Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Наш прудик. Не прошло и три года. ))) часть 3

Опубликовал: I_Riska, 30 Август 2017 · 450 Просмотров

Учитывая, что пленка очень тяжелая, нужно было закрепить подложку чтобы не съехала. Да и лишние складки, хоть она и очень мягкая, были ни к чему. Поэтому я срезала все складки и сметала их и полотна капроновой ниткой. Получилось прочно и совсем не долго, как может показаться. А ползать по такой мягкой «перинке» оказалось очень приятно.

Прикрепленное изображение

В воскресенье утором, подкрепившись взялись за укладку пленки. Очень переживали именно за этот этап – пленка тяжелая, кусок большой. Но, к счастью, все оказалось не так страшно, как казалось вначале. Мы заранее свернули покрытие так, чтобы разворачивать было как можно проще: продольные края свернули с двух сторон к центру рулетом, а потом так же – рулетом свернули и в поперечном направлении. Положили эту «слоенку» в центре котлована и начали расправлять. Центр определили просто – выложили веревку вдоль всего прудика, повторяя весь рельеф. Потом так же уложили ровно половину веревки. Конечно, далеко не точное измерение, но в нашем случае прокатило, ничего не пришлось тягать-перетягивать.
Нам на помощь пришел жаркий день – пленка, достаточно жесткая в тени, на солнце размякла и стала очень податливой. Поэтому развернули ее довольно быстро. Я, в качестве живого груза, забралась в «рыбье зимовье», закладывала складки, давала указания. А муж бегал вокруг, складки поправлял, направлял и тоже давал указания. Так за час примерно все разложили и тут!... та-дам!!!... пленочка-то оказалась узковата! А вот – нечего было: «Ничего, там у нас запас есть, давай чуть поглубже! Давай чуть пошире!» Ну что ж…надо исправлять ситуацию. Подняли пленку на одну сторону и пошли искать что будем подкладывать в наше «рыбье зимовье» чтобы оттяпать от него 20!!!см глубины. Жалко, а надо! В этот момент под руку попал фотоаппарат:

Прикрепленное изображение

В общем, положили на дно два старых ватных одеяла, расправили пленку и получилось так:

Прикрепленное изображение
Стрелочкой указала на место, откуда будет брать начало ручей. Там муж уже проложил шланг (его видно). А сланцы на фото потому что по горячей пленке ходить босиком никак.

Отдохнули, попили чаю и вот наконец-то!!! – Та-да-да-дам!!! – пуск!!!

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прудик наполняется.

Продолжение следует

  • 2



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Случайное изображение

Бабочка (для примера)

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.