Перейти к содержимому

Фотография

За казахстанский уровень демократии

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#21
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

При слове "демократия" вспоминается всегда анекдот.

При слове "демократия", всегда вспоминаются слова одного знакомого:

Если русские придумали любовь, чтобы не платить за секс, то греки придумали демократию, чтобы потом говорить, что монархия -- самый лучший строй.
  • 0

#22
vodka

vodka
  • Забанен
  • 1 167 сообщений
Фридом Хаус - это организация занимается организацией революций, перворотов и прочих смен гос строя.

Имейте в виду, как только у нас появится офис ФридомХаус- ждите что к нам скоро придут устраивать демократию!
Ну а как устанавливают демократию вы наверно все знаете. Тем более что нефть у нас ЕСТЬ! (пока ещё)

#23
Lil B

Lil B
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Хотел еще в прошлый раз написать ответ на эти "пижонские" посты многоуважаемого Заморского Гостя. Но не хватило мне тогда немного злости, чтобы выразить своё мнение. Сделаю это в этот раз.

Сколько я читал ветки про патриотизм Казахстана, еще кое где, где были высказывания этого человека, везде скользит это чувство снобизма. "Человек" явно пытается пытается показать свою радость пребывания в Канаде. Ладно бы, радуйся, но своими постами он пытается (не постесняюсь) унизить успехи Казахстана, людей, которые живут в КЗ. И тем самым он только ярче радуется тому, что так верно уехал в Канаду.

В чем смысл? Это напоминает мне анекдот (никоим образом не связанный ни с кем). Два мамбета приезжают в город, и хотят стать нормальными парнями. И спрашивают прохожего, как им стать нормальными, а он им говорит, мол, лезьте на то высокое дерево и станете немамбетами. Они лезут, первый долезает до вершины, второе ему орет:"Эй, помоги." А тот пинает его ногой со словами: "Отвали, мамбет."

Прочитав предыдущие посты в других ветках, я почему-то не нашел ни одного на тему: "В Казахстане есть абсолютная демократия, пожалуйста, опровергни это."

Опять же, зачем тогда следовало создавать эту тему?.......


Те, кто прочитают этот пост. Радуйтесь, что из КЗ уезжают такие люди как ЗГ. Такие все равно будут плестись где-то в конце, и только мешать своим нытьем.
Казахстан- это молодое государство, у которого хорошие амбиции, и он будет таким, каким его сделают люди. Есть сложности на пути, и не одно поколение уидет прежде чем станет лучше. Но это не повод для кого-то, вставать рано утром, писать загогулины, и просто портить людям настроение своим хамством....

ЗЫ. Hey, man. Get this deep from America.
A big opinion about Canada.
It's monday morning, and Toronto resident shares a quick breakfast of "eggs" (a native food) with his "wife" (an officially state-sanctioned mate), and discusses yesterday's poor showing by the hometown team in "baseball" ( a popular local sport). After a kiss on his wife;s cheek, he hops on the "subway train" 9 a bode of subterranean transport) to the office.
The life in exotic Canada City, set deep in the heart of the mysterious land known as Canada (pronounced CAN-a-da).

Located 120 miles north of Buffalo,NY, Canada is, according to residents, "a nation with government and laws distinct from those of the USA." It also has a military, a system of taxation and periodic free elections to select political leaders. It even has its own currency, various denominations of "dollar" that can be exchanged for the many products manufactured in Canada, includin Canadian bacon and ice.

In fact, Canadians enjoy such advancements as refrigerated food, zippers and printing, says Dorman, an "accountant" who goes to work wearing the comfortable trousers, dress shirt and necktie that form a traditional Canadian costume. "Our industries are large and varied, ranging from logging to automobile manufacturing."

Not to shabby for a nation that just 240 yrs ago had no electricity.


Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке, только доля шутки. And that deeply coincides with my own opinion about CAN-a-dians. Nothing but the canadian bacon.
  • 0

#24
Black Grizzly

Black Grizzly
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений
1. Мне неинтересно мнение людей об армии, никогда в ней не служивших
2. Мне неинтересно мнение людей о СССР, родившихся после 1985 года
3. Мне неинтересно мнение людей о нашей стране, уехавших отсюда.
4. Мне неинтересно мнение организаций, находящихся за рубежом о состоянии демократии в нашей стране.

Пусть походят по нашим улицам и потом порассуждают :rotate: :-)
  • 0

#25
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 733 сообщений
То Гризли: А вам не кажется что благодаря этомувы просто строите очередной железный занавес???? Ведь взгляд со стороны может очень много открыть, чего сам вроде бы и не замечаешь!
Недавно смотрел репортаж про Северную Корею - люди чувствуют себя прекрасно.... они верят в светлое будущее, но только потому как весь остальной мир от них закрыт...- Делайте правильные выводы. :rotate:
  • 0

#26
okey dockey

okey dockey

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Подставлюсь-ка я еще раз, любители поутверждать, что есть в Казахстане демократия, не зря кровь пролита была.

Вот, наверняка подтасованая, но, тем не менее, международная оценка Казастанской демократиии = 6,25 (7 означает, что слова демократия в словаре нет). В Туркмении = 6.88, в Словакии = 1.75.

Кому читать не лень - пожалуйста:

Россия перестала быть демократической страной. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, регулярно публикующие так называемую шкалу демократичности. В нынешнем рейтинге Россия стала ?несвободным государством?. 

Отход России от демократических принципов зафиксирован в итоговом отчете Freedom House (FH) за 2004 год. В своем исследовании эксперты американской неправительственной организации, занимающейся правозащитной и экспертной деятельностью, впервые за 13 лет присваивают России статус ?несвободная?.
Подавление демократических свобод в России называется в отчете ?самой важной политической тенденцией года?. В более ранних отчетах FH определяла статус России как ?частично демократичная?.

Иными словами, статус демократичности понижен для России на целый уровень, что для этого рейтинга большая редкость.

Используемые FH принципы ранжирования стран по уровню демократичности довольно размыты и спорны. Степень ?свободности? страны оценивается FH по cемибальной шкале, где семерка ? самый низкий показатель демократичности и единица ? наивысший. В списке стран Евразийского региона Россия ? в самом хвосте списка с 5,25 пункта. Менее демократичными FH считает лишь Туркменистан (6,88 пункта), Белоруссию (6,54 пункта), Узбекистан (6,46 пункта) и Казахстан (6,25). Самые демократичные в лагере бывших государств социалистического блока и республик СССР, по версии FH, на сегодня Словакия, Венгрия, Эстония, Словения и Польша (от 1,75 до 2,08 пункта).


Согласен ? это факт, а факты меня наводят на мысль что это уже коему кому должно быть сигналом. Значит мы неверно идем, и обратно к старым временам.
:rotate:
  • 0

#27
Saint Denix

Saint Denix
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

1. Мне неинтересно мнение людей об армии, никогда в ней не служивших

И слава Богу! Алиллуйя!

2. Мне неинтересно мнение людей о СССР, родившихся после 1985 года

Солидарен.

3. Мне неинтересно мнение людей о нашей стране, уехавших отсюда.

Так уехали то именно потому, что их мнение НЕГАТИВНОЕ. А для объективности необходимо учитывать и негативные мнения тоже.

4. Мне неинтересно мнение организаций, находящихся за рубежом о состоянии демократии в нашей стране.

А если эти организации имеют представительства в Казахстане - Дом Свободы, Фонд Сороса, НДИ и др?

Пусть походят по нашим улицам и потом порассуждают :rolleyes:  :laugh:

Уверен на 100%, что ходят... и в немалых количествах... и официально тоже ...

А в общем согласен, что прежде чем оценивать, необходимо досконально изучить ситуацию.
  • 0

#28
Ali-Man

Ali-Man

    Читатель

  • Забанен
  • 767 сообщений

В чем смысл? Это напоминает мне анекдот (никоим образом не связанный ни с кем). Два мамбета приезжают в город, и хотят стать нормальными парнями. И спрашивают прохожего, как им стать нормальными, а он им говорит, мол, лезьте на то высокое дерево и станете немамбетами. Они лезут, первый долезает до вершины, второе ему орет:"Эй, помоги." А тот пинает его ногой со словами: "Отвали, мамбет." 

Мля, народ! Этот анекдот давно пора в книгу Гинесса закатать золотыми буквами! Побил нах все мыслимые и немыслимые тиражи и повторы только на этой конфе!! :-) :rotate: :)

#29
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
ИМХО - идет подмена понятий "уровень демократии" ,"открытость властей для критики", "доступность власти", "свобода прессы" , "свобода собраний и шествий" , "честность выборов" и т.д.. В КЗ ессно , многое перекошено , но объективности ради ( по традиционной 5-быльной системе ) :
1.Возможность критики правительства -5 ( критикуй - не хочу )
2.Доступность властных рычагов для народа - 1 ( это уж фигушки )
3.Свобода прессы -4 ( пишут че хотят , тут даже больше внутренняя цензура )
4.Честность выборов -2+ ( сами знаете :rotate: )
5.Свобода собраний и шествий -2+ ( пенсионерам-пионерам можо , а недовольным места не остается , хотя студенты вроде где-то собирались )

Так что , наверное при всем негативе трудно вывести какую-то объективную оценку , а субъективно - лучше чем в РФ и Тркм , но до гайд-парка далековато пока еще :-)
  • 0

#30
Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 069 сообщений
Почему-то считается, что "демократия - это хорошо".
Типа аксиома такая...
При этом
1. Демократия - каждый вкладывает свой смысл в это понятие, либо, чаще, никакого смысла не вкладывает.
2. Хорошо - это типа то к чему надо стремиться?
3. Доказать сочетание этих двух слов невозможно, приходится верить (считать аксиомой). => Вопрос переходит в область веры. А тут уже спорить бессмысленно.

Считается также, что демократия - это, в-общем-то, дерьмо, но лучшее дерьмо из доступного...
__________________________________________________________________
Разумеется, РК недемократическая страна по "западным" стандартам, и меня лично это устраивает, а иначе, возможно, давно уже обитал бы в какой-нибудь Канаде или что там ещё свободное по таблице - Кирибати с Тувалу...

А по "своим" стандартам Казахстан очень даже демократичен. :rotate:
  • 0

#31
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 455 сообщений
Гм... очень интересно хорошая демократия - оксюморон? :rotate:
  • 0

#32
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Имейте в виду, как только у нас появится офис ФридомХаус- ждите что к нам скоро придут устраивать демократию!
Ну  а как устанавливают демократию вы наверно все знаете. Тем более что нефть у нас ЕСТЬ! (пока ещё)

Хм. Отсюда и Сороса с его гопкомпанией, насколько доносится до моего верхнего слуха, потихонечку начинают просить подвинуться...
Эхх...останется , чувствую, один двано знакомый интернет-деятель безработным на старости лет... :rotate:
  • 0

#33
Akvarelka

Akvarelka
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений

Подставлюсь-ка я еще раз, любители поутверждать, что есть в Казахстане демократия, не зря кровь пролита была.

Вот, наверняка подтасованая, но, тем не менее, международная оценка Казастанской демократиии = 6,25 (7 означает, что слова демократия в словаре нет). В Туркмении = 6.88, в Словакии = 1.75.

Кому читать не лень - пожалуйста:

Россия перестала быть демократической страной. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, регулярно публикующие так называемую шкалу демократичности. В нынешнем рейтинге Россия стала ?несвободным государством?. 

Отход России от демократических принципов зафиксирован в итоговом отчете Freedom House (FH) за 2004 год. В своем исследовании эксперты американской неправительственной организации, занимающейся правозащитной и экспертной деятельностью, впервые за 13 лет присваивают России статус ?несвободная?.
Подавление демократических свобод в России называется в отчете ?самой важной политической тенденцией года?. В более ранних отчетах FH определяла статус России как ?частично демократичная?.

Иными словами, статус демократичности понижен для России на целый уровень, что для этого рейтинга большая редкость.

Используемые FH принципы ранжирования стран по уровню демократичности довольно размыты и спорны. Степень ?свободности? страны оценивается FH по cемибальной шкале, где семерка ? самый низкий показатель демократичности и единица ? наивысший. В списке стран Евразийского региона Россия ? в самом хвосте списка с 5,25 пункта. Менее демократичными FH считает лишь Туркменистан (6,88 пункта), Белоруссию (6,54 пункта), Узбекистан (6,46 пункта) и Казахстан (6,25). Самые демократичные в лагере бывших государств социалистического блока и республик СССР, по версии FH, на сегодня Словакия, Венгрия, Эстония, Словения и Польша (от 1,75 до 2,08 пункта).


Американская организация опубликовала, говорите?
Вы, вообще, в курсе о политике двойных стандартов?
Можете всё вышеизложенное (FH) рассматривать именно в этом ракурсе.
Казахстан и станет недемократичной страной (просто обязан был стать им) после прошедших выборов, которые ну ни в коей мере не устроили Америку.
Россия, собсно, тоже должна была попасть в этот спискок, несколько изменив свои взгляды на Запад.

Вот, наверняка подтасованая, но, тем не менее, международная оценка Казастанской демократиии = 6,25 (7 означает, что слова демократия в словаре нет). В Туркмении = 6.88, в Словакии = 1.75.

Международной она никогда не будет (сами понимаете почему), единственное, что стоит предположить - возможно, штаты стали большинством в международном собрании, выводящем данные сведения о недемократичности стран. Как это произошло с ОБСЕ (хотя организация далеко не американская, даже судя по названию, но 60 процентов голосов сейчас дают там штаты и оценки ОБСЕ всегда согласуются с Вашингтоном).
времени мало сейчас объяснять, потом, напишу подробнее
  • 0

#34
Akvarelka

Akvarelka
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений

етот Фридом Хаус часом не та шарага, что большевистскими методами демократию на Украине помогает устанавливать?


На Украине не фридом хаус, в Freedom of Choice.
  • 0

#35
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

етот Фридом Хаус часом не та шарага, что большевистскими методами демократию на Украине помогает устанавливать?


На Украине не фридом хаус, в Freedom of Choice.

теже яйца, только в профиль... :spy:
  • 0

#36
Johhn

Johhn
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

Доигрались не ожидал :spy:
Вот он, хваленый американский патриотизм! :-/


Да уродов везде хватает.
  • 0

#37
Bright Sun

Bright Sun

    Управляющий

  • В доску свой
  • 5 225 сообщений

Недавно смотрел репортаж про Северную Корею - люди чувствуют себя прекрасно.... они верят в светлое будущее...

Ну эт смотря какой направленности репортажик :spy: В Северной Корее с людьми то поговорить сложно на улице, не то что бы репортажи об ком-то делать!
  • 0

#38
Akvarelka

Akvarelka
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений

Фридом Хаус - это организация занимается организацией революций, перворотов и прочих смен гос строя.
Имейте в виду, как только у нас появится офис ФридомХаус- ждите что к нам скоро придут устраивать демократию!
Ну  а как устанавливают демократию вы наверно все знаете. Тем более что нефть у нас ЕСТЬ! (пока ещё)

У нас давно уже занимаются "устроением" демократии :spy:

Порядка шестидесяти организаций "оттуда". и знаете почему?

Тем более что нефть у нас ЕСТЬ! (пока ещё)


  • 0

#39
Sayoka

Sayoka
  • Постоялец
  • 407 сообщений
Принципы демократии заложены не США, и не современной Европой. Они насчитывают многие тысячелетия,однако нельзя рассматривать так называемую "демократию" в отрыве отвремени и конкретного социально-экономического уровня страны. Т.е. у каждого своя демократия, т.е. свод эталонных показателей развития общества и законов, регулирующих взаимоотношения между власть имущими и массами.
Касательно казахстанской демократии, по факту мыеще стоим на перепутье, о демократии в европейском понятии нам по просту рано еще говорить, а в сравнении с государствами постсоветского простанства, мы наверное одно из наиболее демократичных. ИМХО
  • 0

#40
Ваше высочество

Ваше высочество
  • Свой человек
  • 848 сообщений
Жармахан Туякбай - наш президент!!!! Автор! Полностью поддерживаю..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.