просто надо встать на консульский учет в течении 5 лет со дня выписки,иначе лишат гражданства.
Не питайте себя и других иллюзиями о том, что вас лишат гражданства )))
Всё это полный бред !!!
Я не стоял на консульском учете 9 лет, пока не пришло время менять паспорт на биометрический. В очереди меня пугали, что за каждый просроченный год штраф 100 долларов - тоже бред, написал просто объяснительную, что не знал о том, что надо вставать на консульский учет, оплатил стандартный сбор и после этого у меня приняли паспорт на обмен.
Мне в очереди рассказывали о том, что не надо было вставать на консульский учет, ибо прошло уже 9 лет и я типа автоматом вышел из гражданства. Не тут то было. Пока ждал обмена паспорта, надеялся на то, что они исключили меня из своей паспортной базы, ведь я не обращался к ним 9 лет. Но вот пришло время получать и паспорт и ... мои надежды не оправдались - паспорт получен, консульский учет стоит.
И в завершении - если бы было всё так просто, то есть не поставил консульский учет в течении 5 лет и тебя автоматом лишают гражданства, то поверьте - все бы шли этим путем )))
Не работает паспортная система в Узбекистане как подобается, не работает.