Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Tele2. Том 1Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16428

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2).
Все претензии относительно услуг ТОО «Mobile Telecom Service» необходимо адресовать непосредственно в ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2)

Официальный сайт провайдера - http://www.tele2.kz
Телефоны Службы по работе с клиентами:
611 — с мобильного Tele2 . . . 8 800 0800 707 — с городского телефона . . . . E-mail Службы по работе с клиентами infokz@tele2.com

Tele2 в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/Tele2KZ
Twitter: www.twitter.com/Tele2KZ
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/tele2kz

Локальные правила:
Задавать в топике вопросы, ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2) или доступны при обращении в call-centre ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2), - ЗАПРЕЩЕНО. Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
Вещание 3G производится в стандарте HSPA / WCDMA (UMTS) 900 MHz. Перед вопросами просьба убедиться, что Ваш терминал поддерживает именно этот стандарт 3G. Обсуждение параметров и поддерживает/не поддерживает проводится в сабжевых топиках телефонов, а не в этом топике.
Информация для тех кто собрался жаловаться

Официальный представитель ТОО «Mobile Telecom Service» в топике – Tele2

Сообщение отредактировал gosh: 06.01.2012, 13:05:31

• 5

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

iPhone 3GS не поддерживает 900 МГц облом с 3G (((

Так что, 3G от Теле2 функционирует всё-таки не на той частоте, что у Кселл и Билайн (2100 Мгц), а на другой-900 Мгц? Кто знает наверняка?
  • 0

RUKI VVERH

RUKI VVERH
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Nokia N95 тоже не поддерживает.... :mad:
  • 0

Z@voolon

Z@voolon
  • Свой человек
  • 644 сообщений

iPhone 3GS не поддерживает 900 МГц облом с 3G (((

Так что, 3G от Теле2 функционирует всё-таки не на той частоте, что у Кселл и Билайн (2100 Мгц), а на другой-900 Мгц? Кто знает наверняка?

UMTS 900. Это точно. Уже многократно подтверждено официальным представителем в группах на facebook и vkontakte.
  • 0

Tele2

Tele2

Официальный представитель Tele2

• В доску свой
  • 2 929 сообщений
Всем привет!

3G у Tele2 на 900 диапазоне.
Завтра 27 мая (пятница) Андрей Смелков, Председатель правления Tele2, на пресс-конференции, посвященной запуску в Алматы и Алматинской области, расскажет о тарифах, которые будут предложены для Алматинского рынка. Плюс еще несколько небольших сюрпризов.

с уважением,
Tele2

p.s.
Услуги Tele2 подобно 3G Maxi недоступны на тарифных планах Neo. Чтобы подключить их необходимо перейти на тарифные планы Tele2.

Сообщение отредактировал Tele2: 26.05.2011, 16:18:55

• 0

N1ke

N1ke
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
Вот это плохо,у меня как-раз 3gs, и не поддерживает 3g теле2 =(
  • 0

AckerMAN

AckerMAN
  • Постоялец
  • 424 сообщений

Печально, ага. Впрочем, лично мне и EDGE хватает, поискать какую-то информацию да в IM посидеть ;)
  • 0

sarsopa

sarsopa
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Печально, ага. Впрочем, лично мне и EDGE хватает, поискать какую-то информацию да в IM посидеть ;)

Это точно, кстати у НЕО/Tele2 как раз скорость стабильная, проблем никогда не было
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

UMTS 900. Это точно. Уже многократно подтверждено официальным представителем в группах на facebook и vkontakte.

Спасибо за инфу! Мдаааа жаль что нельзя будет погонять 3G-интернет от Теле2 на моём Билайновском USB-модеме...Вот МИ+ от Кселл на нём удалось попробовать, потому что та же самая частота, а с 3G Maxi от Теле2 такое не прокатит - придётся, к сожалению, пополнить мою коллекцию USB-модемов ещё одним-от Теле2. Хотя до последнего надеялся, что не нужно будет опять тратиться на модем :-)

Сообщение отредактировал SanKet: 26.05.2011, 16:39:14

• 0

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

придётся, к сожалению, пополнить мою коллекцию USB-модемов ещё одним-от Теле2. Хотя до последнего надеялся, что не нужно будет опять тратиться на модем :-)

Только по этоу причине я решил не плодить коллекцию модемов и отказался от использования 3G от tele2, тем более, в Би меня устраивает то, что там не сгорает неиспользованный трафик, если хотя бы за день до срока погашения пополнить баланс хотя бы 50 мегабайтами.
  • 0

TOLK

TOLK
  • Гость
  • 49 сообщений
Приятные новости вчера были:

1. После того как сказали что 3G включили, поехал домой (45 км от Аты), там тоже 3G работает.

2. Проверил счет а там типа бонус 9Х с чем то, хотя говорят что 150, мне то все равно даже если не сделали подарок, просто интересно почему у меня не 150ед бонуса.

3. Перепрошил модем полосатого, работает и на Би и на Нео.
(Сначала огорчился что USSD в меню Mobile Partner от Huawei нет, но его оказывается можно включить в XML файлике плагинов)

Спасибо за инфу! Мдаааа жаль что нельзя будет погонять 3G-интернет от Теле2 на моём Билайновском USB-модеме...Вот МИ+ от Кселл на нём удалось попробовать, потому что та же самая частота, а с 3G Maxi от Теле2 такое не прокатит - придётся, к сожалению, пополнить мою коллекцию USB-модемов ещё одним-от Теле2. Хотя до последнего надеялся, что не нужно будет опять тратиться на модем :-)

Может я чего то не понял, я перепрошил модем полосатого, модель E1550 для домашних, но не тестировал в полную просто создал профили Би и NEO. Проверил работает и работает. Он будет работать только на EDGE?

Сообщение отредактировал TOLK: 26.05.2011, 19:22:34

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Может я чего то не понял, я перепрошил модем полосатого, модель E1550 для домашних, но не тестировал в полную просто создал профили Би и NEO. Проверил работает и работает. Он будет работать только на EDGE?

Так точно,с сим-картой Теле2 или Нео он будет работать только в режиме EDGE, потому что Huawei E1550 не поддерживает для 3G частоту в 900 Мгц :-(
Попробуйте в программе модема зайти в Настройки-Сеть-Режим регистрации-Ручной поиск. У меня там высвечиваются Кселл с Билайном, показывающие 3G, а Нео/Теле2 показывает только 2G(EDGE).

Только по этоу причине я решил не плодить коллекцию модемов и отказался от использования 3G от tele2, тем более, в Би меня устраивает то, что там не сгорает неиспользованный трафик, если хотя бы за день до срока погашения пополнить баланс хотя бы 50 мегабайтами.

Да, согласен с вами, это конечно очень удобно, что у Би трафик не сгорает-именно поэтому я почти полтора года пользовался исключительно интернет-пакетами от Би(с момента их появления, т.е. с осени 2009 года), но сейчас-то 1 Гиг у Би стОит 2350 тенге, а у Теле2 тот же 1 Гиг, если подключить услугу 3G Maxi, стОит 922 тенге (1024 Мб*0,9 тенге=(округленно)922тенге). Всё-таки разница в цене ощутимая.

Сообщение отредактировал SanKet: 26.05.2011, 19:48:42

• 0

TOLK

TOLK
  • Гость
  • 49 сообщений
Блин :(
Проверил, точно EDGE

Попробуйте в программе модема зайти в Настройки-Сеть-Режим регистрации-Ручной поиск. У меня там высвечиваются Кселл с Билайном, показывающие 3G, а Нео/Теле2 показывает только 2G(EDGE).

Когда настраивал, выбирал ручной режим, там действительно были БИ И КСЕЛЛ 3g а НЕО 2g, я особо не обратил внимание, думал глюк.
И скорость НЕО на модеме полосатого
http://www.speedtest.../1313135220.png
UPD: Зайти на ветку БИ и обяву подать на разлоченный модем БИ что ли :) Может кто купит, кто на БИ-Кселл сидит :)

Сообщение отредактировал TOLK: 26.05.2011, 20:22:21

• 0

TOLK

TOLK
  • Гость
  • 49 сообщений

Да, согласен с вами, это конечно очень удобно, что у Би трафик не сгорает-именно поэтому я почти полтора года пользовался исключительно интернет-пакетами от Би(с момента их появления, т.е. с осени 2009 года), но сейчас-то 1 Гиг у Би стОит 2350 тенге, а у Теле2 тот же 1 Гиг, если подключить услугу 3G Maxi, стОит 922 тенге (1024 Мб*0,9 тенге=(округленно)922тенге). Всё-таки разница в цене ощутимая.

Я тоже на Би сидел так как у нас (в колхозе :)) только у БИ до недавних пор 3G был. Надеялся что они снизят цены после МИ+ Кселовского и наступления TELE2.
Я тоже иногда брал 50метров чтобы трафик не сгорал. Тогда получается что трафик еще дороже. 1Гиг=2300 и 50Метров=600 в итоге я покупаю 1гиг с хвостиком за 3000.
  • 0

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Я тоже иногда брал 50метров чтобы трафик не сгорал. Тогда получается что трафик еще дороже. 1Гиг=2300 и 50Метров=600 в итоге я покупаю 1гиг с хвостиком за 3000.

Я же про 50 метров в качестве примера завел речь, когда остался трафик и не хочется, чтобы он сгорел, а пользоваться инетом на "полную катушку" через USB-модем нет нужды, так как есть другие варианты... вот и закидываю по 50 метров..... пусть копится :) Прошу прощения за офтоп

Сообщение отредактировал Nikk2: 26.05.2011, 20:18:59

• 0

НеЛюбимый

НеЛюбимый
  • Свой человек
  • 708 сообщений
В Алматы будет 8 тенге. Часть наружки уже развесили сегодня.
  • 0

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Ну надо же.... Все же в tele2 считают, что в Уральске люди живут даже лучше, чем в столицах :), у нас-то 11 тенге

Сообщение отредактировал Nikk2: 26.05.2011, 21:36:05

• 1

sarsopa

sarsopa
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Круто, если так и будет.
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

Хммм интересно. А где висит уже?
  • 0

Юрий-Саныч

Юрий-Саныч
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Если это так - то ой как несладко будет для Билайна и Киселя! Я сегодня на работе уже слышал что многие ждут 28! Процентов 60 ждут- для того чтоб переключиться на теле 2! А если 8 тенге будет 80 % точно откажутся от своих ......
  • 0

Юрий-Саныч

Юрий-Саныч
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Я тоже на Би сидел так как у нас (в колхозе :)) только у БИ до недавних пор 3G был. Надеялся что они снизят цены после МИ+ Кселовского и наступления TELE2.

Срятли БИ снизит цены на интернет! Вспомните у Киселя интернет пакеты с какого времени ввел! А БИ только недавно удасужился! Что не скажешь про Теле 2 - и 3 g на всех БС и дешевый интернет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.