тепло-, звукоизоляция домов и квартирснижаем затраты на отопление
Отправлено 07.08.2014, 21:21:33
Отправлено 08.08.2014, 10:27:47
Дорогие форумчане, помогите советом и контактами плз. Хочу утеплить угловую комнату на 4 (верхнем) этаже в панельке. Подскажите, кто сможет оценить ситуацию и предложить варианты утепления? желательно с ценами. Например, вариант1-такой-то, цена за кв м такая-то, преимущества такие-то, недостатки такие-то.
Добрый день!
Рынок услуг и материалов очень динамичен , кроме того в каждом конкретном случае есть свои нюансы .
Поэтому максимальной объективной картины для сравнения не получится .
В Вашем случае есть два способа утепления:
1) Внутреннее утепление
2) Наружное утепление
Предполагаю , что первый вариант отпадает по ряду причин : уменьшение полезной площади , невозможность проведения работ и т.д.
Второй - наружное утепление предполагает тоже два варианта :
1) Под облицовку ( травертин , керамогранит, сайдинг и т.д.)
2) Штукатурный фасад .
Опять предполагаю, что первый отсеивается
Штукатурные фасады делают по двум видам теплоизоляции :
1) Каменная вата ( плотностью 150 )
2) Экструдированный пенополистирол.
Каждый из утеплителей имеет ряд основных преимуществ в конструкции :
Каменная вата
1) Лучшие характеристики по пожаробезопастности
2) Лучая агдезия
Пенополистирол :
1) Меньший коэффициент теплопроводности , как следствие , меньшая требуемая толщин в сравнении с каменной ватой.
2) Меньшая стоимость за кв.м .
Ну и соответственно минусы , наоборот.
Промышленные альпинисты , строители осуществляющие утепление фасадов , предпочитают экструдированный пенополистирол и предложат Вам работать с ним.
Вам решать.
P.S. Имейте ввиду , что изменение фасада здания , по закону нужно согласовывать с архитектурой. Хотя этого никто сейчас не делает.
Сообщение отредактировал andy_taker: 08.08.2014, 11:22:26
Отправлено 08.08.2014, 11:05:59
Дорогие форумчане, помогите советом и контактами плз. Хочу утеплить угловую комнату на 4 (верхнем) этаже в панельке. Подскажите, кто сможет оценить ситуацию и предложить варианты утепления? желательно с ценами. Например, вариант1-такой-то, цена за кв м такая-то, преимущества такие-то, недостатки такие-то.
Добрый день!
Рынок услуг и материалов очень динамичен , кроме того в каждом конкретном случае есть свои нюансы .
Поэтому максимальной объективной картины для сравнения не получится .
В Вашем случае есть два способа утепления:
1) Внутреннее утепление
2) Наружное утепление
Предполагаю , что первый вариант отпадает по ряду причин : уменьшение полезной площади , невозможность проведения работ и т.д.
Второй - наружное утепление предполагает тоже два варианта :
1) Под облицовку ( травертин , керамогранит, сайдинг и т.д.)
2) Штукатурный фасад .
Опять предполагаю, что первый отсеивается
Штукатурные фасады делают по двум видам теплоизоляции :
1) Каменная вата ( плотностью 150 )
2) Экструдированный пенополистирол.
Каждый из утеплителей имеет ряд основных преимуществ в конструкции :
Каменная вата
1) Лучшие характеристики по пожаробезопастности
2) Лучая агдезия
Пенополистирол :
1) Меньший коэффициент теплопроводности , как следствие , меньшая требуемая толщин в сравнении с каменной ватой.
2) Меньшая стоимость за кв.м .
Ну и соответственно минусов , наоборот.
Промышленные альпинисты , строители осуществляющие утепление фасадов , предпочитают экструдированный пенополистирол и предложат Вам работать с ним.
Вам решать.
P.S. Имейте ввиду , что изменение фасада здания , по закону нужно согласовывать с архитектурой. Хотя этого никто сейчас не делает.
Спасибо большое за такой подробный ответ, Вы мне очень помогли!
А Вы не занимаетесь этим?
И еще вопрос, если можно.
У знакомых после утепления пеноплексом (пеноплекс, сверху сетка и штукатурка) дома стало не очень комфортно находиться, как мне показалось. Ощущения, как будто пищевой пленкой обтянуто все. Может, нужна еще какая-то изоляция чего-то?
Отправлено 08.08.2014, 11:36:07
И еще вопрос, если можно. У знакомых после утепления пеноплексом (пеноплекс, сверху сетка и штукатурка) дома стало не очень комфортно находиться, как мне показалось. Ощущения, как будто пищевой пленкой обтянуто все. Может, нужна еще какая-то изоляция чего-то
Пжлста.
Не могу точно ручаться за ситуацию у Ваших знакомых , но предположительно :
У Ваших знакомых в сравнении с ситуацией до утепления повысилась температура внутреннего воздуха, и экструдированный пенополистирол стал дополнительный праоизоляционным слоем. В следствии увеличения температуры ( температура газа прямо пропорциональна давлению ) повысилось парциальное давление водяных паров и соответственно относительная влажность. Так же экструдированный пенополистирол стал дополнительным сопротивлением паропроницанию .
В этом ничего страшного нет .
Видимо у Ваших знакомых нет нормальной вентиляции . Пар преимущественно должен уходить с уходящими потоками воздуха , а не через стены.
Поставили пластиковые окна через которые нет притока воздуха и началось ...
Нужно обеспечить нормальную вентиляцию
Отправлено 19.08.2014, 14:06:30
И еще вопрос, если можно. У знакомых после утепления пеноплексом (пеноплекс, сверху сетка и штукатурка) дома стало не очень комфортно находиться, как мне показалось. Ощущения, как будто пищевой пленкой обтянуто все. Может, нужна еще какая-то изоляция чего-то
Пжлста.
Не могу точно ручаться за ситуацию у Ваших знакомых , но предположительно :
У Ваших знакомых в сравнении с ситуацией до утепления повысилась температура внутреннего воздуха, и экструдированный пенополистирол стал дополнительный праоизоляционным слоем. В следствии увеличения температуры ( температура газа прямо пропорциональна давлению ) повысилось парциальное давление водяных паров и соответственно относительная влажность. Так же экструдированный пенополистирол стал дополнительным сопротивлением паропроницанию .
В этом ничего страшного нет .
Видимо у Ваших знакомых нет нормальной вентиляции . Пар преимущественно должен уходить с уходящими потоками воздуха , а не через стены.
Поставили пластиковые окна через которые нет притока воздуха и началось ...
Нужно обеспечить нормальную вентиляцию
Утеплили 2 стены снаружи
Про знакомых спросила, почему так
Ребята сказали, что, видимо, неправильный (или отсутствие) теплорасчет и в результате неправильно выбранная марка пеноплекса
Например, на нашу стену пошла тройка, а если была бы пятерка, то появился бы эффект "термоса"
Отправлено 19.08.2014, 16:35:26
Утеплили 2 стены снаружи Про знакомых спросила, почему так Ребята сказали, что, видимо, неправильный (или отсутствие) теплорасчет и в результате неправильно выбранная марка пеноплекса Например, на нашу стену пошла тройка, а если была бы пятерка, то появился бы эффект "термоса"
Первое - что такое эффект термоса ? Все говорят про это , но никто не может объяснить в чем эффект то ))
Коэффициент теплопроводности у пеноплекса от марки практически не меняется, только от толщины
Повторюсь , что важно не только утеплить , но и обеспечить воздухообмен для комфорта
Сообщение отредактировал andy_taker: 19.08.2014, 16:35:50
Отправлено 23.08.2014, 20:10:12
Отправлено 23.08.2014, 22:47:02
Утеплили 2 стены снаружи Про знакомых спросила, почему так Ребята сказали, что, видимо, неправильный (или отсутствие) теплорасчет и в результате неправильно выбранная марка пеноплекса Например, на нашу стену пошла тройка, а если была бы пятерка, то появился бы эффект "термоса"
Первое - что такое эффект термоса ? Все говорят про это , но никто не может объяснить в чем эффект то ))
Коэффициент теплопроводности у пеноплекса от марки практически не меняется, только от толщины
Повторюсь , что важно не только утеплить , но и обеспечить воздухообмен для комфорта
Согласна про воздухообмен, но не знаю, как с ним обстоят дела в доме у знакомых
Эффект термоса почувствовала на себе-это полное ощущение, что стены дома обернуты пищевой пленкой, "не дышат" так сказать
теплопроводность зависит от толщины (которую я ошибочно назвала маркой), но из моего сообщения понятно, о чем речь. Тройка, пятерка - это толщина в сантиметрах.
Отправлено 25.08.2014, 00:22:42
ДД! Живу в частном доме, 1 этаж. Деревянные полы стали прогинаться, местами прогнил пол. Думаем вместо дерево залить все бетоном(стяжка) и сверху застелить ламинатом или линолеумом, без утепления. Чем грозит отсутствие утепления полов, кроме как холодного пола(к примеру сырость)?
Отправлено 25.08.2014, 08:46:39
Добрый день!
Думаю это очередная игрушка , а не стоящий прибор .
В тепловизоре один из основных показателей размер матрицы , а в такой форме добиться качественного изображения будет крайне затруднительно.
Кроме того , это вероятнее всего не будет средством измерения , т.к. не будет возможности поверить и аттестовать , как прибор.
Отправлено 25.08.2014, 08:54:39
Согласна про воздухообмен, но не знаю, как с ним обстоят дела в доме у знакомых
Эффект термоса почувствовала на себе-это полное ощущение, что стены дома обернуты пищевой пленкой, "не дышат" так сказать
теплопроводность зависит от толщины (которую я ошибочно назвала маркой), но из моего сообщения понятно, о чем речь. Тройка, пятерка - это толщина в сантиметрах.
Добрый день!
Поймите это не эффект термоса. Такого эффекта , как такового не существует вообще .
Люди убеждены , что стены якобы должны "дышать" , то есть проводить через себя избыточную влагу.
На самом деле основное количество влаги должно удаляться с потоками уходящего воздуха.
Все дело в вентиляции
Отправлено 25.08.2014, 14:19:52
Думаю это очередная игрушка , а не стоящий прибор . В тепловизоре один из основных показателей размер матрицы , а в такой форме добиться качественного изображения будет крайне затруднительно. Кроме того , это вероятнее всего не будет средством измерения , т.к. не будет возможности поверить и аттестовать , как прибор.это будет доступное устройство, которое может оперативно проанализировать утечки
даже если матрица не большая - можно более локально просмотреть любое место
как прибор его никто и не собирается использовать
профессиональный прибор - просто непристойно стоит(несколько десятков тысяч $)
Отправлено 26.08.2014, 09:22:09
Думаю это очередная игрушка , а не стоящий прибор . В тепловизоре один из основных показателей размер матрицы , а в такой форме добиться качественного изображения будет крайне затруднительно. Кроме того , это вероятнее всего не будет средством измерения , т.к. не будет возможности поверить и аттестовать , как прибор.это будет доступное устройство, которое может оперативно проанализировать утечкидаже если матрица не большая - можно более локально просмотреть любое место
как прибор его никто и не собирается использовать
профессиональный прибор - просто непристойно стоит(несколько десятков тысяч $)
Профессиональный прибор б/у можно купить недорого через ebay .
Мы таким образом купили хороший анализатор качества электрической энергии , а потом поверили .
Отправлено 17.09.2014, 15:23:42
Утеплили 2 стены снаружиПро знакомых спросила, почему так
Ребята сказали, что, видимо, неправильный (или отсутствие) теплорасчет и в результате неправильно выбранная марка пеноплекса
Например, на нашу стену пошла тройка, а если была бы пятерка, то появился бы эффект "термоса"
Добрый вечер. Не дадите в ЛЧ контакты компании которая вам утепляла стены. Оказывается их немало на рынке, трудно выбрать.
Отправлено 20.09.2014, 19:09:27
можно будет сделать подобное....как район у вас?
Отправлено 22.09.2014, 11:12:51
Профессиональный прибор б/у можно купить недорого через ebayза 300$?
и где гарантии, что он правильно работает?
обратно его не вернешь уже...
Добрый день!
Так я сомневаюсь , что кто то будет и на этот девайс давать гарантию .
Каждому свое
Думаю , что время покажет )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0