С условиями и требованиями Программы развития регионов до 2020 года (Приложение 3 “Механизм осуществления жилищного строительства“) можно ознакомиться по этой ссылке или в прикрепленном файле (стр. 64-89) PRR 2020 rus.pdf 466,68К Количество загрузок: 2132.
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]
Отправлено 04.09.2015, 22:30:28
Остальные все, включая участвующих, ожидающих резы или только собирающихся подать завтра-послезавтра на Иманова - это просто вкладчики.
считаю, что те, кто пройдет по пулам предстоящим тоже не получат, если только сдача не затянется. вы прошли, прокредитовались и все. никакой компенсации.
Отправлено 04.09.2015, 22:43:27
да ну бросьте, о каком профите вы говорите? когда люди без единого квадратного метра жилья в надежде хоть как то зацепится за судьбу копать в этом банке. я не говорю даже о молодых семьей у которых зачастую нет своей площади, а даже например людей чьим семьям уже 20 и более лет, старикам так сказать, с родителями на руках которые уже будучи пенсионерами скитаются вместе с вами по съемным баракам, квартирам. как вам такой расклад?
Расклад обычный -мир несправедлив. А теперь давайте отбросим лирику со стариками, бомжами копящими на квартиру за 100к зелени, и оставим голую правду. А правда такова, что знай эти старики, что завтра тенге девальнут, они бы все без сожаления разорвали отношения с жссб и поменяли бы свои депозиты в жссб на баксы. Что хотите сказать не поменяли бы? Вообще в теме писали уже, что можно в жссб хранить малую сумму и в нужный момент увеличить ее, не воспользовались этим? Я не спец в жссб поправьте если это не так.
И еще скажите за чей счет вы предлагаете этот банкет по покрытию этой курсовой разницы вкладчикам жссб, случайно не за счет денег стариков, копящих себе на похороны в БВУ назовите статью откуда эти лишние деньги появятся? Не с нац фонда случаем?
Я помню не дословно разговор Rus2013 c кем то из форумчан, месяца 4-5 назад. В ответ на оптимистический настрой Rus2013, ему сказали, что все может резко поменяться. На что Rus2013 сказал, что риск благородное дело. Ну т.е каждый четко рассчитывал все свои риски.
Вы не забывайте что базовая ставка в КЗ поменялась, доходность тенге должна резко возрасти со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение отредактировал SIMP: 04.09.2015, 23:08:56
Отправлено 04.09.2015, 23:09:48
да ну бросьте, о каком профите вы говорите? когда люди без единого квадратного метра жилья в надежде хоть как то зацепится за судьбу копать в этом банке. я не говорю даже о молодых семьей у которых зачастую нет своей площади, а даже например людей чьим семьям уже 20 и более лет, старикам так сказать, с родителями на руках которые уже будучи пенсионерами скитаются вместе с вами по съемным баракам, квартирам. как вам такой расклад?Расклад обычный -мир несправедлив. А теперь давайте отбросим лирику со стариками, бомжами копящими на квартиру за 100к зелени, и оставим голую правду. А правда такова, что знай эти старики, что завтра тенге девальнут, они бы все без сожаления разорвали отношения с жссб и поменяли бы свои депозиты в жссб на баксы. Что хотите сказать не поменяли бы? Вообще в теме писали уже, что можно в жссб хранить малую сумму и в нужный момент увеличить ее, не воспользовались этим? Я не спец в жссб поправьте если это не так.
И еще скажите за чей счет вы предлагаете этот банкет по покрытию этой курсовой разницы вкладчикам жссб, случайно не за счет денег стариков, копящих себе на похороны в БВУ назовите статью откуда эти лишние деньги появятся? Не с нац фонда случаем?
все прекрасно знали, что девальвация будет.. просто было два выхода у вкладчиков либо деньги снять (забыть о госпрогромме и возможность получить более менее дешевое жилье), либо держать деньги, и ждать пул, при том видеть как обесцениваются твои сбережения(.. думаю государство нам поможет в этой трудной ситуации
Отправлено 04.09.2015, 23:18:41
все прекрасно знали, что девальвация будет.. просто было два выхода у вкладчиков либо деньги снять (забыть о госпрогромме и возможность получить более менее дешевое жилье)
А что вас с госпрограммы выкидывают по случаю девальвации? Или вы хотите и компенсацию на все 100% сбережений и дешевое жилье? Ну как бы и рыбку съесть и далее по тексту...
Отправлено 04.09.2015, 23:19:31
Мне на 300 консультант так ответил,пришлось помучать его) Пишется заявка обязательно через ЭЦП, пол млн вкладчиков просто не в состоянии будут обслужить в банке быстро.На ваше имя откроют спец счет куда упадут компенсационные выплаты.Они капитализируются в автомате к основному депозиту ровно через год после зачисления.В случае участия депозита в кредитовании, то есть не важно пул или вторичка в течении данного года то спец счет анулируется. В принципе не плохо если на всю сумму компенсируют, даже отлично.Цены вниз депы вверх. Все пошло даже лучше чем я думал .
Кстати на счет ЭЦП. В Астане можно на Самал 5 и в Шатре заказать номер Алтел ,на нем можно привязать сразу до 6 ЭЦП. Намного удобнее чем получать и держать его в хранилище на диске.
Т.е. при участии депозита в кредитовании в течении данного года компенсации не будет? или компенсация все таки пойдет плюсом к сумме накоплений? чет не понятно, год ждать еще что ли, как быть тем кто копил на вторичку и ходил выбирал жилье уже
Сообщение отредактировал Ruslik: 04.09.2015, 23:20:24
Отправлено 04.09.2015, 23:38:15
Насчет базовой ставки ,помоему депозиты должны быть около 16% вознаграждение. Курс то подняли,теперь нужно подгонять массу тенге к соответствию. Инфляция конечно вырастит .Но это даст толчек к переводу долларовых депозитов в тенговые.Девальвация конечно была прогнозируема, так что я думаю все осознанно собирали в жилстрое.
Сообщение отредактировал Rus2013: 04.09.2015, 23:48:30
Отправлено 04.09.2015, 23:51:11
Завсегдатай 261 сообщений SIMP А вы жалеете что не открыли раньше счет в ЖССБ?
Я не жалею, честно. Говорю тут просто по случаю высказать свое мнение.
Сейчас государство идет на осознанный, верный шаг ,поощрить тех,на ком держится часть экономики страны.
Государство осознанно всех обуло и дальше будет обувать. будущике доходы в любом случае обесценились.
28 млрд у.е было потрачено с нац фонда на поддержку тенге за пол года. Сейчас нужно то около 700 млн долларов,зато какой социальный,положительной эффект! Более полмиллиона вкладчиков будут смотреть в будущее с оптимизмом,что не даст кризису помешать достичь своих целей.
Как феерично! Да будет вам известно, что с нац фонда не было потрачено 28 млрд, не было потрачено даже 3 млрд. И еще, нац.фонд принадлежит не только вкладчикам жссб, но и в равной степени вкладчикам БВУ. Причем последних больше.
Отправлено 05.09.2015, 10:40:14
То есть получается ЖССБ и акимату будет невыгодно задерживать кредитование (то есть сдачу объекта) тех кто по пулу пройдет в этом году. Может так они хоть не будут тянуть с кредитованием и уложаться в 1 год.считаю, что те, кто пройдет по пулам предстоящим тоже не получат, если только сдача не затянется. вы прошли, прокредитовались и все. никакой компенсации.Остальные все, включая участвующих, ожидающих резы или только собирающихся подать завтра-послезавтра на Иманова - это просто вкладчики.
Отправлено 05.09.2015, 10:58:37
я чёт не догоняю, почему спец. счёт привязываете к счёту-депозиту, разве это не отдельно, друг от друга, независимые счета , ну пройдёте Вы по пулу и всё своим чередом, а спец счёт лежит себе год, а потом ..........
а в банке то спрашивал кто нибудь, а то одни догатки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0