Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 15.09.2012, 20:51:27
Президент опять что то подписал, я ничего не понял http://news.kremlin.ru/news/16483
Спасибо большое за информацию!!!!!!!! Вы очень нас обрадовали!
Отправлено 16.09.2012, 00:49:51
Так вот помогите решить куда лучше поехать. Главный критерий наличие работы. Остальное тоже важно, но это первостепенно. Нет работы нет средств к существованию.
Прошу поделитесь мыслями на этото счет. Или внести доп. предложения!
Заранее спасибо.
Отправлено 16.09.2012, 01:30:22
маразм крепчал... http://news.mail.ru/...308/?frommail=1
Отправлено 16.09.2012, 05:27:01
Конечно Новосибирск! Третий город в РФ, столица Сибири. Много разной работы, которая хорошо оплачивается.Дорогие форумчане, прошу вас дать совет. Хотим перебраться в РОССИЮ по программе переселения. Есть пока 3 варианта Омск, Новосибирск и Сахалин. Так как там родственники живут. Правда не совсем близкие, но все же.
Так вот помогите решить куда лучше поехать. Главный критерий наличие работы. Остальное тоже важно, но это первостепенно. Нет работы нет средств к существованию.
Прошу поделитесь мыслями на этото счет. Или внести доп. предложения!
Заранее спасибо.
Омск-большой, но провинциальный город с разбитыми дорогами. А Сахалин...только если Вы любите жить вдали от цивилизации!
Имхо.
Отправлено 16.09.2012, 05:29:15
Почему маразм то?маразм крепчал... http://news.mail.ru/...308/?frommail=1
Речь же идет про гастеров, которые на самом деле не знают русский язык!
Нас это совсем не касается: " тестировать перед устройством на работу в России будут только неквалифицированных или низкоквалифицированных иностранных работников, высококвалифицированных специалистов (экспатов) эти требования не коснутся".
Отправлено 16.09.2012, 09:42:52
а) осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного работника;
б) получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование;
в) заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, в том числе без образования юридического лица и без создания новых рабочих мест;
г) заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством;
д) вести личное подсобное хозяйство;
е) заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.
ДД! Разъясните мне пожалуйста подпункт в),получается я теперь могу не подыскивать работу из предлагаемого списка вакансий,а говорить,что я собираюсь заниматься предпринимательской деятельностью,допустим открыть ИП.Т.е. мне не надо согласовывать анкету с работодателем?Если это действительно так,то это существенно облегчает нашу жизнь.
И еще,я понял так,что указ вступает в силу с момента его опубликования,значит уже вступил в силу.Просьба,к тем кто собирается во ВГ в ближайшее время,уточните по поводу предпринимательской деятельности.Спасибо заранее.Дело в том,что сейчас сам лично не могу обратиться во ВГ,т.к. нахожусь в не в РК
Отправлено 16.09.2012, 10:26:04
Я не понял про граждан достигших 65 летия и инвалидов. Они то тут при чем???Почему маразм то?
Нас это совсем не касается: " тестировать перед устройством на работу в России будут только неквалифицированных или низкоквалифицированных иностранных работников, высококвалифицированных специалистов (экспатов) эти требования не коснутся".
Отправлено 16.09.2012, 10:35:59
Обычай у них такой.Я не понял про граждан достигших 65 летия и инвалидов. Они то тут при чем???
Почему маразм то?
Все яйца в одну корзину складывать!
По их логике, мы с вами русский знаем лучше, чем наши родители!
Видимо, что бы был повод отказать инвалидам и пенсионерам.
Сообщение отредактировал Dakshund: 16.09.2012, 10:38:03
Отправлено 16.09.2012, 12:22:43
вот буквально берите десятый пункт Положения о вопросах гражданства и самостоятельно отсчитайте 17 и 18 абзац - именно эти абзацы утрачивают силу. http://base.garant.ru/185226/
Лично в моих подсчетах это последние два абзаца, не имеющие никакого отношения к тестированию на знание русского языка. И исключаются они потому, что вводятся изменения, описанные в Указе непосредственно дальше.
Если принимать на веру все, что пишут журналисты....
Сообщение отредактировал Lina Trump: 16.09.2012, 12:23:18
Отправлено 16.09.2012, 12:56:27
Отправлено 16.09.2012, 13:04:12
я не знаю, как вы читаете закон. я читаю вот так...То есть раньше документ об образовании с пунктом в приложении "Русский язык" нужен был от людей не достигших 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины). Для тех, кто старше тому не нужен был этот документ (или документ нужен, но пункт об изучении русского языка необязателен). В новой же редакции программы документы об образовании с пунктом в приложении "Русский язык" нужны от всех участников программы, независимо от возраста. Так, не?
http://vse.kz/topic/...0#entry22325811
Отправлено 16.09.2012, 13:24:54
Пока еще не принято по Вам решение. ЗДЕСЬ проверяйтевсем привет! подскажите плиз, по программе переселения подал доки на РВП, дали номер 807 сказали потом на сайте УФМС проверить ответ по РВП.... но что то не могу найти форму, где там можно узнать это все... ?
Там кстати есть поиск, я многое по нему нахожу
Сообщение отредактировал nastia.ala: 16.09.2012, 13:25:50
Отправлено 16.09.2012, 15:13:33
я не знаю, как вы читаете закон. я читаю вот так...
То есть раньше документ об образовании с пунктом в приложении "Русский язык" нужен был от людей не достигших 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины). Для тех, кто старше тому не нужен был этот документ (или документ нужен, но пункт об изучении русского языка необязателен). В новой же редакции программы документы об образовании с пунктом в приложении "Русский язык" нужны от всех участников программы, независимо от возраста. Так, не?
Да, действительно не так прочитал, извиняюсь. Точнее не так посчитал. 17 и 18 абзац 10-го пункта совсем не говорят о предоставлении документов об образовании людей старше 65 и 60 лет (мужчины и женщины соотв.)
Зато теперь такая шумиха по всему интернету И главное, думаю точно также будут интерпретировать закон и сотрудники УФМС, как преподнесли его журналисты
Отправлено 16.09.2012, 16:19:26
+10000!
я не знаю, как вы читаете закон. я читаю вот так...
То есть раньше документ об образовании с пунктом в приложении "Русский язык" нужен был от людей не достигших 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины). Для тех, кто старше тому не нужен был этот документ (или документ нужен, но пункт об изучении русского языка необязателен). В новой же редакции программы документы об образовании с пунктом в приложении "Русский язык" нужны от всех участников программы, независимо от возраста. Так, не?
Да, действительно не так прочитал, извиняюсь. Точнее не так посчитал. 17 и 18 абзац 10-го пункта совсем не говорят о предоставлении документов об образовании людей старше 65 и 60 лет (мужчины и женщины соотв.)
Зато теперь такая шумиха по всему интернету И главное, думаю точно также будут интерпретировать закон и сотрудники УФМС, как преподнесли его журналисты
Отправлено 17.09.2012, 09:12:43
Всем привет! подскажите пожалуйста да кого времени будут принимать документы по программе?
Добрый день! Сейчас все меняется, подписываются новые Указы о программе переселения! Данный вопрос лучше всего задать на консультации, потому что программа будет скорее всего продлена. Раньше например нужно было успеть выехать до 1 января 2013 года, а теперь свидетельства, которые получены в этом году будут действительны до 1 января 2015 года, т.е. теперь выехать нужно до этой даты. В Алматы консультация проходит по адресу Сатпаева 29Д, не помню какой кабинет, там скажут. Каждый день в 9-00 по-моему. (со временем могу ошибаться).
Отправлено 17.09.2012, 09:24:27
Я подала на возмещение транспортных расходов - там у меня только за билеты были чеки. Контейнер отправить не смогли (по причине отсутствия жилья) и думали раз Программа заканчивается в этом году то уже и не отправим. И вот теперь сам вопрос: могу ли я отправить контейнер в следующем году и подать на возмещение расходов, если одно заявление уже было написано? Если кто-то в ближайшем времени будет в УФМС Новосибирска, будьте дОбры, спросите данный вопрос.
Сообщение отредактировал nastia.ala: 17.09.2012, 09:27:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0