Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1361
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

а лучше казы с ребром сразу, вот эта штука действительно очень вкусная

В ате я такого не встречала.

У нас живут родственники близ Астаны. Раньше они держали свое хозяйство: гуси,куры,утки,овцы, лошади! Так вот они нам привозили то самое Казы С Ребром сразу! И вы абсолютно правы, это действительно вкусная вещь, словами не передать.  Я конечно когда впервые это увидела, фуу-кала (подростком была) :faceoff: :D . Представьте, в кухню занесли длинное ребро с сушенным мясом+жиром на нем, а сверху казы обмотано марлей! Чтобы сварить это казы, маме потребовалось масса усилий, в том числе и рубка ребра на три части! )) 

Кстати жир от казы, не такой как с остальных частей лошади. Он более нежный, воздушный.

А какие близ астаны гуси и утки!! МММММ.....вкуснота!

Валерий Михайлович, вы очень верно заметили... северное мясо ооочень вкусное! Отличается от мяса с других регионов КЗ. Оно - особенное! Не знаю что влияет, возможно климат в том числе.


Сообщение отредактировал Анорексичка: 07.12.2015, 22:33:03

  • 0

#1362
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Нам тоже подобное казы на ребре привозили с Кокчетава, а еще Кабыргу в виде рулета с красным перцем, какие вкуснышки
  • 0

#1363
Kind Knight

Kind Knight
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Девочки ,подскажите можно ли замораживать творог?,сделала слойки,а еще пачка осталась.
  • 0

#1364
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

можно ли замораживать творог?

 

Можно.Только если это действительно творог, в не творожный  продукт какой-нибудь.Я потом такой творог размораживаю в холодильнике и использую для приготовления запеканок, вареников и прочих вкусняшек. 


  • 3

#1365
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

ali2015

 Казы это вкуснейший и полезный деликатес, который украсит любой праздничный стол.

В рецепте Вы указали "Как варить:

В кастрюлю заливают водой и варят на очень медленном огне примерно 2,5часа, снимая пенку. После протыкают казы в нескольких местах чистой зубочисткой и доваривают полчаса."

Казы надо протыкать насквозь? И потом ещё доваривать полчаса? А зачем протыкать?

Спасибо за ответ.


  • 0

#1366
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Казы надо протыкать насквозь? И потом ещё доваривать полчаса? А зачем протыкать?

 

Казы протыкают чтобы при варке не порвалась оболочка.Если казы набито не очень плотно, то можно и не протыкать.Протыкать надо сразу, а никак  не за пол часа до окончания варки.Если оно до этого момента не порвалось, то с ним уже ничего не случится.Сквозных ранений не надо :lol: Достаточно проткнуть оболочку в нескольких местах.


  • 7

#1367
Kind Knight

Kind Knight
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Спасибо
  • 0

#1368
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Спасибо!


  • 0

#1369
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Мы никогда не протыкаем казы. Варим ровно 3 часа.

Сообщение отредактировал Mami: 10.12.2015, 09:29:46

  • 1

#1370
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Добрый день ))  :hi:

Листаю я вчера тему рецептов, листаю....... Прям очень сильно захотелось картошечки от Валерия Михайловича. 

правда без шкварок...  муж мне потом говорит, вот бы еще с сальцем.... а я ему, даааа в оригинальном рецепте именно так))))))))

Поели с мужем только в 11 ночи (после работы). Остались сытые и довольные.

Спасибо огромное  :bow:

дети не поели, т.к. в отъезде))

 

b7771d162a89.jpg

 

b14d66584316.jpg

 

Спасибо за рецепты, очень интересная тема, очень помогает в выборе блюд.  :bow:


  • 3

#1371
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Еще раз спасибо from @TIN@, за подсказку с луком.

Вот что получилось у нас в итоге:

Бульон прекрасного насыщенного цвета

IMG_20151231_162227.jpg

Мясо перед заливкой

IMG_20151231_162333.jpg

В форме перед застыванием

IMG_20151231_163204.jpg

А это уже перед подачей на стол

IMG_20151231_230816.jpg

Для сравнения мой же холодец, рецепт которого я выкладывала в теме "Последнее блюдо...."

post-331911-0-25990600-1427626187_thumb.


  • 7

#1372
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Еще раз спасибо from @TIN@, за подсказку с луком.

 

Всегда рада, если мой совет оказался полезным :)

 

У меня холодец получился густой и мясистый, ароматный!
 

 

Видно, что холодец славный получился.Я раньше тоже перевертыши делала.Теперь только для особых случаев изощряюсь.Тут, если позволите, тоже маленький советик.Если хочется, чтобы именно холодец стал украшением стола, надо сперва плеснуть немного бульона в посудину.Так, чтобы донышко на пол сантиметра покрыть.Поставить на холод до застывания.Обычно это немного времени занимает.Затем на застывший слой выложить украшалки.У меня это были цветуечки, вырезанные из отварной моркови, сладкого перца, листочки петрушки.Очень эффектно смотрится "мимоза".Просто веточка укропа и шарики из яичного желтка.Или ландыш - веточка петрушки без листьев и шарики из яичного белка.Все это еще раз покрывается бульоном.Ну а после застывания этого слоя уже выкладывать мясо и заливать бульоном.


  • 5

#1373
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

ali2015

 Казы это вкуснейший и полезный деликатес, который украсит любой праздничный стол.

В рецепте Вы указали "Как варить:

В кастрюлю заливают водой и варят на очень медленном огне примерно 2,5часа, снимая пенку. После протыкают казы в нескольких местах чистой зубочисткой и доваривают полчаса."

Казы надо протыкать насквозь? И потом ещё доваривать полчаса? А зачем протыкать?

Спасибо за ответ.

Доброй ночи и с новым годом!

Извините, что поздно увидела ваш вопрос, я оказся в эту тему не захожу)))

Зато TIN@ уже ответила, огромное спасибо Вам))


  • 0

#1374
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Добрый вечер)))

С Новым Годом!!!)))

Вот и до нас "дошли" рогалики от   Lady Luck    :hi:

Просто божественные, хрустящие, нежные, очень вкусные, тающие во рту.....  :rotate:

Очень понравились)) Спасибо огромное за оригинальный рецепт )))  :bow:

Вдохновляйте нас на очередные подвиги в приготовлении, очень помогаете и радуете  :D

 

09cfe77bfcfb.jpg


  • 5

#1375
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

Тут, если позволите, тоже маленький советик.Если хочется, чтобы именно холодец стал украшением стола, надо сперва плеснуть немного бульона в посудину.Так, чтобы донышко на пол сантиметра покрыть.Поставить на холод до застывания.Обычно это немного времени занимает.Затем на застывший слой выложить украшалки.У меня это были цветуечки, вырезанные из отварной моркови, сладкого перца, листочки петрушки
вот уж спасибо,  я голову себе ломала как это делают, а все гениальное просто. 
  • 0

#1376
Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений

Мы никогда не протыкаем казы. Варим ровно 3 часа.

 
Зачастую казы плотно связывают с двух сторон, т.с он почти герметичен и соответственно его протыкают что б он сохранил все свои соки и вкусы внутри кишки, либо он лопнет тогда весь сок вместе с жиром вытечет наружу.
 
пысы: протыкают его как только вскипит бульон

Сообщение отредактировал Tentek: 11.01.2016, 16:36:25

  • 1

#1377
Ой девочки

Ой девочки
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Последнее что вчера готовила, так это был коврижка в духовке. Правда за места варенья или джема, в тесто использовала, замоченные абрикосы с дачи, которые сушёные пролежали наверное год.


  • -5

#1378
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Ой девочки вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 1

#1379
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

 

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

 

 

 AJ-DВыражаю большую благодарность за отличный рецепт!!!!! Исключительно просто в приготовление. 

Сообщение отредактировал 7280211: 14.01.2016, 09:41:43

  • 0

#1380
Nata312

Nata312
  • Гость
  • 40 сообщений

последнее блюдо, которое я готовила:

 

суп из брокколи с сыром дорблю.

 

Рецепт прост и супец вкусный несмотря на то, что вегетарианский (сама я мясоед). Делаем овошной бульон : в кипящую воду - головку лука, одну марковку, можно корень сельдерея. Затем отваренные овощи убираем. Решем пару картофелен и закидываем в бульон - варим минут 7, добавляем 10 горошин перца черного. Затем добавляем соцветия (без стебельков) брокколи. Варим 1,5 минуты (ни в коем случае не переваривать), солим. Убираем с огня - и в кастроле блендером все измельчаем до состояния крем-суп. Добавляем оливковое масло по вкусу (в кастрюлю). Режем сыр дорблю кусочками (на 8 порций супа грамм 200-250), хотя можно и меньше - дело вкуса. Добавлять сыр уже в тарелки с горячим супом перед употреблением (сыр растворяется и очень хорошо дополняет вкус брокколи)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.