Аквилегии, горечавки, весной - галантусы, рябчики, сциллы, гиацинты. У хост цветы похожи на колокольчики, а красивые листья могут прикрыть те растения, которые отцвели. Княжики тоже колокольчатые, но это если есть место для шпалеры на заднем плане. У юкки колокольчики крупные, у молюцеллы необычные зеленые, у датуры огромные.
Да и самих колокольчиков очень много видов - есть высокие до полутора метров, есть малыши по 10-15см от земли.
Посадила в этом году кобею - тоже колокольчики необыкновенные, надеюсь зацветет.
Ландыши я бы на клумбу не сажала, они очень агрессивны, корневища расползаются незаметно, но быстро. И расти с ними никто не любит.
Колокольчики цветут не очень долго, так что обратите внимание на сроки цветения. Когда отцветают высокие колокольчики, выглядят они очень неприглядно, а так как многие двулетки, то приходится оставлять эти некрасивые ветки чтобы образовались семена.
Я в этом году тоже плотно заинтересовалась колокольчиками. Ищу колокольчик молочноцветковый. Могу поменяться на что-то из своих цветов.
Сообщение отредактировал I_Riska: 13.06.2014, 15:42:53