ОК, народ, расскажу, как я вижу всю эту фигню со сбычей предсказаний. Это всего лишь мое предположение, не более...
Итак, я глубоко убеждена, что каждый человек, - КАЖДЫЙ, подчеркиваю, - как это ни пафосно звучит, кузнец своего счастья. Т.е. как человек строит свою жизнь, такая она у него и складывается. Одни это осознают и берут свою жизнь в свои руки, отдают себе отчет в том, что от их поступков (или НЕпоступков), действий и даже мыслей зависит то или иное событие в их жизни, собственно, и сама жизнь. Другим же проще на этом не заморачиваться и отдать себя в руки Неизведанного, Высших сил, Творца и проч. и проч. И их позицию тоже можно понять, кстати. А че, ни за что САМОМУ отвечать не надо - это ж не я, это вона такая судьбина у мну непростая, и ваще я Дракон пятипалый по гороскопу! А вот был бы Дракон шестипалый - было бы мну щастье, а так...
И вот ходят такие люди по всяким бабамКлавам, чтобы в очередной раз увильнуть от отвественности за свою жизнь, потому как если и случится в жизни какая-нить бяка, дык это не я виноватый, это вона мну бабаКлава так нагадала
"А сам я хороший, добрый, кошек люблю!"(с)
Теперь непосредственно о самих "гаданиях". Я про это могу мноооооого говорить
Так как сама этим делом много лет баловалась. Именно БАЛОВАЛАСЬ, потому как ну не могут разноцветные картонки (равно как и продукты питания) сказать, ЧТО будет завтра
Ибо "завтра" нету, есть тока "сегодня"!!! И оттого, какое это "сегодня" - такое и будет "завтра"... А т.н. "гадания" - есть ни что иное - и это мое глубочайшее убеждение, которое я буду отстаивать самым безаппеляционным образом, - как банальное программирование человека на те или иные его действия. А так как по гадалкам ходят исключительно люди безответственные за собственную жизнь (они эту отвественность давно уже переложили на других - на Бога, Высшие силы, астрологов и прочих бабКлав), то и программы эти в них весьма нетрудно загрузить...
Теперь про "ясновидение"... Категорически отрицать данное явление я не стану, но с одной лишь оговоркой... Я считаю, что в любой момент жизни у каждого человека существует бесконечное множество вариантов выбрать то или иное направление. И вполне возможно, что действительно есть люди, которые могут по тем или иным причинам (мне эти причины неизвестны) видеть какой-то вариант развития жизни человека. НО! Если они даже его и видят, они видят лишь
один возможный вариант! В то время, как их бесконечное множество!!!! А как думает простой человек, пришедший к "ясновидящему"? - О, вот мне сказали "будет то-то"! Все, человек получил программу. Вполне возможно, он об этом забыл, но программа уже заложена. Наш любитель погадать не утруждается же вопросом, "ПОЧЕМУ ему так сказали, а вдруг этого не будет? Или будут какие-то другие варианты развития?". НЕТ! Что вы! Ему сказали "В морг!", значит, в морг!
А потом они начинают удивляться - ах, как же так, ух ты, мне ж нагадали.... Да не нагадали! Просто брякнули от фонаря, а вы поверили! И что мешает думающему человеку даже после похода к "гадалке" переписать эту программу? Ничего не мешает!!!!
Кароч, многабукф че-та получилось.
Но вкратце вроде как-то так...