Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 14.09.2012, 18:13:31
Может это поможет:Подскажите плиз, ходят слухи, что можно обратится по программе, но поехать куда захочешь, если отказываешься от подъемных. Кто нибудь может по этому поводу что нибудь сказать. Опровергнуть или подтвердить...
Наверное неофициально я так думаю.
03 сентября, 2012, Василий Александрович
Здравствуйте! Я участник госпрограммы по переселению соотечественников. У меня вопрос по поводу информирования сотрудников отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев: я получил паспорт гражданина РФ, мне теперь надо сделать регистрацию, после этого надо ли и в какой форме уведомить сотрудников данного отдела об изменении места жительства (пребывания) согласно памятке переселенца? И если место прописки например будет не г. Новосибирск, а например пригород или другой регион России, то что необходимо сделать в этом случае кого и как уведомить? Заявление на выплату подъемных, и иных выплат и компенсаций не подавал, так как сразу планировал приобретать жилье и регистрироваться (место жительства) в пригороде. Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Проинформировать сотрудника отдела ВБВПиС об изменении места жительства можно в форме предоставления копии страницы паспорта гражданина Российской Федерации с регистрацией по месту жительства или листка о регистрации по месту пребывания (факс 232 60 09).
Если местом Вашей регистрации по месту жительства или пребывания будет пригород или сельские районы Новосибирской области, а не территория вселения г. Новосибирск, Вы, к сожалению, не сможете получить компенсационные выплаты: единовременное пособие на обустройство («подъёмные»), компенсацию транспортных расходов на переезд, компенсацию расходов на уплату госпошлины.
В случае выезда в другой субъект Российской Федерации ранее, чем через два года с момента постановки Вас на учёт в качестве участника Государственной программы (страница 2 бланка свидетельства участника Государственной программы), Вам необходимо обратиться с заявлением на имя начальника УФМС России по Новосибирской области Ю.К. Звягинцева об отказе от участия в региональной программе Новосибирской области и приложить свидетельство установленного образца.
Взято с http://www.fms-nso.r...aq/7/?sort=date
Отправлено 14.09.2012, 20:00:23
а мы так и не получили это уведомление, сразу пошли и написали заявление на свидетельство, если в ВГ уже есть информация о вашем согласовании , то наврено и сейчасэто необязательно, но так как законы меняются очень часто вам надо узнать в ВГ , а лучше если очередь на заявление уже записатьсяВот думаю может не ждать это уведомление, а сразу идти и подавать заявление на получение свидетельства переселенца?
Отправлено 15.09.2012, 09:42:37
У меня так же было. Это решение вам в ВГ распечатают и отдадут. По почте уже, люди пишут, давно ничего не приходит.Ларуша, ждать уведомление по почте по большей части безполезно, оно может и не прийти. К нам к примеру так и не пришло.
Мы пошли писать заявление на свидетельство сразу после того как позвонили в ВГ и нам сказали, что наша анкета согласована регионом.
Отправлено 15.09.2012, 10:19:50
У меня так же было. Это решение вам в ВГ распечатают и отдадут. По почте уже, люди пишут, давно ничего не приходит.Понятно. Спасибо за участие. Значит в пондельник -вторник так и сделаю.
Ларуша, ждать уведомление по почте по большей части безполезно, оно может и не прийти. К нам к примеру так и не пришло.
Мы пошли писать заявление на свидетельство сразу после того как позвонили в ВГ и нам сказали, что наша анкета согласована регионом.
Отправлено 15.09.2012, 14:48:56
Может это поможет:
Подскажите плиз, ходят слухи, что можно обратится по программе, но поехать куда захочешь, если отказываешься от подъемных. Кто нибудь может по этому поводу что нибудь сказать. Опровергнуть или подтвердить...
Наверное неофициально я так думаю.
03 сентября, 2012, Василий Александрович
Здравствуйте! Я участник госпрограммы по переселению соотечественников. У меня вопрос по поводу информирования сотрудников отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев: я получил паспорт гражданина РФ, мне теперь надо сделать регистрацию, после этого надо ли и в какой форме уведомить сотрудников данного отдела об изменении места жительства (пребывания) согласно памятке переселенца? И если место прописки например будет не г. Новосибирск, а например пригород или другой регион России, то что необходимо сделать в этом случае кого и как уведомить? Заявление на выплату подъемных, и иных выплат и компенсаций не подавал, так как сразу планировал приобретать жилье и регистрироваться (место жительства) в пригороде. Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Проинформировать сотрудника отдела ВБВПиС об изменении места жительства можно в форме предоставления копии страницы паспорта гражданина Российской Федерации с регистрацией по месту жительства или листка о регистрации по месту пребывания (факс 232 60 09).
Если местом Вашей регистрации по месту жительства или пребывания будет пригород или сельские районы Новосибирской области, а не территория вселения г. Новосибирск, Вы, к сожалению, не сможете получить компенсационные выплаты: единовременное пособие на обустройство («подъёмные»), компенсацию транспортных расходов на переезд, компенсацию расходов на уплату госпошлины.
В случае выезда в другой субъект Российской Федерации ранее, чем через два года с момента постановки Вас на учёт в качестве участника Государственной программы (страница 2 бланка свидетельства участника Государственной программы), Вам необходимо обратиться с заявлением на имя начальника УФМС России по Новосибирской области Ю.К. Звягинцева об отказе от участия в региональной программе Новосибирской области и приложить свидетельство установленного образца.
Взято с http://www.fms-nso.r...aq/7/?sort=date
спасибо за ответ
Отправлено 15.09.2012, 18:14:46
Отправлено 15.09.2012, 18:22:12
ну как минимум отличная новость, что нынешние свидетельства будут действительны еще два года)Президент опять что то подписал, я ничего не понял http://news.kremlin.ru/news/16483
Отправлено 15.09.2012, 18:26:12
Лед тронулся, господа!!!Президент опять что то подписал, я ничего не понял http://news.kremlin.ru/news/16483
Отправлено 15.09.2012, 18:35:54
Отправлено 15.09.2012, 18:37:47
Если они получат свидетельство до конца этого года,то на два года.Всем здравствуйте я по поводу указа призедента вот там написано "2. Установить, что свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа), выданные до 1 января 2013 г., действительны до 1 января 2015 г." А тем у кого еще ответ не пришел на них какие сроки распространяются?
Если в январе и позже, то на три.
Сообщение отредактировал Dakshund: 15.09.2012, 18:38:03
Отправлено 15.09.2012, 19:03:08
А чего Вы такого страшного начитались? У меня знакомые год назад туда переехали, очень довольны, дом сейчас достраивают.Чтото так много страстей начиталась про Калининград и понимаю уже что зря подали туда анкету. Кто подскажет если придет положительный ответ можно будет отказаться?
Отправлено 15.09.2012, 19:21:18
А какой у них был начальный капиталл? И кем они устроились на работу? Если это не секретА чего Вы такого страшного начитались? У меня знакомые год назад туда переехали, очень довольны, дом сейчас достраивают.
Чтото так много страстей начиталась про Калининград и понимаю уже что зря подали туда анкету. Кто подскажет если придет положительный ответ можно будет отказаться?
Отправлено 15.09.2012, 19:38:13
Таких подробностей я не знаю, квартира у них была в пригороде алма-Аты, так, что не очень дорого они ее продали. Муж сейчас работает на СТО, жена дома, следит за ходом строительства.А какой у них был начальный капиталл? И кем они устроились на работу? Если это не секрет
А чего Вы такого страшного начитались? У меня знакомые год назад туда переехали, очень довольны, дом сейчас достраивают.
Чтото так много страстей начиталась про Калининград и понимаю уже что зря подали туда анкету. Кто подскажет если придет положительный ответ можно будет отказаться?
Отправлено 15.09.2012, 19:40:38
Я живу уже год в Калининграде и ни чего сверхъестественного здесь не происходит что именно вас напугало, что вы так боитесь наш регион.У меня друзья взяли месяц назад в новостройке квартиру в два этажа за 2200000 рублей, с работой то же вроде все нормально , но смотря какие у вас запросы и специальности, а так работу на 15000- 20000 найти не проблема, а вот выше придется постаратьсяА какой у них был начальный капиталл? И кем они устроились на работу? Если это не секрет
А чего Вы такого страшного начитались? У меня знакомые год назад туда переехали, очень довольны, дом сейчас достраивают.
Сообщение отредактировал elena_maria: 15.09.2012, 19:42:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0