Перейти к содержимому

Фотография

100 лучших ресторанов Алматы!все о ресторанах - меню, цены, обслуживание


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#15271928
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана
Внимание! Авторы постов с таким содержанием: "Поможите люди добрые найти заведение... все страницы не осилил и т.д." будут плюсуемы по п. 2.2.7, тбо однотипные вопросы утомляют собеседников

Сообщение отредактировал Осетр пера: 17.05.2011, 05:39:07

  • 1

#2361
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А разбираюсь в еде на сто процентов.

Плов Лучший в Тюбетейке и Ресторан Самарканд

Может следовало написать что это сугубо на Ваш вкус.
  • 0

#2362
Scion

Scion
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Да без проблем все оценки сугубо на мой вкус и вкус моих друзей и знакомых.

Я же никому не навязываю свое мнение и некого не рекламирую.


Насчет критика я подумал и решил что пока мне еще нельзя им быть. Както мало времени и навыков еще.


Насчет Помадоро, я даже не знаю но мне нравится там больше всего. Кстати там на месте всегда хозяин и ему всегда можно предъявить он никогда не отмазывается за косяки отвечает.

К сожалению Пассиона ну никак мне не нравится.

горожане А может как нибудь вместе сходим пообсуждаем?

Насчет вин. К сожалению я вина вообще не пью. по виски еще могу что то сказать.
  • 0

#2363
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Насчет критика я подумал и решил что пока мне еще нельзя им быть

Зачет!
  • 0

#2364
kunim

kunim
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
добрый день. подскажите пож-та ресторан на 250-300 человек для проведения свадьбы. спасибо
  • 0

#2365
Jo242

Jo242

    Весельчак и балагур

  • В доску свой
  • 8 930 сообщений

добрый день. подскажите пож-та ресторан на 250-300 человек для проведения свадьбы. спасибо


делали неоднократно в Жалыне. Шикарная кухня, нормальные цены, парковка и превосходный зал!
бронировали по тел. 2616234

ресторан находится по пр.Достык, чуть выше погранучилища
  • 0

#2366
Б-52

Б-52
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений



10000 на чел.двоём


Может в Фавор ?


уж точно не в Фавор! Там тока вино стоит 10.000 тг :D

туда минимум 15 штук на каждого нужно :)


зато какая обстановка - романтик ! а их сырные тарелочки...м......мммм
  • 0

#2367
Bogota

Bogota
  • Частый гость
  • 85 сообщений


Кто тестил уже "Вобла бар"?? Какие впечатления??
Это заведеньице от креаторов "Жи кью бара". Я так понял будет что-то типо гламурной пивнушки! :)


А где он находиться? пойду проверю.



присоединяюсь : где находиться сие заведение?
  • 0

#2368
Bogota

Bogota
  • Частый гость
  • 85 сообщений


Кто тестил уже "Вобла бар"?? Какие впечатления??
Это заведеньице от креаторов "Жи кью бара". Я так понял будет что-то типо гламурной пивнушки! :)


А где он находиться? пойду проверю.



присоединяюсь : где находиться сие заведение?
  • 0

#2369
Bogota

Bogota
  • Частый гость
  • 85 сообщений


Кто тестил уже "Вобла бар"?? Какие впечатления??
Это заведеньице от креаторов "Жи кью бара". Я так понял будет что-то типо гламурной пивнушки! :)


А где он находиться? пойду проверю.



присоединяюсь : где находиться сие заведение?
  • 0

#2370
~D~i~n~u~s~i~k~

~D~i~n~u~s~i~k~
  • Свой человек
  • 583 сообщений

Итак чем я руководствуюсь.

Номер один конечно качество и изысканность (эксклюзивность ) блюд. Так же возможность модифицировать блюда по пожеланием клиента.

Правильная температура подачи блюда.

Сервировка на столах и в тарелке.

Меню ( рестораны с меню огромными как книги это ужас)

Сервис это больное в алматы. Настоящих офицвнтов мало. учитываю насколько официанты разбираются в том что они продают. Как спрашивают предлагают ставят забирают посуду. Чувствл юмора.

Интерьер, посуда чистота туалетов опрятность фициантов внимание менеджера наличие вешалок для пиджаков и все такое играют важную роль. В последнее время обращаю внимание на то насколько соблюдают правила о не курении. Много парметров так все не вспомнюю но номер один и 60 % оценки это еда и ее качество. Напримр в салатах сразу видно насколько свежие овощи и используют ли они те части которые обычно выкидывают. Вкус блюд и их натуральность без приправ и химии свежесть мяса. ИТД ИТП

Морепродукты это отдельная тема.


по многим вашим парметрам мне нравится Афиша. как вам?
прям все в точку, ну может кроме эксклюзивности блюд :kiss:
кстати, на счет курения у них строго. и это здорово! не люблю запах сигарет. :)
  • 0

#2371
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Насчет критика я подумал и решил что пока мне еще нельзя им быть. Както мало времени и навыков еще.

Насчет вин. К сожалению я вина вообще не пью. по виски еще могу что то сказать.


Я рад, что вы решили оставить свои притязания на ресторанную критику. Ресторанный критик - это в первую очередь талантливый журналист, с хорошими навыками письма и умеющий "копать" темы. Тут одними замечаниями о том, что где-то обслуживание на "европейском" уровне (кстати, что это?) и чистые туалеты не обойтись.

А ресторан современной кухни без вина - как свадьба без невесты (сорри). К сожалению, в подавляющем большинстве алматинских ресторанов эту простую истину никак не могут понять ни хозяева ни менеджмент. Да и посетители им это чаще всего прощают.
  • 0

#2372
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

хочется также отметить беладжио- как один из лучших ресторанов)) каково ваше мнение по этому ресторану?



Насчет Беладжио, да и многих других подобных огромных заведений: мне кажется (и, по-моему, это нетрудно доказать экспериментальным путем), что задавшись целью хорошо поужинать, нужно сторониться любого ресторана с площадью обеденного зала свыше 150-200 кв.метров.
  • 0

#2373
Бесконечность

Бесконечность
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений



Кто тестил уже "Вобла бар"?? Какие впечатления??
Это заведеньице от креаторов "Жи кью бара". Я так понял будет что-то типо гламурной пивнушки! :)


А где он находиться? пойду проверю.



присоединяюсь : где находиться сие заведение?


Вобла находится по Ауэзова не доезжая Гоголя. Если ехать вниз, то по правой стороне.
Отпишитесь как сходите.
  • 0

#2374
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А ресторан современной кухни без вина - как свадьба без невесты (сорри)

Забыли добавить что это на Ваш вкус. Да и потом, вино не самое главное. Даже представить себе не могу, как есть серне и запивать его вином :dandy:
  • 0

#2375
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Забыли добавить что это на Ваш вкус. Да и потом, вино не самое главное. Даже представить себе не могу, как есть серне и запивать его вином :rotate:


конечно, вы правы. однако, думаю, что возможно подобрать вино практически к любому блюду любой кухни мира (имею практику подбора вин под русский борщ, например) - все зависит от профессионального уровня сомелье и объема винного погреба заведения. Факт остается фактом - лучшие рестораны просто обязаны иметь правильно подобранную линейку спиртных напитков, среди которых вина занимают большую часть.
  • 0

#2376
Age of VIH

Age of VIH
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Забыли добавить что это на Ваш вкус. Да и потом, вино не самое главное. Даже представить себе не могу, как есть серне и запивать его вином :rotate:

Очень можно подобрать под серне хорошее красное вино!!! Мы были на природе и готовили серне, очень вкусно было и запивали красным вином. А пили мы Капикеру просто СУПЕР!!!! Предлагаю вам попробовать. Это так же может быть хорошее аргентинское или чилийское вино.

Очень согласен со stendovikom, что практически все рестораны у нас не задумываются на своей винной картой.
  • 0

#2377
Danakiz

Danakiz
  • Частый гость
  • 70 сообщений



Кто тестил уже "Вобла бар"?? Какие впечатления??
Это заведеньице от креаторов "Жи кью бара". Я так понял будет что-то типо гламурной пивнушки! :dandy:


А где он находиться? пойду проверю.



присоединяюсь : где находиться сие заведение?


Мне ресторан очень понравился. В два этажа, глухих перегородок нет, но за счет диванчиков каждый стол обособлен. Кухня вкусная, цены умеренные. Приборы, правда, какие-то кривые у них ИМХО. До 13 января у них приглашенная певица из Питера, сценическое имя забыла, поет супер!
Народу еще не много, большой плюс что есть своя стоянка огороженная, а-ля выпивай и оставляй машину :rotate:
  • 0

#2378
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Очень можно подобрать под серне хорошее красное вино!!! Мы были на природе и готовили серне, очень вкусно было и запивали красным вином. А пили мы Капикеру просто СУПЕР!!!! Предлагаю вам попробовать. Это так же может быть хорошее аргентинское или чилийское вино.

запивать баранину жирную вином это прямой путь к заворотку кишок. тут и водка то не всегда будет в тему. лучше чай, горячий, много

Очень согласен со stendovikom, что практически все рестораны у нас не задумываются на своей винной картой.

потому что потребление вин у нас ограничено в силу традиций кухни
  • 0

#2379
Scion

Scion
  • Постоялец
  • 322 сообщений



Итак чем я руководствуюсь.

Номер один конечно качество и изысканность (эксклюзивность ) блюд. Так же возможность модифицировать блюда по пожеланием клиента.

Правильная температура подачи блюда.

Сервировка на столах и в тарелке.

Меню ( рестораны с меню огромными как книги это ужас)

Сервис это больное в алматы. Настоящих офицвнтов мало. учитываю насколько официанты разбираются в том что они продают. Как спрашивают предлагают ставят забирают посуду. Чувствл юмора.

Интерьер, посуда чистота туалетов опрятность фициантов внимание менеджера наличие вешалок для пиджаков и все такое играют важную роль. В последнее время обращаю внимание на то насколько соблюдают правила о не курении. Много парметров так все не вспомнюю но номер один и 60 % оценки это еда и ее качество. Напримр в салатах сразу видно насколько свежие овощи и используют ли они те части которые обычно выкидывают. Вкус блюд и их натуральность без приправ и химии свежесть мяса. ИТД ИТП

Морепродукты это отдельная тема.


по многим вашим парметрам мне нравится Афиша. как вам?
прям все в точку, ну может кроме эксклюзивности блюд :kiss:
кстати, на счет курения у них строго. и это здорово! не люблю запах сигарет. :D




В Афише. мне нравится кухня но интерьер уже устал и он немного не рационален.

Ятоже не люблю запах сигарет.
  • 0

#2380
Scion

Scion
  • Постоялец
  • 322 сообщений



Насчет критика я подумал и решил что пока мне еще нельзя им быть. Както мало времени и навыков еще.

Насчет вин. К сожалению я вина вообще не пью. по виски еще могу что то сказать.


Я рад, что вы решили оставить свои притязания на ресторанную критику. Ресторанный критик - это в первую очередь талантливый журналист, с хорошими навыками письма и умеющий "копать" темы. Тут одними замечаниями о том, что где-то обслуживание на "европейском" уровне (кстати, что это?) и чистые туалеты не обойтись.

А ресторан современной кухни без вина - как свадьба без невесты (сорри). К сожалению, в подавляющем большинстве алматинских ресторанов эту простую истину никак не могут понять ни хозяева ни менеджмент. Да и посетители им это чаще всего прощают.



Я думаю у нас с вами отличаетсе понимание о критике. Но если смотреть с вашей стороны то это уж точно не я.


Насчет Вина я свами не согласен. В европе традиция пить вино. Не спорю там Ресторан без вина не представляют. Но допустим в Мусульманских странах его вообще не пьют что значит там нет ресторанов ? Види те ли это уж как на вкус и цвет кому что.


Насчет выбора вина я с вами согласен. Профессиональных сомелье у нас мало. И зачастую тяжело доказать не согласие с качеством вина.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.