ЛУЧШЕ -делать в Казахстане(быстрее получишь гражданство), а удобнее и реальнее в ЛИПЕЦКЕ. Так скажем.Вообщем вывод такой ...Лучше делать в Липецке
Липецк [часть 2]
Отправлено 29.05.2013, 16:02:16
Тоже все больше начинаю склоняться к этому.Вообщем вывод такой ...Лучше делать в ЛипецкеПеред отъездом в Липецк мы долго думали на тему где делать РВП, последний раз я звонила в сентябре или октябре 2012 года. В Алматинском Консульстве РФ мне вообще сказали, что нас не примут так как мы относимся к Астане. А в Астанинском Консульстве нам сказали что РВП готовится 5-6 месяцев. Мы плюнули и поехали в Липецк, а наши знакомые попытались сдать доки на РВП - ничего не получилось. Простояли 2 дня в очереди, 2 раза заходили в кабинет и 2 раза их отфутболивали... В результате они тоже бросили эту затею.
Отправлено 29.05.2013, 16:08:53
Все зависит от конкретной ситуации (может сейчас что-нибудь поменялось в работе Консульств РФ):Вообщем вывод такой ...Лучше делать в ЛипецкеПеред отъездом в Липецк мы долго думали на тему где делать РВП, последний раз я звонила в сентябре или октябре 2012 года. В Алматинском Консульстве РФ мне вообще сказали, что нас не примут так как мы относимся к Астане. А в Астанинском Консульстве нам сказали что РВП готовится 5-6 месяцев. Мы плюнули и поехали в Липецк, а наши знакомые попытались сдать доки на РВП - ничего не получилось. Простояли 2 дня в очереди, 2 раза заходили в кабинет и 2 раза их отфутболивали... В результате они тоже бросили эту затею.
без гражданства конечно посложнее найти работу, хотя есть предприятия, которые берут на работу без гражданства, например: НЛМК, Сокол, Индезит и т.д.
Для сравнения: зимой в Липецке среди переселенцев по Программе была очередь на 2,5 месяца - в результате 2,5 месяца очередь + 2 месяца само РВП итого 4,5 месяца только на РВП, в Казахстане если подавать на РВП в Консульство РФ 5-6 месяцев. Вроде как с финансовой точки зрения спокойнее в Казахстане получить РВП, НО если вы живете в городе в котором есть Консульство РФ, а иначе надо набраться терпения, чтобы пробиться через завису нежелания принимать доки на РВП.
Мы получились нетерпиливые и подавали на РВП в Липецке
Отправлено 29.05.2013, 16:14:58
Отправлено 29.05.2013, 16:25:47
А мед комиссия в Липецке нужна для получения РВП ? Если сделать РВП в Казахстане ,то не придется сдавать мед комиссию повторно и повторно платить консульский сбор ?Здесь как-то упоминалось о том, что скоро будет толи требование толи как..., что переселенцы должны будут оформлять РВП у себя. Я тоже это слышала, ходила в УФМС на консультацию (родителей хотим перевезти) и мне сказали что якобы теперь РВП должно оформляться там... в Казахстане. Поэтому я и написала, что может на сегодняшний день что-нибудь поменялось в работе Консульств, если кто что нового узнает напишите пож-та.
Отправлено 29.05.2013, 16:39:04
Нужна. Проходите по месту жительства в поликлиниках диспансерах. Консульский сбор не потребуют второй раз, там его нет попросту. Консульский сбор это плата за услуги посольства, за то что приняли и переслали ваши документы. А вот про комиссию слышала, что на месте потом требуют заново проходить, у них якобы нет доверия нашим поликлиникам. Но это в отдельных регионах. А как там в Липецке не знаю.А мед комиссия в Липецке нужна для получения РВП ? Если сделать РВП в Казахстане ,то не придется сдавать мед комиссию повторно и повторно платить консульский сбор ?
Отправлено 29.05.2013, 17:36:25
Вы точно знаете, что по приезду люди устраиваются на эти заводы работать с казахским или каким-либо другим гражданством? сам уже голову сломал, всё думаю, как там будет тяжело при трудоустройстве первое время до получения рос.паспортаВсе зависит от конкретной ситуации (может сейчас что-нибудь поменялось в работе Консульств РФ): без гражданства конечно посложнее найти работу, хотя есть предприятия, которые берут на работу без гражданства, например: НЛМК, Сокол, Индезит и т.д.
Отправлено 29.05.2013, 17:42:50
На Индезит берут точно,а вот НЛМК берет только граждан Росси.Политика у них внештатная такая.Вы точно знаете, что по приезду люди устраиваются на эти заводы работать с казахским или каким-либо другим гражданством? сам уже голову сломал, всё думаю, как там будет тяжело при трудоустройстве первое время до получения рос.паспортаВсе зависит от конкретной ситуации (может сейчас что-нибудь поменялось в работе Консульств РФ): без гражданства конечно посложнее найти работу, хотя есть предприятия, которые берут на работу без гражданства, например: НЛМК, Сокол, Индезит и т.д.
Отправлено 29.05.2013, 17:48:17
Сообщение отредактировал Елена Сергей и дети: 29.05.2013, 17:48:58
Отправлено 29.05.2013, 19:15:09
Это чудеса!!!!!!!! Потому что главный инженер нам сказал,что приказ директора не брать не Россиян.Может зависит от должности кто его знает.Но в любом случае это очень хорошо.Там белые зарплаты.Мы еще не получили гражданства, но муж устроился на работу в НЛМК и работает
Отправлено 30.05.2013, 11:15:47
Председатель Республиканского славянского движения «Лад» Максим Крамаренко в своём комментарии проекту «Окно в Россию» сообщил, что массовый исход русских для Казахстана грозит такими последствиями как «отток капитала, негативный внешнеполитический имидж государства, которое позиционирует себя как страну с межнациональным миром и согласием, и конечно потеря квалифицированных кадров».
«В прошлом году в ряде СМИ проходила информация о том, что президент Назарбаев обращался к Владимиру Путину с просьбой снизить деятельность по реализации программы переселения на территории Казахстана, что говорит о том, что руководство страны обеспокоено продолжающимся исходом русских. Трудно сказать, насколько эта информация достоверна, но, начиная с лета прошлого года презентации региональных программ на территории РК больше не проводились», – заметил Крамаренко.
«О том, что Казахстан теряет многое, создавая «невыносимые условия для великолепных умов», заявил на днях руководитель совета мусульман Казахстана, Мурат Телибеков. В связи с чем, он предложил все-таки рассмотреть вопрос о предоставлении русскому статуса «второго государственного» языка.
Остается только надеяться, что эта идея найдет большую поддержку в казахстанском обществе. В противном случае, русских в Казахстане через 10-15 лет может остаться 7-5 %, и это в основном будут люди преклонного возраста», - подытожил он.
Отправлено 30.05.2013, 11:32:07
Наконец-то стало доходить до них. И что теперь? Нам перекроют кислород?Казахстана грозит такими последствиями как «отток капитала, негативный внешнеполитический имидж государства, которое позиционирует себя как страну с межнациональным миром и согласием, и конечно потеря квалифицированных кадров».
А теперь, когда увеличивают пенсионный возраст женщинам, отток будет еще больше. Среди моих знакомых, многие кто не думал о переезде, теперь тоже собираются. И уже присвоение русскому статус гос. не спасет положение. В школы набор будет происходить через тестирование на казахском языке, после окончания ВУЗов наши дети нигде не могут устроится, везде в гос.учреждениях объявления, таблички на дверях и т.д. на казахском. И мы не захотим уезжать? Смешно. Пусть спустяться на грешную землю и посмотрят что тут и как. А потом сетуют, что отток людей большой
Отправлено 30.05.2013, 11:44:51
Вчера я только писала, что с 2015 года ЕНТ - основной предмет каз. яз и решающие баллы будут за ним. Это означает что хрен кто его сдаст и наберет нужное количество баллов для поступления. Итог-нет будущего, нет карьеры, нет семьи... нет пенсии(уже было заявлено что Казахстан скоро уйдет от этого советского пережитка прошлого и стариков будут кормить его дети)Это политика восточного выдавливания, чисто по восточному. А то что русские уезжают,боятся прежде всего за отток капитала, вывозятся проданные квартиры, пенсионные, снятые со счетов деньги. Своего рода расшатывание экономики. Плюс имидж Казахстана-отток одной определенной нации означает этноцид. Казахстану сейчас это не надо как участнику ООН, ОБСЕ и в будущем ВТО. Девченки, однозначно, уезжать нужно как можно быстрее, потом придумают препоны такие что на голову не натянем .Умные люди, кто хоть немного интересуется политикой, все собираются уезжать, остальные ....не знаю о чем думаютНаконец-то стало доходить до них. И что теперь? Нам перекроют кислород? А теперь, когда увеличивают пенсионный возраст женщинам, отток будет еще больше. Среди моих знакомых, многие кто не думал о переезде, теперь тоже собираются. И уже присвоение русскому статус гос. не спасет положение. В школы набор будет происходить через тестирование на казахском языке, после окончания ВУЗов наши дети нигде не могут устроится, везде в гос.учреждениях объявления, таблички на дверях и т.д. на казахском. И мы не захотим уезжать? Смешно. Пусть спустяться на грешную землю и посмотрят что тут и как. А потом сетуют, что отток людей большой
Отправлено 30.05.2013, 12:00:35
Остальные верят в лозунги Назарбаева, что Казахстан за дружбу народов и бла-бла-бла! Путин с Назарбаевым дружит, может осложнить условия выезда нам, вот чего страшноостальные ....не знаю о чем думают
Сообщение отредактировал Веселина Веселкина: 30.05.2013, 12:00:57
Отправлено 30.05.2013, 12:15:52
Назарбаев у нас 200 лет собрался жить чтоли. Неужели не ясно что он уйдет и придет другой со своими(совсем другими) лозунгами.Эхх, ладно, будем надеяться, девченки что успеем проскочить. На крайняк без выписки можно уехать.Остальные верят в лозунги Назарбаева, что Казахстан за дружбу народов и бла-бла-бла!
Отправлено 30.05.2013, 13:23:39
Полностью согласна, надо валить!!!!! Быстрее бы программу утвердили уже, а то еще и отказы вдруг начнут приходить.... прождали столько уже, и тут облом. Уже хоть предварительно бы ответы давали бы. Что анкета одобрена, свидетельство после утверждения... а то сидишь весь на нервах.... У нас и покупатель на дом есть, сейчас продадим, а сами куда пока ответа нет?Нет, однозначно надо валить, эти все лозунги добром не закончаться (по крайней мере для русских). Надо ехать и чем быстрее, тем лучше. Можно сказать, днем и ночью кулачки держу, чтоб все хорошо было.
Отправлено 30.05.2013, 13:24:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0