Перейти к содержимому





- - - - -

Год со дня основания! ))) Август 18г. Продолжение

Опубликовал: I_Riska, 22 Август 2018 · 255 Просмотров

Ну и мы не отстаем!)))
В июле взялись наконец-то за ручей. Решили пустить его с верха горки из-под сосны, s-образно вниз и, небольшим водопадиком в прудик. Купили камень-плитняк. Купили подходящий насос. Так как перепад по высоте небольшой и расстояние от пруда до «истока» тоже короткое – около 5 м, мощный брать не стали. Купили такой:

Прикрепленное изображение
Пока работает, претензий к нему нет. Гонит водичку стабильно и тихо. К нему идут 4 насадки для фонтана. Но мы решили их не использовать.

Начали с выкладывания русла и «родника» на вершине. Места от вершины горки до прудика немного, поэтому красиво и естественно уложить камни было непросто.Кое где сцепили их раствором для прочности и чтобы выровнять дно. Не все получилось, как задумывалось, но в целом, мы остались довольны. Излишнюю каменистость, со временем, скроют растения.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Застелили все пленкой и провели испытания. Все работает! Ура!

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Выключили насос, спустили из «родника» воду и выложили дно русла и истока камнями и крупным песком. Укладывали на цементный раствор, чтобы песок и камни не смылись и хорошо спрятали пленку. Через неделю, когда раствор схватился провели чистовые испытания. Все получилось, как надо… ну…. не считая мелочей: пленку срезали ниже уровня воды в «роднике» и вода стала частично уходить в почву. Но это ж ерунда! Раздолбали цемент с камнями, положили новую пленку снова выложили камешки и песок на свежий раствор – и делов-то!!! )))
Конечно, лучше такие вещи просчитывать заранее, но к концу жаркого дня, уставшие мы имели право на ошибку! Тем более, исправляли ее сами! )))
В итоге у нас получился такой ручей:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Я уже посадила кое-какие растения рядом. Многое еще будет добавлено. Думаю, еще через год, когда кустики подрастут, это место будет уже вполне симпатичным.
Живности нашей ручей пришелся по вкусу. Под водопадом в «гротике» сразу обосновались лягушки, прячутся от жары. Мелкие лягушата шлепают по ручейку до «родника». Рыбки гоняют под струйками воды.
А на эти выходные мы запланировали купить машину мелких камешков – окатышей и наконец-то сделаем отсыпку по всему берегу.

Я думаю, мы еще многое доделаем-переделаем, что-то захочется пересадить, что-то убрать совсем, добавятся новые камни – теперь-то мы не возвращаемся с пустыми руками с загородных пикников! Разрастутся травки-кустики-цветочки… Но основное сделано – наш прудик живет! И это такая радость!

Прикрепленное изображение

  • 4



Отлично, хорошая работа. Очень красиво.

    • 1

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Случайное изображение

7

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.