Английский для детейкурсы, лагеря, общение
Отправлено 27.08.2012, 17:22:30
У многих родителей, знаю - душа болит о современном преподавании младшим школьникам английского языка. Многие считают, что все эти современные комиксы не дают тех знаний, как простые и понятные нам учебники авторов прошлых лет - Верещагиной, Скультэ и других. Какие мнения?
Отправлено 14.09.2012, 12:15:36
Отправлено 14.09.2012, 21:21:56
Отправлено 15.09.2012, 00:35:19
эти заказала больше для баловства, он любит, когда мы что-нибудь вырезаем и клеем. Составляем слова из цветных букв итд. Я старалась придумать для него что-нибудь интересное. Так что теперь он сам просит меня почитать с ним английский утром и вечером. И глаза горят, когда я нахожу что-нибудь интересное. А словарь уже для пользы. Надеюсь там будут незнакомые слова и ему будет легко их запомнить. Аудиодиск озвучен носителем языка. Я особенно не владею английским, поэтому мне хочется как можно меньше самой говорить, мое произношение оставляет желать лучшего. Хотя я говорю, но потом стараюсь включить английскую речь и предупреждаю что мое произношение далеко от совершенства, хотя иногда разыгрываем диалоги. Когда изучали темы по книжке то старались найти все предметы указанные в книжке в его игрушках, потом обсуждали каждый предмет. Придумывали на ходу игры. Меня вдохновляет его азарт, мне все время хочется придумать что-нибудь интересное, найти что-нибудь новое. Да пожалуй поищу чтонибудь из зарубежного издательства. Попробуем. Видела сегодня несколько книг но побоялась. В наших то учебниках все написано для родителей, даже транскрипция русская. Ну попробуем. Я знаю что сейчас самое лучшее время для запоминаний. Иногда наблюдаю как он говорит всякую абракадабру "на английском" играя в игрушки, точно так как перед тем как научиться говорить по-русски, лапотал что-то похожее на русский язык. Интересно за ним наблюдать.
Отправлено 15.09.2012, 18:21:48
Да вам гораздо проще вдвоем с должным владением языка вы в любое время сможете дать язык и детям. А у нас тоже на повестке дня стоит казахский язык, только думаю лет в семь начнем его учить, чтоб путаницы в голове не было.Вишневый ягод, какая вы молодчина. Нам стыдно, оба с мужем зная английский детям пока его не даем. Хотя у нас и так два языка в речи.
Отправлено 20.09.2012, 09:42:42
Отправлено 20.09.2012, 23:01:39
Я думаю, чтобы ребенок научился говорить на английском нужна англоговорящая среда. Мы конечно занимаемся, и будем заниматься пока у него будет такое желание, но основной моей задачей, которую я себе ставлю - это облегчить изучение языка в школе, и по максимуму сделать его приятным. У меня была очень строгая учительница, так что не выучить было нельзя, Но страх и ужас который я испытывала на ее уроках помню до сих пор. Мне хочется чтобы изучение чужого языка не было для него таким сложным и внезапным, каким было для меня. Пусть привыкает, запоминает что сможет, все равно будет легче.мне трудно сказать как правильно учить английский мои дети выучили его т.к. живут в англоговорящей стране. но вот я помню что и первая и вторая ходили как иностранцы на английский секонд ленгвич и там им давали карточки с названием предмета, они часто повторяли по карточкам что есть что, потом еще для того чтобы грамотно писать писали в тетради слова. но вот пока не пошли в школу не говорили по-английски хотя и жили в стране и слышали какие-то слова от нас и мультики смотрела на аглийском но толку никакого а вот в школе за пол года заговорили так что теперь только и слышно дома говорите по-русски.
Сообщение отредактировал Вишневый ягод: 20.09.2012, 23:04:24
Отправлено 26.09.2012, 17:25:08
Вопросы для тех, кого это действительно интересует. Как обучаем детей английскому языку? Что более эффективно? Кто какие рекомендации предлагает?
У многих родителей, знаю - душа болит о современном преподавании младшим школьникам английского языка. Многие считают, что все эти современные комиксы не дают тех знаний, как простые и понятные нам учебники авторов прошлых лет - Верещагиной, Скультэ и других. Какие мнения?
у меня дочка в 3 классе, в школе занимаются и по Верещагиной и по яркой книжке с диском. Меня как знающему английский результат не устраивает, учитывая что 3 урока англ в неделю с первого класса. Пробелы в чтении, письме и в восприятии на слух и в устной речи.
Я, как и многие современные родители, знающие язык не создают дома полноценную среду для своих же детей. Периодические разговоры на англ с ребенком, не систематические проверки по школьному учебнику и не частые напоминания "смотри мультики только на английском!" - все это не дает мне удовлетворения и спокойствия что ре уверенно прогрессирует...
снова открыла для себя известную истину - что нужно заниматься ребенком самой, т.е. не оставлять обучение на школу.
мои друзья, у которых дети ровесники, уже давно вдохновляли меня на репетиторство, зная мое знание языка, дисциплинированность и любовь к детям. пару недель назад, я совершенно не имеющая опыта в преподавании англ начала занятия для младших школьников - детей моих друзей и моих дочек. и мне это понравилось. плата за занятия кстати условная, самая что ни на есть минимальная, ну это к слову...
хочу поделиться методикой - это 16 уроков Дмитрия Петрова, у него авторская программа где-то на российском телевидении. и по-моему ее легко скачать. Он лингвист, переводчик-синхронист. В общем, с детьми 2-3 класса я иду по этой методике давая базу построения предложений. Также добавляю правила чтения буквосочетаний, т.к. в этом у детей большие пробелы. По ходу составляю план урока, в зависимости от текущих нужд каждого ребенка. Заметила, что стишки/песенки в этом возрасте им уже не интересны, им нравятся сложные слова, которые они впервые слышат и обогащают их словарь (глаголы advance, develop к примеру). Не очень любят писать, но это нужно
добавила свое ноу-хау к методу Д. Петрова. подготовила карточки для построения предложений и схему по которой они самостоятельно могут себя проверить. самопроверочные схемы/таблички - это то чему я научилась при многолетней практике монтессори-метода.
мне очень понравились эти 16 уроков Петрова, они наглядно и просто дают сложную систему времен и построения предложений. так что, рекомендую..и взрослым в первую очередь.
Отправлено 28.09.2012, 16:14:52
Мой сын учится в гимназии и мы 8 родителей из одного класса 3 раза в неделю возим детей на доп занятия по англ языку к Елене Алексеевне. Она тетка реальная. Дети между собой грамотно разговаривают на англ, рассуждают, обсуждают какие то темы. Когда моя очередь возить я сижу за рулем и офигеваю от их английского общения. Сын попросчил меня разговаривать с ним почаще дома на англ яз, а я домой часто приезжаю когда как. Времени на детей не остается, зорошо хоть преподаватели хорошие попадаются. А гимназия только одно название, уровень преподавания английского оставляет желать лучшего.
кто знает где сейчас она принимает. дайте пожалуйста телефон
Отправлено 28.09.2012, 19:00:24
Отправлено 02.10.2012, 17:43:12
Мой сын учится в гимназии и мы 8 родителей из одного класса 3 раза в неделю возим детей на доп занятия по англ языку к Елене Алексеевне. Она тетка реальная. Дети между собой грамотно разговаривают на англ, рассуждают, обсуждают какие то темы. Когда моя очередь возить я сижу за рулем и офигеваю от их английского общения. Сын попросчил меня разговаривать с ним почаще дома на англ яз, а я домой часто приезжаю когда как. Времени на детей не остается, зорошо хоть преподаватели хорошие попадаются. А гимназия только одно название, уровень преподавания английского оставляет желать лучшего.
все еще ищу............
дайте пожалуйста
Сообщение отредактировал ALTUNA: 02.10.2012, 17:43:35
Отправлено 20.10.2012, 15:51:59
Отправлено 20.10.2012, 19:32:17
Отправлено 08.11.2012, 13:26:32
ее тел кажется 87015855717 Ляпина Елена Алексеевна,если вы ищете ее.
все еще ищу............
дайте пожалуйста
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0