Перейти к содержимому

Фотография

Дапанджиблюдо Красного Дракона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Здесь в начале спрашивали про дапанджи из мяса... сегодня поэкспериментировала с говядиной. Очень даже миленько получается :) для разнообразия можно иногда готовить, но только с лазаньетте, с картошкой имхо совсем не сочетается (лапши мало было, так что и картошку сделала)
Но с куренком и вкуснее, и красивее :)
  • 1

#102
orient

orient
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Купили специи для дапанджи, китайские. В пакете какие то ветки, апельсиновые корки, выглядит как мусор, но на базаре с нами покупали ещё двое.


Изображение

тоже купила, увидев надпись дапанджи. не веточки-целые бревнышки не понятно какого дерева) никто не знает какого ;) ?
  • 0

#103
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Готовила это дело (еле как найдя бадьян и хаджо на Зеленом базаре, выслушав очень много "Эй, красависса, смотри какой красивый курага, прям на тебя смотрит!" :D). Что интересно - холодным мне было ну очччень вкусно, а в горячем виде - ну курица и курица... И в следующий раз я уж точно не поленюсь найти горький перчик, его явно не хватало.
  • 0

#104
Санта-Барбара

Санта-Барбара
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
нигде не могу найти приправу хаджо :fie: Подскажите! У кого не спрошу, все на меня глаза выпучали, каг будто с луны свалились, говорят а что это такое, в первые слышим :idea: :confused:
  • 0

#105
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

нигде не могу найти приправу хаджо :fie: Подскажите! У кого не спрошу, все на меня глаза выпучали, каг будто с луны свалились, говорят а что это такое, в первые слышим :idea: :confused:

если нашли бадьян, то там же будет и хаджо - практически на любом базаре, где специи стаканчиками продают
  • 0

#106
Санта-Барбара

Санта-Барбара
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений


нигде не могу найти приправу хаджо :fie: Подскажите! У кого не спрошу, все на меня глаза выпучали, каг будто с луны свалились, говорят а что это такое, в первые слышим :idea: :confused:

если нашли бадьян, то там же будет и хаджо - практически на любом базаре, где специи стаканчиками продают

спасибо за отклик!
  • 0

#107
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
только что приготовила, с 2мя ложками сахара получилось ну очень сладко, по мне, так одной хватит.
  • 0

#108
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

только что приготовила, с 2мя ложками сахара получилось ну очень сладко, по мне, так одной хватит.

Скорее всего, вы "недожарили" карамель, поэтому сладость неправильно проявилась. Я добавляю две ложки сахара с большииими горками))) и ещё перчик остренький... целый... и с курицей и утиной грудкой))
  • 0

#109
Aliya Hivancei

Aliya Hivancei
  • Частый гость
  • 58 сообщений
ааах..мой любимый дапанджи)))
  • -1

#110
Харина Тамила Николаевна

Харина Тамила Николаевна
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Похоже, должно быть вкусно, нужно будет попробовать. И отдельно 5+ зз жизнерадостный стиль повествования...
  • 0

#111
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
тоже сегодня приготовила. В первый раз столько специй использовала. Отдельно картоп отварила, отдельно тесто длинными полосками. 
В следующий раз сделаю все так-же, но заменю специи на какую-нибудь смесь профипаковскую , моим так привычней  :-/ или без хаджо и бадьяна
 
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 14.08.2013, 22:23:13

  • 1

#112
quickshare

quickshare
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Спасибо за рецепт. Воспользовалась им вчера, но готовила без крахмала (нашла 2 рецепта и на китайском языке, крахмала в ингредиентах не было), посолила, чеснока добавила 4 зубчика и решила добавить специй побольше, так как картофель потом добавила к курице и соответственно он тоже впитывает специи. Получилось оочень вкусно и практически не отличалось от настоящего, за исключением остроты.


  • 0

#113
Bianka

Bianka
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Я взяла в Яляне пакетик для дапанджи, но в порошке, никаких веточек и соевый соус там же.
  • 0

#114
Nika0411

Nika0411
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Купили специи для дапанджи, китайские. В пакете какие то ветки, апельсиновые корки, выглядит как мусор, но на базаре с нами покупали ещё двое.

3dc98ba6aaeft.jpg

тоже купила, увидев надпись дапанджи. не веточки-целые бревнышки не понятно какого дерева) никто не знает какого http://vse.kz/public...O_DIR#/wink.png ?
Я их в воде минут пять кипячу, потом час настаивается, заливаю вместо воды, очень вкусно получается
  • 0

#115
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Каким образом обжаривать куру в карамели так и не поняла.

При погружении кусочков карамель мгновенно застывает и кусками налипает на ложку или независимо болтаются не предпринимая попыток образовать "золотистую карамельную корочку" , как я ожидала. Впрочем ,получилось вкусно.


  • 1

#116
Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Каким образом обжаривать куру в карамели так и не поняла.
При погружении кусочков карамель мгновенно застывает и кусками налипает на ложку или независимо болтаются не предпринимая попыток образовать "золотистую карамельную корочку" , как я ожидала. Впрочем ,получилось вкусно.


а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....
  • 0

#117
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
 

а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....

Корочка была  из сахара?

Не помню по времени, недолго. Сахар расплавился и стал светно-коричневый. Надо еще попробовать.


  • 0

#118
Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....
Корочка была из сахара?
Не помню по времени, недолго. Сахар расплавился и стал светно-коричневый. Надо еще попробовать.

вроде все правильно. Корочка внешне не сахарная, а золотистая как от сильного огня...
  • 0

#119
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

 

 

 

а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....
Корочка была из сахара?
Не помню по времени, недолго. Сахар расплавился и стал светно-коричневый. Надо еще попробовать.

вроде все правильно. Корочка внешне не сахарная, а золотистая как от сильного огня...

 

Правильное растопление сахара по китайски : в вок ,вХОЛОДНОЕ масло насыпают 1 ложку сахара ,вместе с нагреванием масла происходит карамелизация масла на дне. И только после того,как сахар *ЗАКИПЕЛ* пошёл пеной на поверхность масла-опускают мясо,быстро его помешиваем,как бы обвалакиваем все кусочки. И всё ок !))) 


  • 0

#120
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

По рецепту есть замечания : Крахмал добавляют в мясо для маринада,чего курица не требует.( Маринад для мяса (говядина,баранина) примерно таков : соль,перец черный,крахмал,соевый соус немножко,взбитое яйцо,чуть чуть, воды.). Есть ещё кое что ,что смущает в рецепте: перец используют в основном полугорький, опускают его последним,почти вместе с чесноком,перец должен оставаться как бы полусырым ,как *альденте* в макаронах. Специи для дапанджи в основном используют не молотые:хуаджо и 2 звёздочки бадьяна (анис). И опускают специи вместе с мясом,чтобы то пропиталось ароматом.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.