Была в Будапеште в августе. Ожидала со стороны венгров жуткого негатива в силу так сказать русско-советской принадлежности...
Но ВСЕ (!) люди, с которыми я общалась и коих было великое множество, были дружелюбны и приветливы... Скажу больше, услышав русскую речь становились даже более доброжелательными, чем к другим форинерам (немцам, шведам и пр.)...
Посему полагаю, что скандирование "56" затеяла кучка максималистов-экстремистов, которых в любой стране, да найдется хоть сра..я, да кучка...
это вы в каких керулетах Будапешта были?
сколько там жил и был наблюдаю лишь с каждым годом увеличивающюся негативность к вышесказаным принадлежностям
если в 93-95 еше мона была спокойно говорить на улице по русски то уже после 2000 народ услышав рускую речь нехорошо так поглядывает легко могут не обслужить в магазине
единственный плюс то что когда упоминаешь что с Казахстана то сразу отношение меняется на очень положительное!!
не косился на меня никто и обслуживали везде за милую душу... молодежи эти разборки так и вовсе побарабану....
и даже если кто-то что-то и имел против моей ярковыраженной принадлежности, то уж поверьте держали это при себе...
в отличие, между прочим, от питерцев... которые и так хамы от природы, а когда узнавали, что я из КЗ.... песец... один раз ваще чуть не поколотили...
все согласны, что люди есть люди и не могут быть скроены на один лад.... всегда найдется баран, который будет орать "бей жидов - спасай россию".... а за ним еще стадо баранов побежит.....