MODERATORIAL
MODERATORIAL
а лучше казы с ребром сразу, вот эта штука действительно очень вкусная
В ате я такого не встречала.
У нас живут родственники близ Астаны. Раньше они держали свое хозяйство: гуси,куры,утки,овцы, лошади! Так вот они нам привозили то самое Казы С Ребром сразу! И вы абсолютно правы, это действительно вкусная вещь, словами не передать. Я конечно когда впервые это увидела, фуу-кала (подростком была)
. Представьте, в кухню занесли длинное ребро с сушенным мясом+жиром на нем, а сверху казы обмотано марлей! Чтобы сварить это казы, маме потребовалось масса усилий, в том числе и рубка ребра на три части! ))
Кстати жир от казы, не такой как с остальных частей лошади. Он более нежный, воздушный.
А какие близ астаны гуси и утки!! МММММ.....вкуснота!
Валерий Михайлович, вы очень верно заметили... северное мясо ооочень вкусное! Отличается от мяса с других регионов КЗ. Оно - особенное! Не знаю что влияет, возможно климат в том числе.
Сообщение отредактировал Анорексичка: 07.12.2015, 22:33:03
ali2015
Казы это вкуснейший и полезный деликатес, который украсит любой праздничный стол.
В рецепте Вы указали "Как варить:
В кастрюлю заливают водой и варят на очень медленном огне примерно 2,5часа, снимая пенку. После протыкают казы в нескольких местах чистой зубочисткой и доваривают полчаса."
Казы надо протыкать насквозь? И потом ещё доваривать полчаса? А зачем протыкать?
Спасибо за ответ.
Казы надо протыкать насквозь? И потом ещё доваривать полчаса? А зачем протыкать?
Казы протыкают чтобы при варке не порвалась оболочка.Если казы набито не очень плотно, то можно и не протыкать.Протыкать надо сразу, а никак не за пол часа до окончания варки.Если оно до этого момента не порвалось, то с ним уже ничего не случится.Сквозных ранений не надо Достаточно проткнуть оболочку в нескольких местах.
Добрый день ))
Листаю я вчера тему рецептов, листаю....... Прям очень сильно захотелось картошечки от Валерия Михайловича.
правда без шкварок... муж мне потом говорит, вот бы еще с сальцем.... а я ему, даааа в оригинальном рецепте именно так))))))))
Поели с мужем только в 11 ночи (после работы). Остались сытые и довольные.
Спасибо огромное
дети не поели, т.к. в отъезде))
Спасибо за рецепты, очень интересная тема, очень помогает в выборе блюд.
Еще раз спасибо from @TIN@, за подсказку с луком.
Всегда рада, если мой совет оказался полезным
У меня холодец получился густой и мясистый, ароматный!
Видно, что холодец славный получился.Я раньше тоже перевертыши делала.Теперь только для особых случаев изощряюсь.Тут, если позволите, тоже маленький советик.Если хочется, чтобы именно холодец стал украшением стола, надо сперва плеснуть немного бульона в посудину.Так, чтобы донышко на пол сантиметра покрыть.Поставить на холод до застывания.Обычно это немного времени занимает.Затем на застывший слой выложить украшалки.У меня это были цветуечки, вырезанные из отварной моркови, сладкого перца, листочки петрушки.Очень эффектно смотрится "мимоза".Просто веточка укропа и шарики из яичного желтка.Или ландыш - веточка петрушки без листьев и шарики из яичного белка.Все это еще раз покрывается бульоном.Ну а после застывания этого слоя уже выкладывать мясо и заливать бульоном.
ali2015
Казы это вкуснейший и полезный деликатес, который украсит любой праздничный стол.
В рецепте Вы указали "Как варить:
В кастрюлю заливают водой и варят на очень медленном огне примерно 2,5часа, снимая пенку. После протыкают казы в нескольких местах чистой зубочисткой и доваривают полчаса."
Казы надо протыкать насквозь? И потом ещё доваривать полчаса? А зачем протыкать?
Спасибо за ответ.
Доброй ночи и с новым годом!
Извините, что поздно увидела ваш вопрос, я оказся в эту тему не захожу)))
Зато TIN@ уже ответила, огромное спасибо Вам))
Добрый вечер)))
С Новым Годом!!!)))
Вот и до нас "дошли" рогалики от Lady Luck
Просто божественные, хрустящие, нежные, очень вкусные, тающие во рту.....
Очень понравились)) Спасибо огромное за оригинальный рецепт )))
Вдохновляйте нас на очередные подвиги в приготовлении, очень помогаете и радуете
Тут, если позволите, тоже маленький советик.Если хочется, чтобы именно холодец стал украшением стола, надо сперва плеснуть немного бульона в посудину.Так, чтобы донышко на пол сантиметра покрыть.Поставить на холод до застывания.Обычно это немного времени занимает.Затем на застывший слой выложить украшалки.У меня это были цветуечки, вырезанные из отварной моркови, сладкого перца, листочки петрушкивот уж спасибо, я голову себе ломала как это делают, а все гениальное просто.
Мы никогда не протыкаем казы. Варим ровно 3 часа.
Сообщение отредактировал Tentek: 11.01.2016, 16:36:25
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
последнее блюдо, которое я готовила:
суп из брокколи с сыром дорблю.
Рецепт прост и супец вкусный несмотря на то, что вегетарианский (сама я мясоед). Делаем овошной бульон : в кипящую воду - головку лука, одну марковку, можно корень сельдерея. Затем отваренные овощи убираем. Решем пару картофелен и закидываем в бульон - варим минут 7, добавляем 10 горошин перца черного. Затем добавляем соцветия (без стебельков) брокколи. Варим 1,5 минуты (ни в коем случае не переваривать), солим. Убираем с огня - и в кастроле блендером все измельчаем до состояния крем-суп. Добавляем оливковое масло по вкусу (в кастрюлю). Режем сыр дорблю кусочками (на 8 порций супа грамм 200-250), хотя можно и меньше - дело вкуса. Добавлять сыр уже в тарелки с горячим супом перед употреблением (сыр растворяется и очень хорошо дополняет вкус брокколи)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.