Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

* * * * * 8 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#2261
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений

Я вчера только подмела коврик в прихожей, весь коридор и кухню (будем считать ее столовой :dandy: ). Потом убрала вокруг кошачьего лотка, но я это итак делаю, без задания, продезинфицировала кафель вокруг...

 

По поводу нового блюда, если это можно назвать новым, то готовила первый раз суп в мультиварке из говяжьего фарша... Времени размораживать и крутить фрикадельки не было, да и вообще времени особо не было, поэтому на режиме "СУП" забросила фарш, потом картошку, потом порезанный лук, морковь (она тоже была порезана и заморожена), чуть позже забросила рис и в конце - специи и чеснок. Все это за час. Получился волшебный такой суп, вкусный и наваристый и почти с фрикадельками :dandy:. Буду делать так еще

 

По поводу кефира - тоже проблема. Сейчас вот в холодильнике ряженка грустит, не знаю, куда девать... Просто кроме оладьев и блинов ничего в голову не идет, а не всегда есть время, да и желание стоять жарить


  • 1

#2262
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 3 908 сообщений

Я всю кисломолочку, которая остается, сливаю в одну банку и держу в холодильнике. На нем замешиваю тесто на баурсаки, учпучмаки, пиццу. Сегодня у нас на обед учпучмаки, тесто было замешано вчера, начинку порезала вчера, с утра добавила недостающие ингридиенты и налепила учпучмаки.


  • 2

#2263
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений

http://bigpicture.ru/?p=758243   

Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста
  • 3

#2264
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений

учпучмаки,
а они жаренные или печенные делаются? а какая начинка? 
  • 0

#2265
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 3 908 сообщений

Начинка: мелко порезанное мясо, лук, картофель и в духовку на 45 мин при 180 гр.

 

 

Я все до окон добраться не могу, изнутри квартиры окна помыла, а вот снаружи - все никак, дожди, дожди....

Особенно меня ждут балконные окна(((


  • 0

#2266
portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений

А я сегодня готовила блюдо по сезону: зеленые щи с щавелем. Рецепт классический, только яйцо в бульон добавляю сырое и быстро перемешиваю. Люблю со сметаной. http://www.povarenok...pes/show/80367/

По вашему рецепту тоже приготовила вчера щи... как же вкусно)) единственное, почему то  везде ела щи кисленькие прям, а у меня, хоть щавеля много, все равно кислинки особой нет.. может в них уксус для вкуса добавляют? 


  • 0

#2267
Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

 

http://bigpicture.ru/?p=758243   

Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста

 

Не первый раз смотрю этот дом.

Мастерская нравится, но к остальному только один вопрос: зачем столько вещей, батареек, расчесок и прочего.

 

Кефир можно в торт "Зебра" использовать.


  • 1

#2268
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений

А мне, глядя на фото, где хозяйка рядом с календарем-планером, вспомнился мультик "Маленький принц", где тоже все было у девочки расписано по минутам, вплоть до того, что ей надо съесть яблоко... И про батарейки тоже я не поняла - зачем так много их сразу закупать?


  • 1

#2269
Lunamik

Lunamik
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Незнаю как кому, на кухне, порядок, это очень даже хорошо, но в других комнатах, живут как в офисе, все по местам, в коробочках,
Мне напоминает, гараж советсконо образца,
У моего отца был похожий, тогда еще машины ремонтировались в гаражах,
дома хочется уюта, тепла , ковриков, висюлик,
  • 1

#2270
атя

атя
  • Постоялец
  • 390 сообщений

А я сегодня готовила блюдо по сезону: зеленые щи с щавелем. Рецепт классический, только яйцо в бульон добавляю сырое и быстро перемешиваю. Люблю со сметаной. http://www.povarenok...pes/show/80367/

По вашему рецепту тоже приготовила вчера щи... как же вкусно)) единственное, почему то везде ела щи кисленькие прям, а у меня, хоть щавеля много, все равно кислинки особой нет.. может в них уксус для вкуса добавляют?
Не могу отверждения что факт, но говорят: при срезке первых щавелевых листьев вкус кисленький. Если же листья повторно отрасли, кислинки заметно меньше. Мне если не кисло, добавляю лимонную кислоту.
  • 1

#2271
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений
Динара, а рецепт теста на учпучмаки можете дать? Тоже частенько кисломолочка остается... Болтается, болтается и выкидываю
  • 0

#2272
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Задание Келли на пятницу, 6 мая

 

Сегодня вы должны сами назначить себе задание. Что необходимо сделать в вашей столовой прямо сейчас? Тщательно пропылесосить? Протереть пыль? Помыть ножки мебели? Размусориться в угловом диванчике? :)

 

http://www.flylady.ru/


  • 1

#2273
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 3 908 сообщений

Доброго утра всем!

 

Динара, а рецепт теста на учпучмаки можете дать? Тоже частенько кисломолочка остается... Болтается, болтается и выкидываю

Рецепт вообщем такой же, как пирожки "как пух"

1 ст кефира + 0,5 ст раст масла (обычно меньше добавляю) + соль + сахар + дрожжи + 3 ст муки. В последнее время  вместо раст масла добавляю размягченное сливочное масло, полпачки


  • 1

#2274
Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

Всем доброе утро.

Надо учпучмаки замутить.

А вчера у нас на ужин были тефтели в "нежном соусе" от Магги и картофельное пюре.

 

Прикреплённые изображения:

  • 20160505_185853.jpg

  • 3

#2275
атя

атя
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал атя: 06.05.2016, 10:24:24

  • 0

#2276
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 023 сообщений

По поводу кефира, если исключить оладьи и выпечку, моя доча не пьёт кефир,
Она заливает мюсли, или овсянку которая с сухофруктами, варить которую не надо, заливает с вечера, а утром ест

Тесто на кефире, называется "как пух". Очень быстро поднимается, можно по одному рецепту как сладкие, так и обычные делать.


  • 0

#2277
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 023 сообщений

 

а они жаренные или печенные делаются? а какая начинка? 

 

Печеные.

 

Тоже делаю на уч пуч маки тесто "как пух"


Сообщение отредактировал Svechka: 06.05.2016, 15:02:43

  • 1

#2278
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 023 сообщений

Дамы, тема следующей недели кулинарного марафона: РЫБА.

Любая.

Активнее, дамы, делитесь!


  • 0

#2279
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

Мой отчет по говядине - "Бризоль":
NDEUjBUypD4.jpg

Описание


  • 3

#2280
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Девы, спасибо что напомнили про учпучмаки! Совсем и забыла, как любила их раньше!
Вспомнила. Где-то в 2х тысячном году работала в Цуме. У нас там буфет был, так я до сих пор помню вкус этих учпучмаков!
Еще там такие рулеты с маком были, никогда больше таких не ела. Мака мнооого и сладкий. ))
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.