Перейти к содержимому

Фотография

Ahsel group, Аксельесть ли какая то инфа?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5471

dolshik23

dolshik23
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Предлагаю заменить членов ИГ, кому некогда заниматься ИГ. Готов присоединится к активной части ИГ и помочь им. Альтернативно, придется действовать с единомышленниками.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
MODERATORIAL [gosh]
Rasa, Lemur - предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил.
dolshik23 - два предупреждения о нарушении п.2.4 Правил.
Обмениваться личными любезностями ппошу через ЛС,а не на форуме.
Последующие избыточные цитаты будут оцениваться по 2.2.11 Правил, а БОЛЬШИЕ БУКВЫ - по 2.2.12.

Сообщение отредактировал gosh: 10.04.2009, 09:29:33

• 0

Dolevoi

Dolevoi
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Долевому,

Спасибо за советы.
Касательно пожестче требовать от Ахселя и в то же время не радикализировать ситуацию, не довести дело до финпола, до ареста счетов итд. Как Вы это практически себе представляете?

Вы сами ответили на этот вопрос, предложив написать письмо с конкретными требованиями о выплате пени и о выделении парковочных мест. Я поддерживаю, и готов подписать любой такой разумный документ, который бы защитил нас от ахселевской бюрократии. С 1 марта это ОНИ должны стараться угодить нам, чтобы мы не подавали в суд, а не МЫ каждый день звонить им в офис, и умалять начать строительство. Но я живу в Астане, поэтому не могу приехать на собрание. Предлагаю вам собрать список тех, кто ходчет подписаться под это заявление. Для этого пусть все отправляют свои ФИО к вам, в личку. Чем больше народу в списке, тем мы сильнее.
  • 0

Бегалыд

Бегалыд
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
предлагаю чтобы Дольщик 23 вступил в ИГ
такой человек там точно не помещает
  • 0

viraDG

viraDG
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений
Я согласна, что не помешает, главное чтобы сам теперь не отказался и пришел на собрание. Наше ожидание должно компенсироваться, пусть даже позже, а не сейчас, чтобы деньги пошли первым делом в строительство. Но застройщик не должен забывать о компенсации.
  • 0

elfim

elfim
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Мы встречаемся сегодня? если да, то во сколько?
  • 0

Rasa

Rasa
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Мы встречаемся сегодня? если да, то во сколько?

господа у вас тут своя жизнь какая то, зайдите на сайт дмитриуса.....
  • 0

unckle_bob

unckle_bob
  • Свой человек
  • 804 сообщений
С сайта Дмитриуса:
Вчера 09.04.2009 на счет ахселькента пришел первый транш денег, согласно договора с ДАМУ

Строительные работы начались. В настоящий момент идет разморозка стройки (запуск кранов, оборудовании и прочего), также начат набор строителей будут набирать около 2000 человек.

В конце следующей недели планируется встреча ИГ с дольщиками на строительной площадке более точную дату и время встречи сообщу позже.

Зайдите почитайте
  • 0

mi6ik

mi6ik
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
добрый день!

Кто хочет вступать в ИГ кроме коллег по несчастью ниже?
- Paradoxx
- Нурлан Оспанов, если я правильно понял, dolshik23
- esta loco

Нурлану уже давно Надежда подтвердила, что может считать себя членом ИГ. Бумажки у нас оформлены, и вправду, практически никак, просто протокол собрания дольщиков, на котором были определены члены ИГ. Так что можно будет 18го числа и подправить состав ИГ путем второго протокола.

Я помню как Сергей Николаевич появился на сайте, а потом создал ИГ, а потом мы потихоньку сдвигали ситуацию в пользу нас, дольщиков. Если у Вас много терпения, можете почитать ветку. Мы же тоже были практически все вроде как бездельники. Так что думаю, это нормальный путь хаять все подряд.... ну так революции случаются и т.д. Так что Нурлан, вперед, в ИГ. Сделайте свой вклад.

Телефоны наши тут где то давно было выложены, на страницах 140-160.. Мой + 7 707 7310320

К сожалению, я заметил в списке требований от нового члена что бесплатную парковку только тем кто 100%... остальные не люди что ли? Или вот возврат денег... а если кому то квартиры все таки нужны? Еще есть один разумный вопрос - зачем Вам проценты от пени, если в итоге квартиру не достроят? Давайте определять список требований исходя из разумной логики, норм гражданского права, а также пожеланий всех дольщиков.

Но в целом, я с Вами согласен, теперь, когда деньги у Ахселя на счету, и угроза срыва стройки позади, и следовательно сваливание компании с рынка также, пора бы и усилить требования нашу пользу, пользу всех дольщиков!

Насчет заменить другой стройкомпанией :-) просто подумайте, а что если это будет моя компания, или компания esta loco, или все же более менее известная - Куат... Думаете все согласятся? Я больше не собираюсь кому то доверять свои деньги.

Никаких договоров о неразглашении не было заключено.
Мне чаще всего просто стыдно выкладывать непроверенную информацию. Да и что толку, если официальные издания, информационные агентства выкладывают информацию не в полной мере соответствующей реальности.
Когда Нурлан будет в полной мере работать в ИГ я думаю с выбиванием копий бумаг из Ахселя станет получше. Слышал, что в принципе и рукоприкладство для Вас - не проблема. :-/
  • 0

mi6ik

mi6ik
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
есть и вправду одна ситуация вправду неудобная:

на встречу между ИГ и Ахселем, если ее время и дату здесь озвучить, придут все, и встречи не получится.

Если помните:
ахсель назначил встречу дольщикам в сентябре 2008 года, когда был шум гам наезды истерики и т.п. После этого решили не встречаться таким составом, так как даже разумные требования в пользу дольщиков огласить - не было никакой возможности, толпа ревела. Создали ИГ.

Разговор между ИГ и Ахселем реально происходит. Думаю, если у кого есть какой то реальный план и он его собирается нормально продвигать, включается такой человек в ИГ и может напрямую разговаривать с И.Челиком, кстати - не он ген. директор - и кем угодно. Т.е. если кому то нужны имена и телефоны первых руководителей - значит у Вас есть какой то план, просьба озвучить, в принципе, народ этот сайт так и использует в качестве способа голосования, так что если нормальный план - присоединяйтесь к ИГ и продвигайте. Познакомитесь с руководством Ахселя, будут и у Вас и имена и контакты. Кстати, реально ведь - можно позвонить по телефону Ахселя и уточнить кто есть кто, кого как зовут и т.д.

Ну а конечно, проще всего, созвонится с ИГ, встретиться, объясниться.

А Надежду, ну реально, не стоит ее пугать, угрожать или т.п. Ну кто из вас добровольно согласится быть телефоном доверия 2594 дольщиков? Сергей дал свой телефон. Есть и мой телефон здесь. Активные - давайте двигаться дальше.
  • 0

Dolevoi

Dolevoi
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Я предлагаю первым делом снять 5% ограничение на сумму пени, которую должны нам платить в Ахселе. Потому что реально, нам придется тратиться намного больше, если мы будем арендовать жилье еще как минимум год. Плюсь должна быть какая-то моральная компенсация. Или же требовать, чтобы они продавали нам парковочные места по сниженным ценам или в рассрочку, скажем.
Надо писать реальный документ "о внесении изменении и дополнении к ДДУ" и обсуждать его здесь. А взамен Ахсель получит гарантию того, что мы пролонгируем сроки выполнения обзательств на один год. Пусть, если по истечении и этих сроков, Ахсель не выполнит свои обязательства пеня будет увеличена. Надо грамотно написать что-то вроде этого, и предлагать это Ахселю от имени всех дольщиков.
  • 0

esta loco

esta loco
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

щас мне с ахселя звонили, просили завтра подъехать, они дадут график строительных работ и какое то письмо от руководства для дольщиков.........

в этот раз график работ интересно тоже обещают? :-)

я в этот раз предлагаю им все-таки поверить! :-/

Сообщение отредактировал esta loco: 12.04.2009, 10:20:12

• 0

Paradoxx

Paradoxx
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

добрый день!

Кто хочет вступать в ИГ кроме коллег по несчастью ниже?
- Paradoxx
- Нурлан Оспанов, если я правильно понял, dolshik23
- esta loco

Нурлану уже давно Надежда подтвердила, что может считать себя членом ИГ. Бумажки у нас оформлены, и вправду, практически никак, просто протокол собрания дольщиков, на котором были определены члены ИГ. Так что можно будет 18го числа и подправить состав ИГ путем второго протокола.

Отличная идея. Готов присоединиться к ИГ и всячески содействовать решению наших общих проблем.
  • 0

dolshik23

dolshik23
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Друзья! Постараюсь оправдать ваше доверие. Согласен войти в ИГ. В пятницу разговаривал с Ибрагимом Чиликом. Он мне сказал, что готов встретится с ИГ завтра, в понедельник, либо в офисе либо на стройке.
Кто из членов ИГ готов к встрече завтра с Чиликом?
  • 0

dolshik23

dolshik23
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Поддерживаю следующие предложения:
1. Провести общий митинг дольщиков возле главного офиса Ахселлькент на этой неделе, можно в субботу. Пусть будет резонанс. Если на общем собрании не придем к общему решению, то потом будет отдельная встреча с ИГ. Кстати, пресса проявляет интерес. Выдвинуть следующие требования:
1. Все желающие могут расторгнуть договор и получить всю сумму в течение 7 дней после расторжения договора.
2. Оставшиеся должны заключить дополнительные договора к нашим договорам долевого участия и переуступки со следующими условиями:
1. Указать дату сдачи в эксплуатацию не позднее 20 декабря 2009 года. Три дня назад получил письмо от Ахселькента, в котором они планируют закончить до конца 2009 года. Нужно потребовать указать точную дату.
2. Размер пени смешон. Нужно потребовать увеличения размера пени от 0.5% за просроченный день, и убрать лимит 5% за весь срок просрочки.
3. Если не могут выплатить пеню деньгами, то пусть регистрируют номер парковочного места в том пятне, где квартира.

Все желающие присоединится скинте свои контакты на мой емайл.
  • 0

viraDG

viraDG
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Поддерживаю следующие предложения:
1. Провести общий митинг дольщиков возле главного офиса Ахселлькент на этой неделе, можно в субботу. Пусть будет резонанс. Если на общем собрании не придем к общему решению, то потом будет отдельная встреча с ИГ. Кстати, пресса проявляет интерес. Выдвинуть следующие требования:
1. Все желающие могут расторгнуть договор и получить всю сумму в течение 7 дней после расторжения договора.
2. Оставшиеся должны заключить дополнительные договора к нашим договорам долевого участия и переуступки со следующими условиями:
1. Указать дату сдачи в эксплуатацию не позднее 20 декабря 2009 года. Три дня назад получил письмо от Ахселькента, в котором они планируют закончить до конца 2009 года. Нужно потребовать указать точную дату.
2. Размер пени смешон. Нужно потребовать увеличения размера пени от 0.5% за просроченный день, и убрать лимит 5% за весь срок просрочки.
3. Если не могут выплатить пеню деньгами, то пусть регистрируют номер парковочного места в том пятне, где квартира.

Все желающие присоединится скинте свои контакты на мой емайл.

Согласна со всеми пунктами, кроме первого. Зачем сейчас устраивать митинги возле офиса? Пусть начинают строить, деньги поступили, пусть уже не отвлекаются от стройки! А требованию по остальным пунктам можно итак выдвинуть без митингов. Есть метод переговоров. И потом, если Вы уже какбы теоретически входите в состав ИГ, так может будете действовать както сообща?
  • 0

dolshik23

dolshik23
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Не думаю, что встреча возле офиса с директорами отвлечет от стройки. Наоборот, поторопит застройщика.
Более того, последнее собрание было в сентябре 2008, 8 месяцев назад. А воз и ныне там!
Стройка стояла. В сроки не сдали! Пеню не платят ни деньгами ни парковкой! Молчать нельзя. "Промедление смерти подобно!" (Ленин). Считаю, что нужно освежить впечатления встречей. Активистов ввести в состав ИГ и коллективно выдвинуть требования, подитожив письменно.
  • 0

dolshik23

dolshik23
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Дольщикам нужна ясность с датой сдачи в эксплуатацию, размером пени за просроченный день и за весь период,
с выделением парковок вместо пени, получением стоимости договоров, если условия договоров не будут соблюдаться до 15 апреля.
  • 0

Dolevoi

Dolevoi
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Я согласен со всеми пунктами!!!! Надо действовать именно так!!! Молодцы! Если надо подписывать документы, мы подпишем!
  • 0

Dolevoi

Dolevoi
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Можно так и требовать жестко, а потом, конечно, будут уступки взаимные. Так, например, пункт первый не совсем реальный, так как, почти все захотят вернуть обратно деньги, за эти деньги можно купить хорошую квартиру по нынешним ценам. Но можно требовать, в виде ичключения, чтобы вернули деньги тем, у кого наихудшее положение, негде жить, итд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.