начали за здравие межнациональных браков, а закончили за упАкой индейцев америки...
хотя, все как обычно, ни4его удивительного...
Дорогой BAUR$AK, а я почему-то считаю, что строя америку ни один из индейцев не отказался от убеждения, что эта земля дана им богом...
Точно так же как и вам, смена юрты на обустроенную квартиру, ни коим образом не помешала сохранить свои язык, культуру и традиции. А алкаголизм и нищита - это сугубо личный выбор каждого, и этот выбор не может зависеть от национальности, времени и места проживания.
ну о5 же, почему вы так думаете, что они ее потеряли?...после того как потеряли язык, традиции, 80-90% численности народа и свою страну.
ну-ну, очень выгодный обмен.
Кстати, если не брать в учет временные рамки, то можно очень многое понять на примере темнокожих жителей америки...
каждый сделал свой выбор:
индейцы - резервации.
темнокожие - "свободную страну", где их права защищаются то4но так же, как и людей всех других "расцветок".
зы. В том, что с индейцами поступили нехорошо, я вас полностью поддерживаю. Но, согласитесь, из каждой нелицеприятной ситуации, можно извлечь достаточно положительных моментов...
в особенности, если эта ситуация необратима...