Эндокринологподскажите хороших специалистов
Отправлено 08.10.2015, 10:51:26
Уже лет семь принимаю Л-тироксин, сейчас ТТГ начал повышаться. Если увеличиваю дозу с 62,5 до 75 мг, то очень плохо начинаю себя чувствовать (сердцебиение, , боль в горле, дрожание во всем теле и т.д.). Вот думаю, а что если вообще перестать пить таблетку по утрам? Кто-нибудь пробовал "сойти" с гормонов?
Отправлено 08.10.2015, 10:58:28
как говорит мой эндокринолог, у которого я наблюдаюсь больше 7 лет, проблемы нужно решать по мере их поступления. Сама она считает,что для первичного осмотра достаточно УЗИ и анализа на опр.уровня ТТГ - если он в норме, значит щитовидная железа работает нормально и ничего делать не нужно.
Речь не об экономии,речь о том, есть ли на данный момент необходимость сдавать остальные анализы.
Я поняла Вашу точку зрения, но я каждый день с этим сталкиваюсь. Я работаю со многими эндокринологами, много чего говорят...
Девочки, подскажите какие гормоны влияют на вес? После противозачаточных поправилась и уже 2 года не могу похудеть, хочу все сразу сдать и понять причину, на сколько я поняла нужно сдать гормоны щитовидки ТТГ, Т3 и Т4, а какие половые гормоны нужно сдать?
плюс гормоны репродукции: пролактин, тестостерон, лг, фсг, эстрадиол, кортизол и дгэас - 2-5 день мес. и прогестерон на 20 день мес. Мне кажется вам просто не подходят Ваши противозачаточные раз Вы прибавляете вес
Отправлено 08.10.2015, 12:50:49
как говорит мой эндокринолог, у которого я наблюдаюсь больше 7 лет, проблемы нужно решать по мере их поступления. Сама она считает,что для первичного осмотра достаточно УЗИ и анализа на опр.уровня ТТГ - если он в норме, значит щитовидная железа работает нормально и ничего делать не нужно.
Речь не об экономии,речь о том, есть ли на данный момент необходимость сдавать остальные анализы.Я поняла Вашу точку зрения, но я каждый день с этим сталкиваюсь. Я работаю со многими эндокринологами, много чего говорят...
Девочки, подскажите какие гормоны влияют на вес? После противозачаточных поправилась и уже 2 года не могу похудеть, хочу все сразу сдать и понять причину, на сколько я поняла нужно сдать гормоны щитовидки ТТГ, Т3 и Т4, а какие половые гормоны нужно сдать?
плюс гормоны репродукции: пролактин, тестостерон, лг, фсг, эстрадиол, кортизол и дгэас - 2-5 день мес. и прогестерон на 20 день мес. Мне кажется вам просто не подходят Ваши противозачаточные раз Вы прибавляете вес
Спасибо за ответ))) Сколько много гармонов, их все обязательно сдавать? Или есть основные, по которым будет видно в чем проблема?
А на счет противозачатточных, я их уже 2 годе не принимаю, пила спец для кормящих всего 2 мес и поправилась сразу на 15 кг, десять из них скинула, а остальные не могу. Да и вес постоянно скачет, в одном цикле все ок, вес 65 кг, на след цикл при таком же питании +5 кг, до след цикла кг уходят, месяц все нормально, потом опять +5 кг, и что делать не знаю. Уже и на диетах сидела и спортом занималась, на за 2 года вес НИ РАЗУ не был меньше 65 кг....
Кстати, может кто-нибудь посоветует гинеколога-эндокринолога в Алматы? Уж если делать столько анализов, то чтобы и врач был компетентный...
Сообщение отредактировал Sayana: 08.10.2015, 12:52:34
Отправлено 08.10.2015, 14:39:25
Уже лет семь принимаю Л-тироксин, сейчас ТТГ начал повышаться. Если увеличиваю дозу с 62,5 до 75 мг, то очень плохо начинаю себя чувствовать (сердцебиение, , боль в горле, дрожание во всем теле и т.д.). Вот думаю, а что если вообще перестать пить таблетку по утрам? Кто-нибудь пробовал "сойти" с гормонов?
вам надо менять дозировку по врачебным показаниям и только по назначению врача под его наблюдением
первое время всегда тремор и нервозность, потом проходит
пробовала, даже чувствовала себя наконец-то абсолютно здоровым человеком, но поправилась и ничем не коррегируется вес и моральное состояние, кроме правильно подобранной гормональной терапии, образа жизни и питания. морально - со временем может развиться апатия, мало чему радуешься, а это не есть гуд.
у нас к сожалению не лечат проблему, а только ее следствие, потому и лечиться приходится этими самыми таблетками, которые всеми назначаются и только теми, что сюда завозятся. иначе фарм.бизнес не выгоден будет
Отправлено 08.10.2015, 16:07:15
я принимаю Эутирокс свыше 15 лет, потому как диагноз Гипотиреоз означает снижение функции ЩЖ, то бишь недостаточная выработка собственных гормонов. В связи с этим показана пожизненная гормонозаместительная терапия. Слезать с гормонов нельзя- ваша ЩЖ не восстановится и не начнет вырабатывать гормоны.При повышении уровня ТТГ нужно увеличивать дозу Эутирокса и сдавать повторный ТТГ не ранее чем через 2 мес.Уже лет семь принимаю Л-тироксин, сейчас ТТГ начал повышаться. Если увеличиваю дозу с 62,5 до 75 мг, то очень плохо начинаю себя чувствовать (сердцебиение, , боль в горле, дрожание во всем теле и т.д.). Вот думаю, а что если вообще перестать пить таблетку по утрам? Кто-нибудь пробовал "сойти" с гормонов?
Отправлено 08.10.2015, 16:11:54
Да ну? при манифестном гипотиреозе никакого другого лечения окромя Л-тироксина (выпускается разными фирмами и выбирайте на свой вкус), это международные стандартные схемы лечения.у нас к сожалению не лечат проблему, а только ее следствие, потому и лечиться приходится этими самыми таблетками, которые всеми назначаются и только теми, что сюда завозятся. иначе фарм.бизнес не выгоден будет
Гипотиреоз обусловлен гибелью клеток,которые продуцируют гормоны и все обещания *восстановить и улучшить* функцию ЩЖ без гормонозаместительной терапии есть ничто иное как обман. Я жила в Канаде и там выписывают точно такой же синтетический аналог гормонов, ничего лучше нет и не изобретено на данный момент. Все остальное - выкачивание денег, особенно когда предлагают БАДы.
Фарм.бизнес тут ни при чем - есть заболевание, требующее лечения и в ваших же интересах лечиться..
Отправлено 08.10.2015, 16:13:39
Это все касается больше гинеколога-эндокринолога, нежели просто эндокринолога. Я наблюдаюсь у эндокринолога и у гинеколога-эндокринолога, больше работаем с гинекологом-эндокринологом.плюс гормоны репродукции: пролактин, тестостерон, лг, фсг, эстрадиол, кортизол и дгэас - 2-5 день мес. и прогестерон на 20 день мес. Мне кажется вам просто не подходят Ваши противозачаточные раз Вы прибавляете вес
Отправлено 08.10.2015, 18:41:39
Да ну? при манифестном гипотиреозе никакого другого лечения окромя Л-тироксина (выпускается разными фирмами и выбирайте на свой вкус), это международные стандартные схемы лечения.
Гипотиреоз обусловлен гибелью клеток,которые продуцируют гормоны и все обещания *восстановить и улучшить* функцию ЩЖ без гормонозаместительной терапии есть ничто иное как обман. Я жила в Канаде и там выписывают точно такой же синтетический аналог гормонов, ничего лучше нет и не изобретено на данный момент. Все остальное - выкачивание денег, особенно когда предлагают БАДы.
Фарм.бизнес тут ни при чем - есть заболевание, требующее лечения и в ваших же интересах лечиться..
У нас в целом, не только в эндокринологии, но в и других специализациях лечат следствие, не ищут причины. Работают по уже рекомендованным схемам, но не разрабатывают свои.
Мое сугубо личное мнение, что созданные лекарства далеко не всем и не всегда показаны, но за не имением соответствующих исследований и доказательств никто не применяет и собственно не ищет решения определенных причин. А фарм.бизнес на этом и держится в том числе. И собственно определенным исследованиям (а точнее их результатам) не дадут жизни, если это не будет выгодно именно фарм.бизнесу.
Да и в тех же Германии, Турции и иже с ними выпускают аналоги с иными наименованиями лекарств, но смысл остается тем же.
Честно сказать именно без этих самых гормонов и чувствовала себя на все 100, но поскольку иные методы не изучены, эндокринологи разводят руками. В общем-то в некоторых вопросах явно не сильны и далеко не все стараются искать причины и действительно повышать свой уровень как лекаря. У нас боятся применять даже уже ранее известные лекарства, но которые на данный момент не завозятся на территорию СНГ. В Германии или Америке к примеру только по рецепту.
Относительно БАДов-я их не применяю, на настоящий момент это все по сути не регламентировано особыми требованиями, исследований в достаточном количестве не проводят, да и просто не хотят тратить время и деньги, в том числе на лицензии и сертификаты.
Относительно лечения - согласна, но лично для меня - в тех пределах, пока не появится все же именно действительно результативное лечение иными способами, применительно к каждому случаю, а не как у нас по сути на потоке.
Еще на заметку - есть понятие непереносимости определенных видов лекарств или их ингредиентов, как у меня например была аллергия на один из препаратов и собственно непереносимость - состояние только ухудшалось, в какую сторону бы не коррегировали, в конечном итоге перестал давать результат и был взят тайм-аут. Сейчас использую препарат другой фирмы. Перестал давать результат - это и все симптомы гипотиреоза в период начала лечения, неадекватность уровня гормонов и их соотношения (лаборатории проверенные).
Отправлено 08.10.2015, 20:59:22
Следствие - гипотиреоз, причина-гибель клеток, все уже давно выяснено и зачем разрабатывать свою схему, если есть постоянно обновлчющиеся международные схемы лечения? Мой эндокринолог и гинеколог-эндокринолоог каждый год выезжают на международные семинарыУ нас в целом, не только в эндокринологии, но в и других специализациях лечат следствие, не ищут причины. Работают по уже рекомендованным схемам, но не разрабатывают свои.
и в курсе всех новшеств.
Читайте соответствующую мед.литературу и вы узнаете,что ранее для лечения гипотиреоза использовали клетки ЩЖ коров,но как оказалось, лучше синтетических аналогов пока ничего нет. И доказано это именно клин.испытаниями.Мое сугубо личное мнение, что созданные лекарства далеко не всем и не всегда показаны, но за не имением соответствующих исследований и доказательств никто не применяет и собственно не ищет решения определенных причин.
Оспидя, опять заговоры)))..кто вам сказал такое? Да как только изобретут лек-ва от гипотиреоза и сах.диабета -компания озолотится,потому как пока эти заболевания лидируют и каждый год больных становится все больше..А фарм.бизнес на этом и держится в том числе. И собственно определенным исследованиям (а точнее их результатам) не дадут жизни, если это не будет выгодно именно фарм.бизнесу.
Да и в тех же Германии, Турции и иже с ними выпускают аналоги с иными наименованиями лекарств, но смысл остается тем же.
Аха, потому как ваши симптомы могут быть субъективными, а показания уровня ТТГ являются объективным показателем состояния ЩЖ.Честно сказать именно без этих самых гормонов и чувствовала себя на все 100, но поскольку иные методы не изучены, эндокринологи разводят руками.
например? У нас есть куча всего того,что можно купить тут и без рецепта... У нас боятся применять даже уже ранее известные лекарства, но которые на данный момент не завозятся на территорию СНГ. В Германии или Америке к примеру только по рецепту.
Какие иные способы лечения кроме гормонозаместительной терапии? Вы или восполняете их извне,либо дальше страдают уже др.органы..Помимо ЩЖ нужно еще и держать в норме инсулин,эстроген и т.д., ибо это те гормоны,которые тоже влияют на ЩЖ, но чем раньше начато лечение, тем меньше страдающих органов потом.Относительно лечения - согласна, но лично для меня - в тех пределах, пока не появится все же именно действительно результативное лечение иными способами, применительно к каждому случаю, а не как у нас по сути на потоке.
Отправлено 09.10.2015, 11:20:07
ДД! перечитала последние страницы ветки и поняла что рекомендуют тут двух врачей (г.Алматы), но к ним огромная запись.. хочу сходить к эндокринологу, "провериться" так сказать, может подскажете врача нормального, но без бешеной очереди и записи на месяцы вперед??
Я могу рекомендовать только двух врачей - это Косенко Т.Ф. и Игнатьева Г.В.
Косенко принимает 1р/нед в городе, остальное время в Калкамане, вторая- по графику. Если интересует могу написать где именно принимают.
К Косенко чаще идут когда другие не могут поставить диагноз или вы сами в чем-то сомневаетесь. Она занимается и в целом конечно эндокринологией, есть и специализация, к которой многие к ней и направляют.
Не хожу принципиально к врачам, к которым надо месяцами/неделями в очереди ждать, а потом еще весь день в ней же и просидеть. Мне дорого мое время, а врач должен знать цену вашему времени. Посему не ходила ни к Фасту ни к еще парочке докторов с ветки. Одна из них в центре где-то на Ауэзова, живая очередь и номерки.
Пожалуйста скиньте телефоны Косенко Т.Ф. и Игнатьевой Г.В. в личку, спасибо.
И мне можно скинуть номера этих врачей в личку.
Спасибо!
можно контакты этих врачей. Спасибо
Отправлено 09.10.2015, 14:31:28
Добрый день всем! Люди, кто уже долго живет с проблемами в щитовидке, особенно девушки, может знаете на сколько все серьезно. Маммолог поставил мастопатию, дал направление проверить щитовидку и яичники. Сделала УЗИ щитовидки, обнаружился узел. К врачу еще не ходила. Узел в левой части, пишу по узи исследованию "правая доля в типичной проекции, размерами 4,07*1,97, структура однородная, паренхима железистая, иных включений нет, при цдк кровоснабжение умеренное. Левая доля в типичной проекции, размерами 1,98*1,98, структура неоднородная, паренхима железистая, в структуре визуализируется гипоэхогенное образование с четкими контурами, овальной формы, размерами 0,75*0,56см. кровоснабжение умеренное. перешеек толщина 0,25см, однородной структуры"
В общем узист сказал к эндокринологу, и анализ на Т3,Т4, ТТГ
Но все ниче, на последок сказала возможно потребуется биопсия
На сколько может быть страшен этот узел, кто сталкивался, поделитесь??? Большие ли у меня риски что это онкология???
И посоветуйте какой эндокринолог спец по этим узлам
Сообщение отредактировал липесток: 09.10.2015, 14:32:16
Отправлено 09.10.2015, 16:05:36
Обзвонила врачей, в итоге: Фаст не принимает до 20-го числа, Курманова ввобще звоните в ноябре
У Рахимова биопсии нет. У ФАста по биопсии, его работа 5 тыс, онколог 4200 узи 2500 итого 11700
Еще про анализы,сколько не искала везде 1500, нашла по 1000 тенге в МедЛабе на Сатпаева,кому надо в личку отправлю. ни разу не реклама
Сообщение отредактировал липесток: 09.10.2015, 16:17:11
Отправлено 09.10.2015, 17:05:10
Вы к Курмановой запишитесь на ноябрь на любую свободную дату, но скажите, чтобы вас поставили "в очередь" на "окошко". Регистратура за день обзванивает всех пациентов, и довольно часто кто-то отменяет прием, вот вас в это окно и пропустят. Только уточните насчет биопсии. Я точно знаю, что узи там есть (в Институте эдокринологии), а вот биопсию делают или нет - это вопрос. А так Анель Камильевна очень толковый врач.Обзвонила врачей, в итоге: Фаст не принимает до 20-го числа, Курманова ввобще звоните в ноябре
Отправлено 09.10.2015, 22:28:26
Вы к Курмановой запишитесь на ноябрь на любую свободную дату, но скажите, чтобы вас поставили "в очередь" на "окошко". Регистратура за день обзванивает всех пациентов, и довольно часто кто-то отменяет прием, вот вас в это окно и пропустят. Только уточните насчет биопсии. Я точно знаю, что узи там есть (в Институте эдокринологии), а вот биопсию делают или нет - это вопрос. А так Анель Камильевна очень толковый врач.Обзвонила врачей, в итоге: Фаст не принимает до 20-го числа, Курманова ввобще звоните в ноябре
Дело в том что хотелось бы на прием попасть уже с готовыми свежими анализами, т.к. они действительны непродолжительное время. А если у меня будет плавающая запись, анализы могут или уже устареть или я их сдать еще не успею. Буду записываться к ней на ноябрь. К тому времени успею биопсию сделать заодно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0