Согласен с beerov. Дело в том, что пока не принято решение по данному вопросу желательно держать при себе эмоции. С 1.1.2007 ввоз запретить уже не удасться т.к., до НГ остается меньше 10 дней, а такие постановления можно принимать к началу квартала - в принципе может начаться разговор о первом апреля.
Ребяты, вот если бы все были такие рассудительные, если бы никто не вышел (типа незаконно
) на новую площадь, будьте спокойны – ЗАПРЕТ на ВВОЗ уже бы действовал с 1 января.
Если засуните свое мнение куда подальше, не будете ШУМЕТЬ, - запретят и эксплуатацию.
Если 01 что-то на всю страну провозгласил, то нужны серьезные аргументы(для него), чтобы включить обратку. И потом – чего вы боитесь? Я не призываю к смене общественного строя – нет, но говорить, что вам не нравится действующие НАЕМНЫЕ работники этой власти(правительство, президент) – это ваше право. Впрочем мы уже пошумели, если вменяемость не вернется к власти, будем еще шуметь.
персонально не люб "тазиколюб", надеюсь высшие силы услышат мой глас
, и слетит-таки он с должности :
Ведь он, представитель власти, нас обманывал(несколько раз), говоря ранее о неконституционности такого запрета.
При покупке ПР были сомнения, но когда прочитал его заявления, у меня, как у добропорядочно-законопослушного гражданина
сомнения изчезли, и я взял ПР.
Запретят, подарю свой джипик Тусомову (с разгона об его офис
- уж такие эти ПР ненадежные, - тормоза откажут ):
Bond & K
"В 2002 году начальник Департамента дорожной полиции МВД РК Омирзак ТУСУМОВ, комментируя действия Акима г.Алматы г-на Храпунова В.В. по запрету эксплуатации праворульных автомашин, заявил на пресс конференции, что они незаконны, т.к. они нарушают конституционные права граждан.
В интервью газете ? Казахстанская Правда ? от 8 мая 2004 года он также заверил население Казахстана, что вопрос о правом руле снят, т.к. никакого закона, запрещающего вождение таких автомашин нет.
Также мне не нравится аким (которого мы не выбирали). Пусть знают:
Черепашка Ниндзя
Аким Алматы поддерживает решение руководства республики запретить ввоз и эксплуатацию праворульных автомашин
Алматы (Алма-Ата). 20 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Аким (глава администрация) Алматы Имангали Тасмагамбетов поддерживает решение руководства Казахстана запретить ввоз на территорию республики машин с правым рулем управления, а в дальнейшем - и их эксплуатацию.
"Что касается принятого решения, то я всецело его поддерживаю и считаю, что оно соотносится с нормальными такими рамками, когда поставлена задача к 1 января следующего года запретить ввоз, а с 2009 года - полностью запретить эксплуатацию праворульных машин в республике. Сроки даны, мне думается, принятое решение абсолютно верное, и в этом контексте мы будем работать", - сказал он журналистам в Алматы в понедельник в рамках церемонии открытия мостового пролета дорожной развязки на пересечении улиц Рыскулова, Жансугурова, Кудерина.
Видите - НАШЕМУ акиму думается
)) - сроки запрета эксплуатации правильные.
Надо их заставить продумывать такие решения.
И только так можно чего-то добиться. Их иначе не проймешь. Долбить пока официально(см. выше на Тусумовские "гарантии" от 2002г.) не скажут,
что антиконституционного запрета эксплуатации нашей собственности не будет (собственности, с которой гос-во взяло с нас деньги за растаможку, ежегодный налог, разрешило ввоз, мы прошли техосмотр, ... )не будет.
Что не будет запрета ввоза, либо будут учтены интересы среднего бизнеса(о котором НАН так много говорит, и которого у нас почти нет, да и тот чмурят) и будут сдвинуты сроки запрета, чтобы люди могли закончить сделки( выполнить обязательства) и перестроить бизнес на другие рынки.
НАН в своих посланиях говорил о гражданском обществе - вот и проявите себя таковым.
Сообщение отредактировал Бреславец: 25.12.2006, 00:42:07