Перейти к содержимому

Фотография

ПозвоночникБолит спина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

путаница в терминах на пользу никому не идёт. Что значит нетрадиционная? Вот, например,всяким китайским акупунктурам тысячи лет а всей нашей т.н. "традиционной" медицине - от силы 100 -150.

Побольше я думаю, у нас в вузах преподают медицину которая берет начало ещё от Гипократа... Путаницы никакой нет, есть люди корыстные которые хотят запутуть больных людей.

2. Народная медицина. Тогда всё что ей противостоит есть антинародное. И таким образом степень доктор антинародной медицины начинает звучать в некоторых случая вполне адекватно

Яркие предаставители народной медицины это травники... не более...

3. Альтернативная медицина

что то слышал, я думаю это всего лишь слова, пустой звук... к лечнению имеет косвенное отношение...

4. Восточная медицина.

Ну это наверно про Китай. Сокурсники мои ездили в Китай на учебу. Ну что то тихо у нас с такими лекарями. Да и лечат они наверно мигрень... или что то типа общевосстанавливающий курс иглотерапии... короче коммерция

5. Комплиментарная медицина.

опять какое то словоблудие... Незанаю не проходил такое...
Я учился ещё при совке... у нас завкафедрами были люди которые впоследсвии уехали в Израиль))) так что я немного "шарю" в медицине...
Я знаю одно, у каждого заболевания есть этиология ( причина заболевания), патогенез ( течение заболевания) и клиническая симптоматика... Соответсвенно лечение проводится на основании диагноза и симптоматики... А остальное от лукавого... Допускаю использование траволечением, массаж ( квалифицированный) в периоды восстановления... Но никоим образом не в острый период.
Если по теме, позвоночник это - остов человека, от которого зависит работа всего организма. Шутки с позвоночником плохи. Сам прошел все этапы грыжи диска... Знаю непонаслышке.

ИМХО. Законодательно определиться с терминами. Отнести всё, что вне науки, например, к целительству и обязать данный термин к строгому использованию. Туманов в голове у публики станет на порядок меньше, а порядка больше

Это уже давно есть.

Медобразование для целителя необязательно, т.к. силы им используемые для исцеления современной науке, как правило, неизвестны,

Ну тогда пусть ходят к таким целителям необразованные люди :faceoff:

Имхо, походу мы с вами доказываем одно и тоже... что ещё сказать, сейчас век интернета, все можно узнать про болезнь. Не стоит сломя голову бежать к каким попало шарлатанам... есть у нас ещё нормальные врачи... :idea:
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
1.Я Вам не противоречу, наоборот солидарен. Любые такие примазывания к научной медицине (а не научной она не может быть по определению) только пудрят мозги пациенту. Я привёл наиболее часто употребляемые прибавления к слову медицина.
2.Гиппократ и ДМ далеко друг от друга, да и лет ДМ менее чем многим другим "медицинам". Поэтому, если мы говорим о медицине, никаких подразделений на традиционную и нетрадиционную быть не должно в приницпе (в т.ч. законодательно должно караться) . Такие же по сути бессмысленные и вредные термины "восточная", "народная", "альтернативная". Термин "комплиментарная" официально применяется ВОЗ (см. стратегию ВОЗ 2004), но он мне тоже активно не нравится.
3. Ничего не произошло.((( Гомеопатия, мануальная терапия не отнесены законодательно к целительству, а т.н. "восточная медицина" преподаётся на кафедрах медвузов (АГИУВ) именно как медицина. Т.е. мы с мануалистами, гомеопатами, иглотерапевтами уравнены по статусу и образовательному уровню. И я - врач, и мануалист - врач. Так вот я и хочу что бы их звали (законодательно), например, целители или ещё как, но без намёка на медицину. Ведь не зовут же доктором человека, закончившего медвуз, а работающего в банке. Это чёткое разделение в терминах и понятиях, кстати, проветрит мозги народу когда он идёт за помощью.
4. Трава-мурава доказала свою меньшую эффективность, при равной (или даже, временами, большей) потенциальной опасности. Вне зависимости от периода течения заболевания. Туда же и их. Пусть называются травниками.
  • 2

2009astana

2009astana
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Dorf, у вас доказывать, что все вокруг - дураки, - прямо работа на полный день - настолько ответственно вы к этому относитесь.

Сообщение отредактировал 2009astana: 18.04.2013, 18:44:51

• -4

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Аксиома)"]Пользователю 2009astana вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 2

CEonE

CEonE
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Там у знакомого определили 5 появившихся после мануальной терапии грыж позвоночника....

ДВ, вот сделала мрт, к моему остеохондрозу, сколиозу прибавилась грыжа с5-с6 шейн. позв.+ протрузия((( сходила в 7 гкп, сказали только операция... разрез делается на горле... гарантий что опять не появится никаких... я в тихом шоке... хотела поинтересоваться ваш знакомый вылечил свой недуг? если да, где и каким образом? заранее благодарю. может в клинику бубновского.. или петреноко... голова кругом незнаю что терь делать...

Сообщение отредактировал CEonE: 19.04.2013, 20:17:51

• 0

Ненависть

Ненависть
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Там у знакомого определили 5 появившихся после мануальной терапии грыж позвоночника....

ДВ, вот сделала мрт, к моему остеохондрозу, сколиозу прибавилась грыжа с5-с6 шейн. позв.+ протрузия((( сходила в 7 гкп, сказали только операция... разрез делается на горле... гарантий что опять не появится никаких... я в тихом шоке... хотела поинтересоваться ваш знакомый вылечил свой недуг? если да, где и каким образом? заранее благодарю. может в клинику бубновского.. или петреноко... голова кругом незнаю что терь делать...

а в 7 гкп к кому ходили?
  • 0

пятновыводитель

пятновыводитель
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Не спешите с операцией с бубновскими и петренко.... Проконсультируйтесь у других специалистов КЗ или России для начала..(имхо)

И не отчаивайтесь…Вам наоборот радоваться надо, что всё не закончилось более серьёзней.. Во – первых, Вы живы и Вас не парализовало; во- вторых, Вы свободно передвигаетесь без посторонней помощи: и в третьих, у Вас после травмы у мануала появилась лишь одна грыжа , так как был лишь один сеанс мануальной терапии….

В отношении излечения своего знакомого... Он лечится уже около 5 лет, пока безрезультатно… В данный момент, со слов родственников, находится на консультациях в Израиле – у него более тяжёлые последствия осложнений после мануального "лечения"… Кроме 5 грыж ещё и прогрессирующее ухудшение зрения и слуха, киста в спинном и головном мозге, печени и правой почке…Он почти ослеп на оба глаза…Хотя после мануальной терапии сразу произошёл микроинсульт + кровоизлияние только в левый глаз …До мануальной было 100% зрение и слух, был практически здоров, и был поставлен лишь один диагноз – "остеохондроз позвоночника" ….

Где то писали врачи на российских форумах, что рекомендуют после мануальной терапии(остеопатии) Всем без исключения примерно через год-два, проверить тщательней внутренние органы и позвоночник на современном, а не устаревшем оборудовании МРТ и КТ, так как в них через 6-12 месяцев после процедур могут начать постепенно образовываться кисты и опухоли…

Сообщение отредактировал пятновыводитель: 20.04.2013, 10:13:36

• 3

CEonE

CEonE
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

а в 7 гкп к кому ходили?

так как Крючкова не было, зашла к зав.1 нейрохирургии Алиев (кажется) Марат Амангельдиевич (они кстати в одном отделении работают), посмотрел снимки, написал направление на операцию, впечатления совсем не произвел... хотя что он мог мне еще сказать, говорит грыжа приличных размеров, попробуй полечись у неврологов, не вылечишь придешь... и усе...

Не спешите с операцией с бубновскими и петренко.... Проконсультируйтесь у других специалистов КЗ или России для начала..

спасибо за поддержку, да.. все познается в сравнении.. искренне сочувствую Вашему знакомому... дай аллах он вылечится, что касается операции, я твердо решила ее не делать.. шрам на горле, да еще и возможность повторения появления грыжи, меня как то пугает... будем искать любые пути и возможности решения проблемы..
  • 1

Ненависть

Ненависть
  • Частый гость
  • 59 сообщений

а в 7 гкп к кому ходили?

так как Крючкова не было, зашла к зав.1 нейрохирургии Алиев (кажется) Марат Амангельдиевич (они кстати в одном отделении работают), посмотрел снимки, написал направление на операцию, впечатления совсем не произвел... хотя что он мог мне еще сказать, говорит грыжа приличных размеров, попробуй полечись у неврологов, не вылечишь придешь... и усе...

Не спешите с операцией с бубновскими и петренко.... Проконсультируйтесь у других специалистов КЗ или России для начала..

спасибо за поддержку, да.. все познается в сравнении.. искренне сочувствую Вашему знакомому... дай аллах он вылечится, что касается операции, я твердо решила ее не делать.. шрам на горле, да еще и возможность повторения появления грыжи, меня как то пугает... будем искать любые пути и возможности решения проблемы..

хммм.... у меня киста на позвоночнике я вот тоже как то на операцию не настроена буду ходить консультироваться ....
  • 1

CEonE

CEonE
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

хммм.... у меня киста на позвоночнике я вот тоже как то на операцию не настроена буду ходить консультироваться ....

ну киста это уже по серьезней... лучше с Крючковым проконсультируйтесь если в 7 гкп пойдете, хотя они почти все твердят про операцию...
  • 0

Ненависть

Ненависть
  • Частый гость
  • 59 сообщений

ну киста это уже по серьезней... лучше с Крючковым проконсультируйтесь если в 7 гкп пойдете, хотя они почти все твердят про операцию...

к нему на последок пойду, хочу мнения других услышать....а потом к нему.
  • 1

Lesha_Alena

Lesha_Alena
  • Гость
  • 5 сообщений
С ОПЕРАЦИЕЙ не торопитесь!это крайняя мера!могу врача посоветовать ,грыжи ,протрузии его профиль.Мне помог и многим моим знакомым!
  • 0

Lesha_Alena

Lesha_Alena
  • Гость
  • 5 сообщений
У кого проблемы с позвоночником ,спасает зарядка для мышц спины,если не лениться ,то все будет ок,но к доктору не помешало бы сначала!
  • 0

RAVka

RAVka
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Здравствуйте, сочувствую многим не по наслышке! Дай Бог побыстрее всем болящим восстановиться, насколько это возможно!!!

С ОПЕРАЦИЕЙ не торопитесь!это крайняя мера!могу врача посоветовать ,грыжи ,протрузии его профиль.Мне помог и многим моим знакомым!

А что за врач, подскажите пож-ста?!

У кого проблемы с позвоночником ,спасает зарядка для мышц спины,если не лениться ,то все будет ок,но к доктору не помешало бы сначала!

Мучаюсь несколько лет с шейным остеохандрозом, протрузией в пояснично-крестцовом отделе и (по показаниям почти грыжа (МРТ показало)), 1,5 года лечилась у невропатологов: медикаментозно (снимала воспалит.процесс) и физиопроцедурами с массажем (после). Недавно пророчили операцию (чтоб их всех), ну, или сказали, попробуем полечить за баснословные деньги и, может быть, будет результат, я очень расстроилась, узнав об этом. В итоге пошла в Центр Бубновского: сказали, что - их метод меня очень спасет: прекратятся боли и головокружения (скажу честно: стало получше), начала делать массаж там же: скоро будет мне счастье - летать начну)))

Сообщение отредактировал RAVka: 29.04.2013, 11:14:07

• 0

KaterinaMai

KaterinaMai
  • Гость
  • 23 сообщений

Но она же после себя не оставляет инвалидов!...... Я вижу каждый день как к ней приходят люди,причем много одних и тех же - значит помогает?!
…. Маленьких детей приносят часто

Так вы её секретарём работаете или медсестрой,что всё "точно" знаете? Разве реклама уже не помогает Осиповой на "доктор кз"? …
Неужели люди сейчас уже не "впитывают" всякую альтернативную чушь,, надеясь на исцеление?…. А раньше ведь, мочу пили , даже экскрементами вместо лечебной грязи и кремов мазались…
.В большинстве случаев на "доктор кз" Осипова навязывает остеопатию почти всем направо и налево не вникая в "корень" заболевания….По отношению к детям – это высшее безрассудство и маразм в степени "бесконечность"….

Откуда столько негатива? Вы сами пострадали от ее рук?? Я не личный секретарь и не медсестра, я слышу отзывы и знаю самого человека. И почему Вы считаете, что она не вникает в корень проблемы? Приведите конкретные примеры, иначе это просто троллинг.

Давайте не будем говорить про негатив и только про Осипову, с которой лично я не знаком , не страдал по ней и не страдал от её рук, а лучше остановимся на том, что как остеопат, она пользуется концепцией родоначальника остеопатии Стилла утверждающего, "что болезнь является результатом анатомических отклонений с последующим физиологическим разладом". Такое однобокое утверждение, в какой то мере и верно, но только с одной стороны, ибо не подразумевает целостную патогенетическую концепцию, включающую этиологию, патогенные факторы локализацию патогенов, характер и степень патологии, а также все патогенетические факторы связанные с сущностью того или иного заболевания на том или ином его этапе…

Например 14.11.2011 г (6 – я стр выщеуказанного ресурса), отвечая на вопрос мамы ребенка по поводу лечения у её 8 летнего сына дискенизии жёлчевыводящих путей, Осипова соглашается лечить у него дискенизию остеопатическими техниками без диагностики, даже не предлагая для начала обратиться к другим специалистам….Как будто дискенизия не может быть вызвана другими патогенными факторами, имеющих локализацию в печени и желчном пузыре, например, инфекциями , различными паразитами и т.п....….

Полагаю,если она берется лечить человека,значит у нее есть на то право и знания,значит,понимает, что с этим нужно делать,вот и все. И,про доктор.kz кстати,она автор проекта))
  • -5

кучер

кучер
  • Постоялец
  • 382 сообщений
В наше время в кз "берут" почти все, и потому берутся лечить все кому не лень….От пропахшей мочой бабки знахарки до безмозглых целителей, шарлатанов и псевдоврачей, покупающих "знания" в виде медицинских дипломов, к которым в виде "права", прилагается лицензия на любой вид деятельности в качестве бесплатного приложения... Про уровень образования в медицинских заведениях кз, и по тому каким образом осуществляется, в частности , контроль за качеством оказания медицинских услуг у высокооплачиваемых мануальных терапевтов - остеопатов , наплодивших кучу инвалидов и продолжающих их плодить , лучше вообще промолчать….
  • 0

кучер

кучер
  • Постоялец
  • 382 сообщений
В наше время в кз "берут" почти все, и потому берутся лечить все кому не лень….От пропахшей мочой бабки знахарки до безмозглых целителей, шарлатанов и псевдоврачей, покупающих "знания" в виде медицинских дипломов, к которым в виде "права", прилагается лицензия на любой вид деятельности в качестве бесплатного приложения... Про уровень образования в медицинских заведениях кз, и по тому каким образом осуществляется, в частности , контроль за качеством оказания медицинских услуг у высокооплачиваемых мануальных терапевтов - остеопатов , наплодивших кучу инвалидов и продолжающих их плодить , лучше вообще промолчать….
  • 4

Lesha_Alena

Lesha_Alena
  • Гость
  • 5 сообщений

Здравствуйте, сочувствую многим не по наслышке! Дай Бог побыстрее всем болящим восстановиться, насколько это возможно!!!

А что за врач, подскажите пож-ста?!

Мучаюсь несколько лет с шейным остеохандрозом, протрузией в пояснично-крестцовом отделе и (по показаниям почти грыжа (МРТ показало)), 1,5 года лечилась у невропатологов: медикаментозно (снимала воспалит.процесс) и физиопроцедурами с массажем (после). Недавно пророчили операцию (чтоб их всех), ну, или сказали, попробуем полечить за баснословные деньги и, может быть, будет результат, я очень расстроилась, узнав об этом. В итоге пошла в Центр Бубновского: сказали, что - их метод меня очень спасет: прекратятся боли и головокружения (скажу честно: стало получше), начала делать массаж там же: скоро будет мне счастье - летать начну)))

Букин Дмитрий Геннадьевич центр спортивной медицины.Здоровья!
  • 0

aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
А как лечит Букин Дмитрий Геннадьевич? ЛФК? Мануальная терапия?
  • 0

Мэрри

Мэрри
  • Постоялец
  • 456 сообщений

А как лечит Букин Дмитрий Геннадьевич? ЛФК? Мануальная терапия?

А мне сказал Букин Д.Г.-Вас легче убить , чем лечить. Я это на всю жизнь запомнила. Действительно лечил долго и многим но.......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.