Подниму тему. Нам пока что 10 дней. Обзванивал 5 секций, а именно Aquababy, Жемчужина, Дельфин, Дети моря, Рыбки. Как я понял, у всех разные методы, общее лишь одно: что сначала идут занятия в ванной дома с тренером, который обучает родителей, а потом родители некоторой время занимаются с ребенком самостоятельно, а уже потом надо привозить ребенка в бассейн. Но вот всё таки одни рекомендуют начинать занятия через месяц жизни, а другие говорят, что уже сейчас можно начинать заниматься в ванной. У кого какие мнения как будет правильней? И в какую секцию лучше обратиться по разумной цене? У кого какие отзывы и впечатления?
А ещё лучше будет, если кто-то поделится опытом (тот кто прошёл курсы инструктора на дому), как тренировать ребенка в ванной самому, буду благодарен за ответы.
Я поделюсь своим опытом: еще будучи беременной решила "мой малыш обязательно будет плавать!"
Еще во время беременности познакомилась с тренерами из Рыбок - они сказали что заниматься хоть с недельного возраста, но если ребеночек первый - лучше с 1 мес. - за это время вы как родитель больше привыкаете держать ребенка.
Моя малышка родилась, шло время, а я все привыкала к ней. И тут на форуме увидела восторженныйотзыв о занятиях с тренером из Аквабейби.
В итоге в возрасте 2 месяцев - мы начали заниматься с тренером из аквабейби.
Нагрузка, на мой взгляд для малыша огромная: и в первую очередь нервная нагрузка. Мой ребенок почти все занятие орал как резаный. Тренер все говорил: "это у всех так, это реакция на новую обстановку, это реакция на нового человека, реакция что кровь по венам разбегается".... Итог был таков: я научилась как плавать в ванной со своим ребенком, но в результате курса обучения с тренером ребенок стал отказываться от груди, мог засыпать в нехарактерное время, прям не разбудить его было....
Мой рассказ не о том, что в Аквабейби плохо (ни в коем случае). Мой рассказ о том, что в погоне за пользой для ребенка оцените объективно, а выдерживает ли он такую нагрузку.
Сейчас нам 6 месяцев - все это время плаваем в ванной, но программу упростили, чтобы это доставляло удовольствие. Я бы рекомендовала заниматься (хоть с 10 дней, хоть с месяца), но при выборе тренера также задавать вопрос: а что вы будете делать, если ребенку не нравится?