Училась с 2004-2006 гг. Но, когда звонила в консульство, года 2 назад, мне сказали, что НЕгосударственные техникумы к данному пункту не относятся.
Вообще в статье Закона не прописан конкретный тип учебного учреждения , не говорится ни про гос./ не гос., даже про форму обучения очная/заочная ( хотя в списке на сайте Консульства указана именно очная ) . Вот цитата статьи
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получившие среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность , после 1 июля 2002г. ( редакция от 02.07.2013г )
Как я понимаю, если негосударственное учреждение ведёт образовательную деятельность у него должна быть лицензия и гос. аккредитация и документы об окончании гос. образца . У оконченного Вами техникума так ? Вполне попадает .
Я бы посоветовала обратиться в Консульство ещё раз, всё-таки 2 года прошло , лучше письменно и задать этот вопрос всё расписав: что окончили то-то , тогда-то, привести цитату на статью Закона и спросить , попадаете ли Вы под условие для упрощённого получения гр-ва. Или на консультацию сходить. Дозвониться тяжело.
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 04.11.2013, 03:03:52