Побольше я думаю, у нас в вузах преподают медицину которая берет начало ещё от Гипократа... Путаницы никакой нет, есть люди корыстные которые хотят запутуть больных людей.путаница в терминах на пользу никому не идёт. Что значит нетрадиционная? Вот, например,всяким китайским акупунктурам тысячи лет а всей нашей т.н. "традиционной" медицине - от силы 100 -150.
Яркие предаставители народной медицины это травники... не более...2. Народная медицина. Тогда всё что ей противостоит есть антинародное. И таким образом степень доктор антинародной медицины начинает звучать в некоторых случая вполне адекватно
что то слышал, я думаю это всего лишь слова, пустой звук... к лечнению имеет косвенное отношение...3. Альтернативная медицина
Ну это наверно про Китай. Сокурсники мои ездили в Китай на учебу. Ну что то тихо у нас с такими лекарями. Да и лечат они наверно мигрень... или что то типа общевосстанавливающий курс иглотерапии... короче коммерция4. Восточная медицина.
опять какое то словоблудие... Незанаю не проходил такое...5. Комплиментарная медицина.
Я учился ещё при совке... у нас завкафедрами были люди которые впоследсвии уехали в Израиль))) так что я немного "шарю" в медицине...
Я знаю одно, у каждого заболевания есть этиология ( причина заболевания), патогенез ( течение заболевания) и клиническая симптоматика... Соответсвенно лечение проводится на основании диагноза и симптоматики... А остальное от лукавого... Допускаю использование траволечением, массаж ( квалифицированный) в периоды восстановления... Но никоим образом не в острый период.
Если по теме, позвоночник это - остов человека, от которого зависит работа всего организма. Шутки с позвоночником плохи. Сам прошел все этапы грыжи диска... Знаю непонаслышке.
Это уже давно есть.ИМХО. Законодательно определиться с терминами. Отнести всё, что вне науки, например, к целительству и обязать данный термин к строгому использованию. Туманов в голове у публики станет на порядок меньше, а порядка больше
Ну тогда пусть ходят к таким целителям необразованные людиМедобразование для целителя необязательно, т.к. силы им используемые для исцеления современной науке, как правило, неизвестны,
Имхо, походу мы с вами доказываем одно и тоже... что ещё сказать, сейчас век интернета, все можно узнать про болезнь. Не стоит сломя голову бежать к каким попало шарлатанам... есть у нас ещё нормальные врачи...