Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Наш прудик. Не прошло и три года. ))) часть 1

Опубликовал: I_Riska, 30 Август 2017 · 530 Просмотров

Начало было положено три года назад. Ну,… даже пять - если считать со времени, когда появилась идея. Именно лет пять назад мне очень захотелось иметь альпийскую горку и прудик. Изучив теоретическую составляющую вопроса, пересмотрев кучи фотографий и собрав все в заветную папочку под названием «Пруд и горка, как я хочу», я стала подбирать убедительные доводы о необходимости иметь всю эту красоту в саду и невозможности дальнейшей жизни без нее для своего мужа. На все это ушло около полугода и даже чуть больше, так, как изучала я вопрос с пристрастием, а доводы подбирала неоспоримые.
Наконец, в один прекрасный день, за вечерним чаем на даче, я выложила свою идею соорудить каменистую горку. Откладывать разговор было нельзя, потому что я как раз нашла объявление с предложением забрать бесплатно камни самовывозом и как раз такие, как мне были нужны для горки. Про прудик я сказала вскользь, что-то вроде: «Конечно, было бы чудесно, чтобы рядом была вода.… Но это позже, когда-нибудь». Нельзя же пугать свою половинку огромным объемом своих идей, а если учесть еще все другие свои пожелания, то тут и вовсе нужно быть осторожной. Я была готова парировать любое возражение – подготовилась-то я хорошо, но, идея мужу понравилась и, он заявил, что если делать, то сразу и прудик! Знал бы он, во что это выльется!
Для начала бесплатные камни нужно было совсем не бесплатно погрузить и доставить. А дальше – больше! Но теперь идея была на двоих, и сдаваться мы уже не собирались. Поэтому летом 14 года горка была сооружена и оценка моего мужа: «Мне нравится!» вырастила за моей спиной крылья гордости.
Мы прикинули размер будущего озера, его «ландшафт» - количество ступенек-глубин, форму…. Нарисовали все это мукой на земле, а потом бодро и радостно выкопали котлован под будущий прудик.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Но, тут муж стал изучать вопрос плотнее и выяснил, что к этой «красоте с лилиями и лягушками», нужны не только лягушки и лилии, а еще куча всяких необходимостей, таких как: гидропленка, гидроткань, и еще многие другие «гидры» – насосы, фильтры… и т.д.! Кроме того, учитывая, что он все всегда делает основательно, нужны были еще и бетонные работы. Поэтому, в силу материальных и физических причин (у нас всего четыре руки), рождение прудика задержалось. В общем, все как положено: «Обещанного три года ждут!»
Правда, за это время «пассивная» подготовка к строительству не останавливалась: были приобретены ПВХ пленка и подложка под нее. Бутилкаучуковое основание, конечно, выглядело привлекательнее. Но цена бутила в два раза дороже пленки и, однозначно, размер прудика пришлось бы делать меньше, с учетом стоимости. О ПВХ на различных форумах я прочитала положительные отзывы, и, кроме того, на нее была приличная скидка. Так что был куплен кусок размером 4.7х8м за 27 000тг.
А в прошлом году муж залил «фундамент» для нашего сооружения:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Ширина «фундамента» - 15см. Примерно на столько же уходит в глубину. Армирован металлической сеткой.

Продолжение следует

  • 2



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Случайное изображение

019

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.