Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#63
Отправлено 08.02.2013, 10:39:28
Закручиваю на зиму очень много заготовок для готовки.Делаю заготовку для борща,рассольника,подлива и лагмана.Зимой очень удобно ,добавляешь в блюдо уже готовые компоненты.
Закручиваю на зиму очень много заготовок для готовки.Делаю заготовку для борща,рассольника,подлива и лагмана.Зимой очень удобно ,добавляешь в блюдо уже готовые компоненты.
А рецептами по делитесь? Делаю заготовки для борща, но она хранится в холодильнике и много места занимает.
Сообщение отредактировал manya 5: 08.02.2013, 10:40:51
#64
Отправлено 08.02.2013, 11:58:25
Обжариваю лук,потом туда же морковь и перец.Жарю минут 10.Заранее отвариваю свеклу.В готовую зажарку добавляю тертую соломкой свеклу и перекрученные помидоры.И тушу все вместе 30-40 минут.В конце тушения в казан добавляю столовую ложку уксуса и разливаю по стерилизованным банкам.Закручиваю.Уксус дает консервацию но т.к его очень мало его практически не чувствуется.Количество овощей на ваше усмотрение,большой роли не играет.Я добавляю очень много свеклы и помидор столько что бы масса была жидковатой и не подгорала при тушении.Пока тушится жидкость выпаривается немного.А рецептами по делитесь?
#66
Отправлено 23.03.2013, 23:26:53
#70
Отправлено 26.03.2013, 07:37:17
#72
Отправлено 27.03.2013, 17:52:38
Это как? Сушить их надо? Если они усохнут. их же шиш да маленько остается... да?
В прошлом году вялила помидоры, целую зиму питаемся, очень нравиться
Помидоры вялятся в духовке при 50-60 градусах.Время в разных рецептах указывается по разному, от 8 до 24 часов.У меня помидоры в духовке провели часов 15.Выход, действительно, маленький.У меня с 10 кг получилось несколько 400 гр.баночек.Но, оно того стоит
Во время сушки несколько раз сбрызгивала маслом.На одном из этапов приготовления.
#73
Отправлено 29.03.2013, 21:17:05
Получается действительно мало, но я делала их непрерывно неделю)Это как? Сушить их надо? Если они усохнут. их же шиш да маленько остается... да?
Сухие помидорки заливала оливковым маслом, слои перекладывала чесноком и различными травами.
Маслом от помидор, заправляем салаты, очень ароматное.
#74
Отправлено 03.04.2013, 20:57:08
Зато зимой и лечо и жандо добавляем в лагман, едим с мантами. Можно использовать как заправку к другим блюдам.
Еще готовим джемы из сливы и абрикосов. Внешне получаются как болгарские или венгерские джемы (когда-то их продавали в маленьких баночках). Такой гладенький, прозрачный.
Сообщение отредактировал Musyachka: 03.04.2013, 20:57:52
#76
Отправлено 04.04.2013, 20:47:33
Лук обжарить в раскаленном масле, дальше положить перец, нарезанный соломкой, затем жандо, нарезанный кусочками в 1,5-2 см.,потом помидоры кубиками, перец соломкой, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар по вкусу и в последнюю очередь горький перец, мелко порезанный. Когда закладываем продукты, каждый раз все хорошо перемешиваем. Затем всю массу, постоянно перемешивая, тушим 25-30 минут.
Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем и под одеяло. Пусть остывают. В рецепте,который дала мне подруга, нет уксуса. Я сама добавляю уксус, но чуть-чуть, для вкуса. И стручкового перца 3-4 штуки. У нас все любят поострее.
Жандо продают в июле, в начале августа, потом его не найдешь.
#77
Отправлено 06.04.2013, 10:06:40
Сообщение отредактировал TIN@: 06.04.2013, 10:07:41
#79
Отправлено 07.04.2013, 15:25:39
Спасибо, Ихтиандр, за информацию. Но я лично с осени видела на Зеленом только маленькие пучки жандо. А летом брала в больших "пуках" по 2 кг.(очень удобно). Беру кг шесть.
Поэтому старалась закатать жандо летом. Пойду на базар во вторник, спрошу, есть ли жандо в большом количестве.
Кстати, закатываю как салат, но использую и как заправку.
Сообщение отредактировал Musyachka: 07.04.2013, 15:26:54
#80
Отправлено 07.04.2013, 21:39:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0