Коллеги, последние несколько дней здесь активно ломаются копья по поводу позиции НАС...
Хотел бы еще раз озвучить то, что неоднократно говорилось на наших встречах, то о чем мы сразу договорились еще полгода назад, ту позицию, которой придерживается НАС в данный текущий момент времени...Как мы заявляли ранее, так и сейчас хочу повторить:
НАС не собирается бороться за мир во всем мире! Это однозначно!
Мы прекрасно понимаем, что в нашей стране, в нашем обществе огромное количество проблем - убийства оппозиционных политиков, коррупция во всех эшелонах власти, жесткое давление на прессу, "карманные" парламенты, фальсификации выборов, земельные проблемы, скандалы в окружении 01, рейдерство, распродажа и воровство гос.собственности, Казахгейт... перечислять все эти болячки можно очень долго... Всего этого не видит только слепой... И со всем этим нужно бороться...
Но, поймите, когда начинается "борьба за ВСЕ" - это имхо "борьба ни за что". Вспомните Советский Союз - когда всё принадлежало всем, никто ничего не имел! Когда за все отвечали за всё - это означало, что никто ни за что не отвечал! Когда мы боролись за мир во всем мире - бесполезно тратились деньги, время, силы, люди, а мира во всем мире как не было, так и нет!
НАС и так ставит достаточно широкие цели: Порядок и безопасность на дорогах! Уже в этих рамках работы хватит на много лет - ставить конкретные цели, задачи, предлагать и реализовывать множество нужных идей, программ, проектов... Уже в этих рамках у НАС не хватает времени, сил, средств, людей, чтобы планировать и реализовывать все начинания...
Сейчас у НАС первая четкая и конкретная задача: отстоять наши машины! Определена стратегия и тактика наших действий: мы собираемся отстаивать наши права любыми законными методами. Это встречи, письма, суды, пресс-конференции, формирование общественного мнения, автопробеги и т.д. и т.п.
В наших тактических планах нет революций и выходов на баррикады, по крайней мере, в данный текущий момент ? я не хочу, чтобы люди, которые идут за мной пострадали, да и сам не горю желанием попасть под пресс силовой машины государства, во-первых, потому что имел некоторый опыт, во-вторых, потому что у меня семья и 2 детей, которых "революционеры" кормить не будут, а в-третьих, вы уж меня простите, считаю глупым идти с рогаткой против танка?
НАС ? это не политическая партия, это Независимый Автомобильный Союз, и мы будем идти в выбранном нами направлении ? порядок и безопасность на дорогах и защита интересов автовладельцев!
Первая задача ? остановить беспредел в отношении праворульных автомобилей. Дальше будут другие цели и задачи, но мы не будем сейчас выдвигать какие-то политические лозунги и призывать к свержению царей? Это не означает, что мы молчим, это значит, что мы просто действуем по-другому. Я приверженец принципов айкидо - настроиться на противника и использовать его энергию против него же? Жесткое противостояние не канает - Восток, знаете ли, дело тонкое?
Можно почитать Сунь Цзы Искусство войны:
Война - это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. ?Если сил меньше, перехитри его? Ну, и так далее?
И полностью поддерживаю слова Sprite. ? нам нужно "отстоять свои права, а не устроить революцию?", это во-первых, а во-вторых ? нельзя загонять их в угол, надо дать им возможность как-то выйти из этой ситуации? От этого ни у них не прибавится совести, ни у нас к ним уважения, но проблему таким образом мы решим? Политика, однако?
Желающие революций и террора ? пожалуйста ? создавайте Хизбут-аль-Правый руль и вперед! Те, кто хочет в политике себя попробовать ? велкам, собирайте 50 тыс. народа под свои знамена и на дуэль с гвардейцами Нур-Отана?
Ну, а мы пока пойдем другим путем?
Председатель НАС
Эдуард ЭдоковPS
Желающие подискутировать - добро пожаловать на ПР-среды! Мы готовы выслушать любые точки зрения - взгляд со стороны чрезвычайно полезен!