И я лично против эковаты.
Почему?
Про марку бетона не помню, это надо накладную искать.
И я лично против эковаты.Почему?
Про марку бетона не помню, это надо накладную искать.
Я вообще против работы с компаниями , которые базируются на голословных заявлениях о коэффициенте теплопроводности , звукоизоляционных характеристиках о каком то якобы удивительном капиллярном водопоглощении и пр. . Запросите хоть один сертификат о тех величинах , которые Вам декларируют производители эковаты.
Я вообще против работы с компаниями , которые базируются на голословных заявлениях о коэффициенте теплопроводности , звукоизоляционных характеристиках о каком то якобы удивительном капиллярном водопоглощении и пр. . Запросите хоть один сертификат о тех величинах , которые Вам декларируют производители эковаты.
В любом случае я предварительно удостоверюсь в наличии сертификата. Поэтому буду заказывать вату в компании, которая строит дома, а к таким требования технадзора жестче, чем к простым дилерам и продавцам.
Добрый день,
Планирую присоединить лоджию к кухне и утеплить ее. (Алматы, окна на юг, лоджия треугольная, парапет бетонный сантиметров 20 толщиной).
Примерные действия:
- Ставлю окна с 5-камерным профилем Rehau;
- На стену пеноплекс 40 мм + пенофол + гипсокартон;
- На пол теплый электрический пол + ЦПС + плитка;
- На потолок пенофол + гипсокартон.
Подскажите, эффективна ли эта схема и может где-то что-то подкорректировать?
И каков вообще порядок правильный - 1. окна 2. утепление или 1. утепление 2. окна?
Заранее благодарю!
Добрый день,
Планирую присоединить лоджию к кухне и утеплить ее. (Алматы, окна на юг, лоджия треугольная, парапет бетонный сантиметров 20 толщиной).
Примерные действия:
- Ставлю окна с 5-камерным профилем Rehau;
- На стену пеноплекс 40 мм + пенофол + гипсокартон;
- На пол теплый электрический пол + ЦПС + плитка;
- На потолок пенофол + гипсокартон.
Подскажите, эффективна ли эта схема и может где-то что-то подкорректировать?
И каков вообще порядок правильный - 1. окна 2. утепление или 1. утепление 2. окна?
Заранее благодарю!
Добрый день!
Пару вопросов :
1) Внизу и вверху у Вас утепленные балконы ?
2) Почему не собираетесь утеплять пол и потолок ?
Я вообще против работы с компаниями , которые базируются на голословных заявлениях о коэффициенте теплопроводности , звукоизоляционных характеристиках о каком то якобы удивительном капиллярном водопоглощении и пр. . Запросите хоть один сертификат о тех величинах , которые Вам декларируют производители эковаты.
В любом случае я предварительно удостоверюсь в наличии сертификата. Поэтому буду заказывать вату в компании, которая строит дома, а к таким требования технадзора жестче, чем к простым дилерам и продавцам.
Компании которые строят вату не производят , а берут у тех же дистрибьюторов . Так что здесь будет еще и их интерес.
Добрый день,
Планирую присоединить лоджию к кухне и утеплить ее. (Алматы, окна на юг, лоджия треугольная, парапет бетонный сантиметров 20 толщиной).
...
Добрый день!
Пару вопросов :
1) Внизу и вверху у Вас утепленные балконы ?
2) Почему не собираетесь утеплять пол и потолок ?
Спасибо, понял Ваше замечание. Действительно, не учел, что сверху и снизу пока даже никто не живет.
То есть опять же стоит на пол и потолок добавить того же пеноплекса? Или что иное посоветуете?
Добрый день,
Планирую присоединить лоджию к кухне и утеплить ее. (Алматы, окна на юг, лоджия треугольная, парапет бетонный сантиметров 20 толщиной).
...
Добрый день!
Пару вопросов :
1) Внизу и вверху у Вас утепленные балконы ?
2) Почему не собираетесь утеплять пол и потолок ?
Спасибо, понял Ваше замечание. Действительно, не учел, что сверху и снизу пока даже никто не живет.
То есть опять же стоит на пол и потолок добавить того же пеноплекса? Или что иное посоветуете?
Можно на пол пеноплекс под эл.пол , если производители такого электрического пола допускают это . На потолок можно тоже плексы , только надежно их закройте от доступа огня.
Добрый день,
Планирую присоединить лоджию к кухне и утеплить ее. (Алматы, окна на юг, лоджия треугольная, парапет бетонный сантиметров 20 толщиной).
...
Добрый день!
Пару вопросов :
1) Внизу и вверху у Вас утепленные балконы ?
2) Почему не собираетесь утеплять пол и потолок ?
Спасибо, понял Ваше замечание. Действительно, не учел, что сверху и снизу пока даже никто не живет.
То есть опять же стоит на пол и потолок добавить того же пеноплекса? Или что иное посоветуете?
Можно на пол пеноплекс под эл.пол , если производители такого электрического пола допускают это . На потолок можно тоже плексы , только надежно их закройте от доступа огня.
Спасибо большое за ценные советы!
Т
Компании которые строят вату не производят , а берут у тех же дистрибьюторов .В нашем городе есть производство. Смысла привозить готовую продукцию издалека нет. Делают из газет.
Тогда с таким же успехом можете сами делать.
Газеты , борная кислота , бура ... ))
Теплоизоляция - это очень сложный технический и технологический продукт
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
СтОит ли утеплять снаружи стены из пеноблока? Толщина стен 300мм. Мне советуют утеплить лишь ж.б. колонны и ригель пеноплексом, а стены заштукатурить.
До сих пор ерзают сомнения по поводу достаточности толщины пеноблока. без утеплителя. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
СтОит ли утеплять снаружи стены из пеноблока? Толщина стен 300мм. Мне советуют утеплить лишь ж.б. колонны и ригель пеноплексом, а стены заштукатурить.
До сих пор ерзают сомнения по поводу достаточности толщины пеноблока. без утеплителя. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
вставлю свои 5 копеек.... а конечно не спец.... но все бетонные поверхности лучше утеплить (ригель, колонны и т.д.) пеноплексом 5.... вот сами стены 3.....
СтОит ли утеплять снаружи стены из пеноблока? Толщина стен 300мм. Мне советуют утеплить лишь ж.б. колонны и ригель пеноплексом, а стены заштукатурить.
До сих пор ерзают сомнения по поводу достаточности толщины пеноблока. без утеплителя. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Добрый день!
В принципе утепляют из следующих взаимодополняющих соображений :
1) Гигиенических - что бы температура внутренней стеночки не была ниже 12гр , а иначе возможно выпадение конденсата и все негативные составляющие в последствии ( увеличение теплопроводности, промерзание конструкции , разрушение ... биологическая активность )
2) Комфорт - что бы температура в помещении была в районе 21гр ( для разных типов зданий может меняться ) .
3) Энергосбережения - Температура стеночки не должна быть ниже 12 гр и температура воздуха внутри помещения не должна значительно превышать требуемые заданные параметры . То есть , что бы не охладить и не перегреть.
Что бы ответить на Ваш вопрос задам встречный - В чем выражается достаточность толщины пеноблока ? Для каких задач он должен быть достаточен ?
Добрый день !
Все звучит очень относительно .
Без затрат вообще не возможно .
Монтажная пена не дешевая .
Можно утеплять поступательно .с начала крышу , например.
Посчитайте сколько пенопласта есть у Вас и какая площадь кровли .
Желательно так же знать конструкцию перекрытия , чем заполнено .
Добрый день! Да, я прекрасно понимаю, что без вложений... Но на данный момент выхода просто нет, а к зиме надо будет утеплиться хоть как-то, так как зимовали только в феврале и марте, с расходом угля мешок на сутки, не считая дров и это на 40 квадратов, включая электрообогреватель на пару часов перед сном, и при этом спать приходилось под тремя одеялами и в кофтах... Те дом реально холодный: один кирпич красный и полкирпича силикатного, перекрытие на крыше не уверена из чего, но видны мощные железные арматуры (или не понмю как называются, ими еще укрепляют стены, когда сносят частично) и глина... скорее всего глина с соломой? но слой всего см 15 наверно. По сути дом летний, но благо с печкой... Получается монтажкой дороговато может выйти из-за расхода? Знаю, что все временное может оказаться самым постоянным, но на данный момент надеюсь, утеплить так хотя бы на одну зиму. Если же щели между пенопластом заделать той же глиной (ее можно накопать бесплатно ), то будет ли держаться? Прошу прощения, кому-то может ситуация показаться смешной, но... положение пока такое
Посмотрите с начала сколько у Вас пенопласта
На 40 кв.м при требуемой толщине 150 мм нужно 6 м.куб пенопласта .
Зима еще не завтра .
Кроме того для перекрытий обязательно нужно будет пароизоляционная пленка
Добрый день !
Все звучит очень относительно .
Без затрат вообще не возможно .
Монтажная пена не дешевая .
Можно утеплять поступательно .с начала крышу , например.
Посчитайте сколько пенопласта есть у Вас и какая площадь кровли .
Желательно так же знать конструкцию перекрытия , чем заполнено .
Добрый день! Да, я прекрасно понимаю, что без вложений... Но на данный момент выхода просто нет, а к зиме надо будет утеплиться хоть как-то, так как зимовали только в феврале и марте, с расходом угля мешок на сутки, не считая дров и это на 40 квадратов, включая электрообогреватель на пару часов перед сном, и при этом спать приходилось под тремя одеялами и в кофтах... Те дом реально холодный: один кирпич красный и полкирпича силикатного, перекрытие на крыше не уверена из чего, но видны мощные железные арматуры (или не понмю как называются, ими еще укрепляют стены, когда сносят частично) и глина... скорее всего глина с соломой? но слой всего см 15 наверно. По сути дом летний, но благо с печкой... Получается монтажкой дороговато может выйти из-за расхода? Знаю, что все временное может оказаться самым постоянным, но на данный момент надеюсь, утеплить так хотя бы на одну зиму. Если же щели между пенопластом заделать той же глиной (ее можно накопать бесплатно ), то будет ли держаться? Прошу прощения, кому-то может ситуация показаться смешной, но... положение пока такое
Посмотрите с начала сколько у Вас пенопласта
На 40 кв.м при требуемой толщине 150 мм нужно 6 м.куб пенопласта .
Зима еще не завтра .
Кроме того для перекрытий обязательно нужно будет пароизоляционная пленка
Хочу уточнить. У меня с домом похожая ситуация.Деревянное перекрытие. На нем смесь глины и опилок. Вдоль лаг эта смесь ссохлась от температуры, пошли щели.Поправьте меня плз если я все правильно понял порядок действий, и ответьте на несколько сопутствующих вопросов:1. Сверху глины и опилок крепим к лагам степлером пароизоляцию. Так?что используем в качестве пароизоляции? полиэтилен? А если в доме итак очень влажно, нужна ли в принципе эта мера?2. Сверху пароизоляции (если ее укладываем) кладем утеплитель? Его чем нибудь закрепляем? Ходить по нему можно? Утеплитель - что использовать дешевле? Стеловату? Ее будет достаточно?.. утеплитель закрываем тоже пароизоляцией? оно должно быть герметично?3. может ли от перепада температур, из-за этих щелей, образовываться грибок ? Грибок в углах дома по периметру. В углах окон меньше. На откосах. Мыла разными спец средствами. Вылазит опять.На кухне пристроенной к основному дому чернота на стене не заходя на потолок вверху на двух наружных стенах.В спальне в основном доме вверху в углу на стыке двух наружних стен.Или кто то порекомендует залить швы чем нибудь типа монтажной пены? Кто у нас это делает?Как вообще утепляются углы?
Добрый день!
Пойдем опять-с по пунктам .
1) Раскатываем пароизоляционную пленку . Дополнительных креплений степлером не требуется. Делаете нахлест пленки на пленку и проклеиваете швы скотчем . Далее устанавливаете теплоизоляцию - 150 мм волокнистых материалов для Алматы на кровлю.
Пароизоляция нужна в для волкнистых материалов в подобных конструкциях .
В принципе использовать полиэтилен , как пароизоляцию возможно ! Но имейте ввиду, что полиэтилен преимущественно хрупок и могут образовываться порезы и щели , что непосредственно влияет на количество влаги в утеплителе , а это в свою очередь влияет на теплоизоляционные свойства конструкции.
В доме очень влажно ... тогда тем более необходима пароизоляция !!! поскольку пар будет проходить через ограждающие конструкции и через кровлю в том числе.
Причина влажности в доме - отсутствие приточно- вытяжной вентиляции . Откуда у Вас поступает воздух в дом ? и куда он удаляется ?
2) Сверху пароизоляции устанавливаем теплоизоляционный материал без зазоров между поверхностью и утеплителем ( плотный контакт теплоизоляции и изолируемой поверхности ) , а также отсутствие щелей между матами и торцами изоляции .При этом , ВНИМАНИЕ, не сжимаем утеплитель !
Какой утеплитель ? Это отдельная громадная тема . Поэтому кратко
Не бывает дешевой теплоизоляции . Все что продают на базарах - это преимущественно ширпотреб ( для минеральных утеплителей ) .
Я рекомендую для такой конструкции использовать материал УРСА Скатная Крыша. Почему ? сейчас не место рекламациям просто сходите и сами посмотрите , что такое .
Скажу только , что это один из не многих материалов по которому можно ходить
Пароизоляция поверх утеплителя КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужна ! Если есть деньги , то лучше купить поверх ветрозащитную пленку. Которая будет защищать от эмиссии волокон и инфильтрации воздушных потоков.
3)Грибок вылазит не из-за того , что на внутренних стенах образуется конденсат . Причины две :
а) Повышенная влажность в помещении
б) Недостаточное термическое сопротивление ограждающих конструкций .
Буквально звучит так - в доме повышенная влажность и холодные стены . Влага конденсируется на стенах и образуется грибок.
На кухне максимальное выделение влаги и поэтому более всего черноты.
Необходимо делать воздухообмен и утеплять конструкции , а не отдельно только углы .
Ух ...
Сообщение отредактировал andy_taker: 29.07.2014, 10:30:06
Добрый день!
Пойдем опять-с по пунктам .
1) Раскатываем пароизоляционную пленку . Дополнительных креплений степлером не требуется. Делаете нахлест пленки на пленку и проклеиваете швы скотчем . Далее устанавливаете теплоизоляцию - 150 мм волокнистых материалов для Алматы на кровлю.
Пароизоляция нужна в для волкнистых материалов в подобных конструкциях .
В принципе использовать полиэтилен , как пароизоляцию возможно ! Но имейте ввиду, что полиэтилен преимущественно хрупок и могут образовываться порезы и щели , что непосредственно влияет на количество влаги в утеплителе , а это в свою очередь влияет на теплоизоляционные свойства конструкции.
В доме очень влажно ... тогда тем более необходима пароизоляция !!! поскольку пар будет проходить через ограждающие конструкции и через кровлю в том числе.
Причина влажности в доме - отсутствие приточно- вытяжной вентиляции . Откуда у Вас поступает воздух в дом ? и куда он удаляется ?
2) Сверху пароизоляции устанавливаем теплоизоляционный материал без зазоров между поверхностью и утеплителем ( плотный контакт теплоизоляции и изолируемой поверхности ) , а также отсутствие щелей между матами и торцами изоляции .При этом , ВНИМАНИЕ, не сжимаем утеплитель !
Какой утеплитель ? Это отдельная громадная тема . Поэтому кратко
Не бывает дешевой теплоизоляции . Все что продают на базарах - это преимущественно ширпотреб ( для минеральных утеплителей ) .
Я рекомендую для такой конструкции использовать материал УРСА Скатная Крыша. Почему ? сейчас не место рекламациям просто сходите и сами посмотрите , что такое .
Скажу только , что это один из не многих материалов по которому можно ходить
Пароизоляция поверх утеплителя КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужна ! Если есть деньги , то лучше купить поверх ветрозащитную пленку. Которая будет защищать от эмиссии волокон и инфильтрации воздушных потоков.
3)Грибок вылазит не из-за того , что на внутренних стенах образуется конденсат . Причины две :
а) Повышенная влажность в помещении
б) Недостаточное термическое сопротивление ограждающих конструкций .
Буквально звучит так - в доме повышенная влажность и холодные стены . Влага конденсируется на стенах и образуется грибок.
На кухне максимальное выделение влаги и поэтому более всего черноты.
Необходимо делать воздухообмен и утеплять конструкции , а не отдельно только углы .
Ух ...
Добрый день!
А можно еще вопрос про эковату? Может ей лучше залить? Что вы думаете про этот материал?
Вопросов задавать можно сколько угодно , только не всегда хватает времени отвечать оперативно .
Можно залить хоть ... Вопрос - что наиболее приемлемо для конкретной конструкции?
Как я не устаю ( пока , что ) повторять - не бывает идеальных универсальных утеплителей !
В каждой определенной конструкции у каждого теплоизоляционного материала могут быть свои плюсы и минусы . Кроме того однотипные ( по виду исходного сырья ) теплоизоляционные материалы могут очень сильно отличаться по качеству.
Почему я преимущественно против эковаты .
Пунктов очень много приведу парочку :
1) Эковата - имеет весьма отдаленное отношение к экологии . Оно только в том , что в процессе производства используется макулатура , то есть вторичное использование материалов. А вот с точки зрения санитарно-гигиенических аспектов ... эковата - это целлюлоза 81% (чаще всего со значительным содержанием свинца из-за печатной краски ) , борная кислота 12% и бура 8 %.
2) У продавцов эковаты нет действительных сертификатов о коэффициенте теплопроводности и сертификатов соответствия безопасности , которые требуют от всех производителей теплоизоляционных материалов в Казахстане согласно Техническому Регламенту.
Я не берусь утверждать , что эковата никудышный теплоизоляционный материал , вполне возможно есть и добросовестные производители ...
И про воздухообмен ...
Я не великий спец в вентиляции и кондиционировании.
Но кое-что сказать могу:
1) По науке нужно рассчитывать воздухообмен в помещении за счет естественной вентиляции .
2) Естественная вентиляции преимущественно осуществляется за счет щелей в окнах , ударной вентиляции ( проветривания за счет открытия окна или двери ) , воздушных отдушин и вытяжных труб
3) Существует понятие сквозной вентиляции , когда у здания есть выход на противоположные стороны фасадов. Тогда разница давлений между солнечной стороной фасада и теневой может достигать 50 Па и предполагается естественная вентиляция за счет отдушин или вентзазорах в окнах .
4) Если естественной вентиляции не достаточно , тогда предусматривается принудительная
...
В общем не все так просто ))
В вашем случае определите откуда у Вас будет приток воздуха в доме и откуда будет вытяжка.
Необходимо :
1) Приточное и вытяжные отдушины были в на максимальном удалении друг от друга . Желательно с на разных частях фасада .
2) Приточное отверстие или отдушина может быть возле теплой стены , печки и т.к. далее , что бы поступающий воздух зимой был уже предварительно подогретым.
3) Вытяжное отверстие должно располагаться под потолком и иметь диаметр больший , чем 2 см . Необходимо считать , обычно ставят 10 см и сделайте обязательно задвижку, что бы можно было прикрывать . Для этих целей очень хорошо подходят пластиковые трубопроводы для канализации.
4) Вытяжные трубопроводы из ванны и кухни должны идти непосредственно на улицу и быть единственными на сообщении : кухня ( ванна ) - улица .
Пока все .. чем могу )
Сообщение отредактировал andy_taker: 04.08.2014, 18:54:18
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.