G до настоящего времени не использован в полной мере. И главная задача сотового оператора Beeline в настоящее время заключается больше в "образовательной подготовке" абонентов. Поскольку даже пенетрация СМС не превысила 50%, не говоря о WAP и GPRS. При этом всю "тяжесть стоимости" внедрения новых технологий (3G) понесут и те абоненты, большая часть которых не имеют даже понятия о ней. Внедрения же ее требует лишь малая толика продвинутых юзеров.
При этом также отмечено, что если Правительством РК все таки будет принято решение о внедрении технологии 3G, оператор не намерен уступать конкурентам, тем более, что в отличие от других компаний у Beeline есть практический опыт построения, разворачивания и эксплуатации сетей подобного класса.
Сообщение отредактировал Aikidoka: 17.05.2007, 22:21:32
Отправлено 17.05.2007, 23:31:58
ну наконецтаааа...и до нас азбука цивилизации доходит...может и у нас предложение начнет формировать спрос....Суть ответа заключалась в том, что потенциал 2 и 2,5G до настоящего времени не использован в полной мере. И главная задача сотового оператора Beeline в настоящее время заключается больше в "образовательной подготовке" абонентов...
примитивный пример: до сих пор для большинство пользователей и-нета слова "широкополосный доступ" и "ADSL" звучат как тарабарщина, не достойная внимания ввиду непонятности что есть это такое.
Отправлено 18.05.2007, 01:06:46
Ох уж эти англоязычные термины.Суть ответа заключалась в том, что потенциал 2 и 2,5G до настоящего времени не использован в полной мере. И главная задача сотового оператора Beeline в настоящее время заключается больше в "образовательной подготовке" абонентов. Поскольку даже пенетрация СМС не превысила 50%
Друзья, давайте выражаться понятней
Пенетрация (от англ. penetration) - проникание; проникновение; степень проникновения, глубина проникновения.
То есть имеется в виду доля людей, пользующихся услугой sms (от общего количества абонентов).
Ну это уже вообще издевательство со стороны Билайна! Люди, неосведомленные, знайте: Билайн де-факто услугу GPRS не предоставляет! То у них называется "мобильным интернетом", в действительности является сущим безобразием.не говоря о WAP и GPRS
Хочется верить конечно, что это временные неудобства - ибо в условиях активного наплыва абонентов и строительства сети нет времени на развитие ПД. Голосовой связью они стабильно обеспечивают - и на том спасибо
А то, что со-временем все больше людей будут втягиваться в веху современных технологий - это факт. Посмотрите, в нашей стране связи GSM и 10 лет нет еще , люди только-только привыкли к мобильности.
Где-то в дебрях данного форума было высказано мнение, что полноценный 3G в Казахстане появится не раньше 2010 года. Вот с этим мнением я абсолютно согласен
Отправлено 18.05.2007, 10:57:45
Ну это уже вообще издевательство со стороны Билайна! Люди, неосведомленные, знайте: Билайн де-факто услугу GPRS не предоставляет! То у них называется "мобильным интернетом", в действительности является сущим безобразием.
Ай да Моська, знать сильна, раз лает на слона!!!
Я почему-то в Инет через сотку с ноута спокойно захожу через GPRS. Так что кто то мягко говоря - фигню порет. Скорость может и низкая, но услуга работает.
Отправлено 18.05.2007, 12:24:09
Ну это уже вообще издевательство со стороны Билайна! Люди, неосведомленные, знайте: Билайн де-факто услугу GPRS не предоставляет! То у них называется "мобильным интернетом", в действительности является сущим безобразием.
Ай да Моська, знать сильна, раз лает на слона!!!
Я почему-то в Инет через сотку с ноута спокойно захожу через GPRS. Так что кто то мягко говоря - фигню порет. Скорость может и низкая, но услуга работает.
у меня тоже все нормально пашет! просто у человека видать труба старая, настройки старые или кривые!
to Geeft людей лишать счастья и говорить что им не видать интернета - некрасиво !
Тема обиженных находится в ветке "Билайн отстой" здесь 3G
Отправлено 18.05.2007, 18:06:59
в аксае а точнее на проекте работает удовлетворительно.
......Для патриотов билайна -ваша ветка точно не 3G....вы еще не использвали потенциала 2и 2,5 G.....
...делали замеры скоростей для нео кисель и кей мобайл....последний даже не законектилься....(зря только услугу включали)
Отправлено 18.05.2007, 18:21:18
gprs в уральске не работает.....
в аксае а точнее на проекте работает удовлетворительно.
......Для патриотов билайна -ваша ветка точно не 3G....вы еще не использвали потенциала 2и 2,5 G.....
...делали замеры скоростей для нео кисель и кей мобайл....последний даже не законектилься....(зря только услугу включали)
Спасибо маркетологам
Отправлено 06.06.2007, 13:38:17
http://www.e.gov.kz/...earch=1800 МГц#
Вопрос президенту, касается 1800 МГц.
Отправлено 06.06.2007, 14:11:59
предлагаю Алле дать приз за самый правильный пост на ЦТ/Мобила за все время существования форума!Вопрос президенту, касается 1800 МГц.
все голосовать!
предлагаю сотрудникам сотовых компаний разослать эту ссылку на e-gov СМС и попросить проголосовать!
Сообщение отредактировал Gandalf: 06.06.2007, 14:12:23
Отправлено 06.06.2007, 15:05:37
Самый популярный вопрос вот такой:зы
а самый популярный вопрос президенту меня вообще убил наповал
Как пропатчить KDE под FreeBSD???? (Тематика: Другие вопросы, Голосов: 43666)
И за него проголосовало на 8811 больше, чем за вопрос про запрет праворулек.
Я сам ржал минут пять Что это? Шутка хакеров? За такую шутку и КНБ может забрать.
Несмотря на то, что я проголосовал, дело это безнадежное. Потому что кроме меня за него проголосовало всего 16 человек. Вряд ли этот вопрос зададут президенту, пропатчить KDE под FreeBSD для развития нашей страны несомненно важнее Хотя может быть ЦТ-шники смогут сделать невозможное (вопрос был опубликован только сегодня)Вопрос президенту, касается 1800 МГц
Все, кто сможет, зайдите пожалуйста http://www.e.gov.kz/...earch=1800 МГц# Если язык будет для вас непонятен, в верхнем левом углу странички есть выбор языка (kz - ru - en). В строке поиска введите 1800 Мгц, нажмите "найти" и зеленым - голосовать! Сделаем жизнь лучше!
Сообщение отредактировал Geeft: 06.06.2007, 15:14:04
Отправлено 06.06.2007, 15:10:04
нееет! я уже проголосовал там... неужели и меня заберут?За такую шутку и КНБ может забрать.
может быть ЦТ-шники смогут сделать невозможное (вопрос был опубликован только сегодня)
вопрос спасет СМС голосование абонентов! даешь пропаганду! чем крутить тупые ролики про виаиклаб лучше бы показали по ТВ где и как можно голосануть за вопрос, заодно пояснив что это даст всем.
Отправлено 06.06.2007, 16:59:06
Вообще-то обещали, что на вопросы, на которые президент не ответит завтра, ответы будут все равно даны в течение 30 дней. Так что есть надежда, что все-таки он увидит этот вопрос.Несмотря на то, что я проголосовал, дело это безнадежное. Потому что кроме меня за него проголосовало всего 16 человек. Вряд ли этот вопрос зададут президенту, пропатчить KDE под FreeBSD для развития нашей страны несомненно важнее Хотя может быть ЦТ-шники смогут сделать невозможное (вопрос был опубликован только сегодня)
Отправлено 29.06.2007, 10:25:45
В нескольких городах Казахстана до конца года будет экспериментально развернута сеть мобильной связи 3G - представитель АИС
Астана. 28 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Госагентство по информатизации и связи Казахстана (АИС) рассчитывает, что до конца текущего года в трех-четырех крупных городах страны будет в качестве эксперимента развернута сеть мобильной связи 3G, сообщил заместитель главы АИС Аскар Бишигаев.
?Сейчас мы анализируем имеющийся частотный спектр с тем, чтобы найти свободные полосы для внедрения 3G. Уже до конца этого года мы планируем открыть пилотные зоны сети 3G на базе трех-четырех крупных городов и посмотрим, какое развитие получат новые услуги на основе данной технологии?, - сказал А. Бишигаев в интервью агентству ?Интерфакс-Казахстан?.
Заместитель главы АИС пояснил, что данный вопрос станет предметом рассмотрения межведомственной комиссии по радиочастотам, которая может быть создана в скором времени. ?Мы предложим комиссии пойти именно по этому варианту: открыть пилотные зоны 3G в нескольких городах. В зависимости от результатов будет приниматься решение о повсеместном внедрении 3G в республике?, - пояснил он.
Между тем А. Бишигаев отметил, что критически относится к заявлениям некоторых операторов сотовой связи об их готовности немедленно развернуть 3G на своей базе. ?Операторы заявляют о готовности запустить 3G - и технологически это возможно на базе имеющегося у них оборудования. Но при этом они сами до конца не осознают, какой контент они будут предоставлять потребителям с помощью технологии 3G. С этим пока больше вопросов?, - пояснил свою точку зрения замглавы АИС.
?Пока у нас нет понимания того, каким содержанием операторы наполнят эти сети? Что они будут передавать в сетях 3G со скоростью 2 Мбит/с? Ведь даже операторы Европы так и не смогли обеспечить достаточным контентом 3G?, - отметил он.
В этой связи А. Бишигаев напомнил кризис на европейском рынке мобильной связи 2001 года. ?Операторы сотовой связи выложили огромные средства за лицензии на право предоставления услуг 3G в ожидании пользовательского бума, а его не последовало. Рынок был просто не готов к новой технологии. В результате ряд европейских компаний, таких, как Deutсhe Telecom, France Telecom оказались в тяжелом финансовом положении?, - рассказал замглавы АИС.
Как известно, в Казахстане действуют три оператора мобильной связи стандарта GSM - компания GSM Kazakhstan (с торговыми марками K'cell и Activ, ее акционерами являются фино-шведо-турецкая FinTur и ?Казахтелеком?), ?Кар-Тел? (с торговой маркой Beeline, контролируется российским ?Вымпелкомом?) и ТОО ?Mobile Telecom Service? (предоставляет свои услуги под брэндом NEO, ?дочка? ?Казахтелекома?).
Между тем ?Кар-Тел? и GSM Kazakhstan заявляли о своей готовности развернуть в республике сеть 3G. Компании обратилась к властям с просьбой провести тестовые испытания 3G в Казахстане, но пока не получили соответствующего разрешения правительства.
Основой системы 3G является стандарт WCDMA (общеевропейский стандарт UMTS). Технология 3G обеспечивает скорость передачи данных до 2 Мбит/сек и предоставляет абонентам целый спектр услуг нового поколения: мобильное телевидение, видео-звонки и видеоконференции. Стандарт мобильной связи 3G совместим с уже имеющейся GSM-инфраструктурой, что позволит абонентам GSM перейти на новый стандарт без смены оператора и номера абонента.
Население Казахстана превышает 15,4 млн человек, пользователями мобильной связи, по данным АИС, на 1 июня 2007 года являются порядка 58% населения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0