Перейти к содержимому

Фотография

Будапештмассовые беспорядки

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41
Weeper

Weeper
  • Постоялец
  • 326 сообщений


Была в Будапеште в августе. Ожидала со стороны венгров жуткого негатива в силу так сказать русско-советской принадлежности...

Но ВСЕ (!) люди, с которыми я общалась и коих было великое множество, были дружелюбны и приветливы... Скажу больше, услышав русскую речь становились даже более доброжелательными, чем к другим форинерам (немцам, шведам и пр.)...

Посему полагаю, что скандирование "56" затеяла кучка максималистов-экстремистов, которых в любой стране, да найдется хоть сра..я, да кучка...


это вы в каких керулетах Будапешта были? ;)
сколько там жил и был наблюдаю лишь с каждым годом увеличивающюся негативность к вышесказаным принадлежностям :)
если в 93-95 еше мона была спокойно говорить на улице по русски то уже после 2000 народ услышав рускую речь нехорошо так поглядывает :smoke: легко могут не обслужить в магазине :spy:
единственный плюс то что когда упоминаешь что с Казахстана то сразу отношение меняется на очень положительное!!


не косился на меня никто и обслуживали везде за милую душу... молодежи эти разборки так и вовсе побарабану....

и даже если кто-то что-то и имел против моей ярковыраженной принадлежности, то уж поверьте держали это при себе...
в отличие, между прочим, от питерцев... которые и так хамы от природы, а когда узнавали, что я из КЗ.... песец... один раз ваще чуть не поколотили...

все согласны, что люди есть люди и не могут быть скроены на один лад.... всегда найдется баран, который будет орать "бей жидов - спасай россию".... а за ним еще стадо баранов побежит.....
  • 0

#42
нихарошей чилавег

нихарошей чилавег
  • Постоялец
  • 376 сообщений

не претендую... ;) :) "Книженции" конечно всякие писались... Тока на официальном уровне они не впаривались... Дабы усилить "нац.самознание"... :smoke:

неужели кто-то в натуре считает, что нам, казахстанцам нужно усиливать наше самосознание? оно у нас и так вполне на уровне! :spy:
  • 0

#43
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

Про отношения и сношения:

Коситься на то, что кто-то там по-русски говорит что буде, что в пеште - это все звисит от группы общения.

Карлосс понятно с кем общается - они то и косятся, правда не хотят отчего-то вспомнить что их родня в 1914-20 или 1941-44 творила в нашей европейской ( а то и дальше) части страны.

Так что зачет тут явно не в пользу камрадов из мадьярщины. Даже с учетом 45(там всыпали по-делу) и 56(тут легко спорить до усрачки).

То, что кому-то девки тамошние не дали, это ваще смех. Относим к потомкам паниковского.

А по поводу названий всяких и протчая - от кого они произошли - это баурсачина, а вот то что там османская империя явно не сто лет хозяйничала во времена капитана тэнекша, об этом как-то не помнят.

ЗЫ. По мне так народ тамошний по ментальности и внешне больше цыган напоминает.



а я там общался с разными группам.. от официальных до тех самых молодежных..был даже инциндент на Маргит сигет когда за разговор с ребятами россиянами на русском языке чуть было не попал под пресс местной молодежи ;)

премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань, лидер правящей Социалистической партии, которая одержала победу на выборах в парламент. Социалистам досталось 209 из 386 депутатских мандатов.

Ференцу Дюрчаню - 44 года, он - бывший активист Социалистического союза молодежи, после смены режима ставший успешным предпринимателем, разбогател на сделках с недвижимостью. В Социалистическую партию вступил в 2000 году, в 2003 году получил портфель министра по делам молодежи и спорта, затем сменил на посту премьер-министра республики Петра Медеши.
  • 0

#44
Weeper

Weeper
  • Постоялец
  • 326 сообщений

а я там общался с разными группам.. от официальных до тех самых молодежных..был даже инциндент на Маргит сигет когда за разговор с ребятами россиянами на русском языке чуть было не попал под пресс местной молодежи :)


где-где, а на Sziget интернационализм в полном смысле этого слова... ;)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.