Перейти к содержимому





- - - - -

Наш прудик. 1-3 сентября 17г

Опубликовал: I_Riska, 04 Сентябрь 2017 · 536 Просмотров

Всего за неделю, пока нас не было, в пруду успела завестись живность. По поверхности стайкой снуют мелкие «металлические» жучки-вертячки, плавает водомерка. А в толще воды я увидела еще двух жуков. Один очень забавный – жук-плавунец, с ножками, как весла! Сфотографировать его не удалось – шустрый очень и прячется в складках. А второй поменьше, опознала, как малый водолюб - тоже не смогла зафиксировать.

А по всему берегу красовались отпечатки птичьих лапок Общественные кошки с удовольствием приходят испить водицы. Так что жизнь в прудике и вокруг уже, можно сказать, закипает.


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Вода за неделю нагрелась, поэтому я первым делом бросилась переселять рыбок. Сачок не купили, но я изобрела из подручных материалов бредень и выловила из ванны-прудика рыб вместе с лягушками. Лягух выпустила обратно в ванну (захотят на новоселье сами пусть топают – у них ноги есть), а комет затолкала в обрезанную пятилитровую баклажку и поставила на мелководье в прудике. Через полчасика баклажку уложила на бок. Думала, рыбки радостно выскочат и станцуют веселый танец, но они совсем не торопились на волю. Долго набирались храбрости, пока одна не решилась выплыть и сделать круг вокруг знакомого ей по ванне горшка с ирисами. Следом последовали другие три. Очень осторожно покружили по болотцу, несколько раз даже возвращались в банку. Потом стали заплывать все дальше. Через час, примерно, дружным паровозиком, шустрили уже по всему периметру и изучали все неровности берегов. В последнюю очередь опустились и в зимовальную яму. В итоге «домиком» для себя выбрали горшок с лилиями – там им спокойнее всего – сверху крыша из листьев от солнышка прикрывает и не видно их и в грунте покопаться можно. Мне кажется, рыбехам новый дом понравился – есть где развернуться. А уж нам и подавно – очень здорово наблюдать за плавающей стайкой. А ванну решили оставить для разведения растений, карантина и мало ли…


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


После переселения мы продолжили заниматься обустройством. Радостно обнаружили, что не ошиблись с переливом – он исправно заработал, когда пруд наполнили до краев. И, к счастью, перепад берегов оказался совсем не большим – около 1,5см максимум. Поэтому грандиозных работ не делали, муж просто нарастил бортик в двух местах толстой фанерой.

По периметру выкопали небольшую канаву, чтобы спрятать края подложки и пленку. Срезали излишки с углов (они пойдут на обустройство каскадика и ручья для отвода воды). Но когда дошли до горки, меня озарило, что при поливе с нее будет стекать грязная вода в пруд. Покумекали и решили сделать «дренажную систему» из пластиковых труб в районе примыкания пруд-горка. Труб подходящих в наличии не оказалось, поэтому перенесли это действо на следующую неделю, о чем и поведаю.


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение



  • 3



Вот это дааа, какой прудик, просто озеро! Молодцы!
    • 0

Вот это дааа, какой прудик, просто озеро! Молодцы!

 

Спасибо! Да он не очень большой, на самом деле, но радости, как от озера - точно. Нужно поскорее растениями засаживать, а то цвести начинает.

    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Случайное изображение

Колье и серьги (для примера)

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.