FAQ по Гос программе переселенияЧерновик - редактирование
Отправлено 29.09.2011, 22:28:45
Пообщалась с народом в ВГ Алматы27/09/2011, когда сдавала доки на Анкету переселенца: Еще месяц назад ни у кого не требовали переводов печатей, ни их нотариальное заверение, сейчас такое правило и НЕ принимают без этого. Так что, ctake, пожалуй, нужно где-то это отметитьВ Алма-Ате у меня не брали ничего. Переводов тоже не просили.
Отправлено 01.10.2011, 16:57:14
Народ, на получение свидетельства переселенца (уже при согласованной анкете) не нужна домовая книга (или справка изи адресного бюро? В списке таких доков нет. я надеюсь, что их повторно не потребуют? При подачи анкеты брали копии домовой книги, но нотариальные переводы с нее не брали. Заранее спасибо за ответ.
Отвечаю сама на свой вопрос - дозвонилась до ВГ в Алматы, сказали, что нотариально заверенную копию домовой книги или справку из адресного бюро НУЖНО для оформления доков на выдачу свидетельства. Хотя в списке, который пришел с уведомлением, домовой книги нет. Парадокс...
Сообщение отредактировал Gala777: 01.10.2011, 16:57:42
Отправлено 20.10.2011, 10:44:56
Вот полазила по сайту Пенсионного фонда РФ, нашла инфу о документах на начисление трудовой пенсии по старости -
Трудовая пенсия по старости
Паспорт
Трудовая книжка, либо документы, выданные работодателями, подтверждающие трудовой стаж заявителя
Кроме того, в необходимых случаях прилагаются следующие документы:
Справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности
Документы, подтверждающие наличие нетрудоспособных членов семьи
Справка, подтверждающая нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении
Документ о месте жительства, пребывания или фактического проживания на территории РФ
Документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина РФ за пределами территории РФ
Документы об изменении фамилии, имени, отчества
Справка об установлении инвалидности и о степени ограничения способности к трудовой деятельности
Взято с сайта - http://www.pfrf.ru/list_of_documents/
Отправлено 20.10.2011, 20:15:21
А разве там все пункты по русски??? Зря вы наговариваете, там по русски только ФИО и национальность, а место рождения, орган выдачи и пр. все по англ.написано... А УЛ почему не понесли, сама ИИ советует на УЛ подавать, там переводить не нужноЯ была в ВГ 14.10.11г. для подачи заявления на свидетельство,у меня не приняла ИИ потому, что не было перевода моего паспорта(который на трех языках),пришлось переводить фактически с русского на русский.Смешно!
Сообщение отредактировал nastia.ala: 20.10.2011, 20:16:05
Отправлено 10.02.2012, 22:17:56
Отправлено 12.02.2012, 22:47:17
Я звонила в консульство Алматы мне сказали сроки от 6-9месяцев.Вчера была во ВГ в Алматы, сдала анкету по программе. Спасибо огромное всем, кто размещает информацию на сайте. Пришла со своей флэшкой и распечатанной анкетой, милая девушка карандашиком пометила мне все, что нужно исправить. На их компьютере за 3 минуты исправила и у меня все приняли. СОВЕТ: везите вместе с флэшкой и ноутбук, у них компьютеры не всегда пашут (бывает и вирусов нахватаются). Кстати, она же мне сказала, что РВП можно в Алматы сделать. Подскажите, кто делал и в какие сроки это выливается.
Отправлено 13.02.2012, 10:19:38
Сдали на РВП в Алмате на прошлой неделе. Тоже озвучили сначала сроки 6-9 мес. Из чего складываются: около месяца будет лежать у них и дожидаться отправки дип.почтой (обычно числа 25 каждого месяца), так что если подать в середине месяца есть некоторая экономия ))) Потом дип.почтой от2-х недель до 1-го, 2-х месяцев идет в регион. После поступления в УФМС области 60 суток на рассмотрение. Затем отправляется ответ назад сюда. В итоге, после сдачи доков, вице-консул сказала может месяца через 4 будет уже известно.Если будите делать РВП в Алматы, пожалуйста отпишитесь потом как всё прошло.
Кстати, она же мне сказала, что РВП можно в Алматы сделать. Подскажите, кто делал и в какие сроки это выливается.
Созванивались с регионом, для уточнения некоторых подробностей, сказали, что в любом случае, после приезда туда нам придется опять пройти мед.комиссию у них, перед подачей на паспорт, так как они боятся, вдруг мы больные, а справки у себя купили
Вот список доков для РВП в Ате: (подавала с ребенком 4-х лет)
1. Нот.заверенный перевод последней страницы паспорта (там где вся инфа) (на сайте УФМС еще сказано, что нужны простые ксерокопии всех страниц паспорта, но в Ате ничего не берут не заверенное нотариально, поэтому вернули обратно (заверять весь паспорт дорого, думаем, по приезду на место просто донесем его)
2. Свидетельство о рождении заявителя – ксерокопия, заверенная нотариально,
3. Свидетельство участника госпрограммы, копия заверенная нотариально,
4. Справки об отсутствии инфекций, передаваемых ПП (заявителя и ребенка) (из кож.вена),
5. Сертификаты об отсутствии ВИЧ (заявителя и ребенка), (для взрослых в СПИД-центре бесплатно; если сдать кровь до 11 утра, результат будет в тот же день после 16:00; ребенку там кровь не берут, сдать в поликлинике по месту жительства по коду 124, чтобы отвезли именно в СПИД-центр на анализ, потом забрать результат в поликлинике и везти обратно в СПИД-центр, чтобы выписать сертификат)
6. Справки об отсутствии туберкулеза (заявителя и ребенка) (со снимком флюро и УЛ, на реб. тоже нужен свежий (не больше года) снимок и СоР) (в туб.диспансере районном),
7. Справки об отсутствии наркомании (заявителя и ребенка) (из нарко, на ребенка взять СоР, в кабинете подростковом выписывают (если уже школьник кажется нужно с собой вести)),
8. Справки с психдиспансера об отсутствии психических заболеваний (заявителя и ребенка) (на реб в детском отделении),
9. Справка о несудимости (заявителя) (для детей с 14 лет тоже надо) (в ЦОНе 7 раб.дней делают) печати и штампы нот.заверенный перевод делать,
10. Свидетельство о браке /разводе, нот.заверенное и переведенное
(Справка о брачной правоспособности (для неженатых) (не знаю нужна ли?, но приложила, так как была у меня),
11. Свидетельство о рождении ребенка – ксерокопия, заверенная нотариально,
12 . Книга регистрации граждан – ксерокопия, заверенная нотариально, (можно справки с адресного)
13. Фотографии 3,5*4,5 – 4 шт.заявителя, 2 шт. ребенка.
14. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (приложение №3) (качайте на сайте УФМС вашего района вселения)
Когда будете брать справки с диспансеров - обязательно говорите, что вам для выезда на ПМЖ, тогда они достают бланки с русским языком и потом ставьте гербовою печать у начальства (на наших просили (а кое-где настойчиво) чтобы написали на "Д" учете не состоит).
Как все соберете, звоните в консульство 274-36-50. Документы принимает вице консул по пятницам (почти нет никого в это окно). Если прийти часам к 10 утра, обычно очереди уже нет. Один раз пришла к 9, запускать начали только в 9:20 и сначала россиян, а потом всех остальных.
Отправлено 13.02.2012, 22:01:38
Отправлено 13.02.2012, 22:25:50
делали матовые черно-белые на светлом фоне без уголкаnastia.ala, а фотографии вы делали матовые черно-белые или можно простые цветные?
Отправлено 14.02.2012, 20:31:13
«Программу продлят. Это стало очевидно.
http://www.putin2012.ru/events/235
"Второе. Для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи.
У нас уже была запущена программа по переселению в Россию соотечественников. Скажем прямо - она сработала неэффективно. На новом этапе развития страны мы должны вновь вернуться к этому вопросу и разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину.
Я уже говорил (в статье о национальной политике), что главным, ключевым условием для того, чтобы человек переехал жить и работать в Россию, должна стать его готовность принимать нашу культуру, наши ценности. Предлагаю снять все ограничения для тех иностранных граждан, которые на общих основаниях с гражданами России (то есть, сдав экзамены и обучаясь на русском языке) хотели бы поступить в наши профессиональные учебные заведения. Значительно упростить путь к получению вида на жительство и затем - гражданства России для выпускников наших вузов, устроившихся на работу по специальности."
Отправлено 20.02.2012, 15:03:49
Отправлено 20.02.2012, 15:48:35
От Алматы-1 до ВГ где-то 15 км, от Алматы-2 раза в 2 меньше. Можно, конечно, попробовать доехать от Алматы -1 на такси, главное, чтобы в пробку не попасть. С пробками у нас проблемы.Всем добрый день! Единомышленники, кто может подсказать? нам сегодня по телефону в ВГ Алматы сказали, что 22 фев будут принимать до 12 ч. А нас записали в очередь с 9.30 до 12.00. Но поезд приезжает на станцию Алматы-2 в 9.39ч. Может имеет смысл выйти на Алматы-1 и доехать до ВГ на такси? Кто в курсе - какое там расстояние?
Отправлено 20.02.2012, 16:56:08
Если поезд на Алматы 1 стоит минут 5, а потом едет до Алматы 2, то на нем однозначно быстрее доедите, а оттуда уже на такси в это время минут за 20 до ВГ доберетесь.От Алматы-1 до ВГ где-то 15 км, от Алматы-2 раза в 2 меньше. Можно, конечно, попробовать доехать от Алматы -1 на такси, главное, чтобы в пробку не попасть. С пробками у нас проблемы.
Всем добрый день! Единомышленники, кто может подсказать? нам сегодня по телефону в ВГ Алматы сказали, что 22 фев будут принимать до 12 ч. А нас записали в очередь с 9.30 до 12.00. Но поезд приезжает на станцию Алматы-2 в 9.39ч. Может имеет смысл выйти на Алматы-1 и доехать до ВГ на такси? Кто в курсе - какое там расстояние?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0