Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10481
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
на обед:
морской язык в кляре-
тушки разделала на порционные кусочки
соль - перец
сделала кляр 2 яйца+немного молока+мука
обмакивала кусочки рыбы в кляр и обвалива в панировочных сухариках
обжарила в масле

на гарнир гречка с овощами
слегка обжарила лук.морковь,болгарский перчик
всыпала гречку
залила кипяченой водой
  • 0

#10482
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
салат,на который подсела вся семья! особенно радует,что ребенок ест все овощи!

куриное филе нарезать меленькими кусочками.обжарить в масле,до золотистой хрустящей корочки
пока мясо жарится режу пару баклажанов крупными квадратиками присыпаем солью-оставляем
перец болгарский мелкой соломкой и обжарить пару минут на расскаленной сковороде
с луком поступить так же
баклажаны промыть слегка обсушить и обжарить до золотистых бочков
все соеденить
нарезать помидорки черри(обычные не крупно)
добавить +зелень
заправить можно уксусом,но у нас ест и ребенок,поэтому не заправляем
соль-перец по-вкусу

часто подаю как основное блюдо с гарниром.
  • 1

#10483
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
у нас бризоль вчера был. фарш посолите, поперчите, хорошо вымешайте фарш. ЛУК НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сделайте из фарша шарики, как на котлеты. на большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо, добавьте молока, специй и взбейте слегка вилкой. на посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. перенесите лепешку на тарелку с яйцом, сдвиньте лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с маслом, дальше жарить как блин. так зажарить остальные. начинка - на ваше усмотрение, в это раз: помидоры+огурец+лук. сверху тоже украсить на свое усмотрение.
к сожалению, не смогла прикрепить фото. написала админам, но никто не отвечает...девушки, может, кто то может помочь. у меня появляется вот эта фраза "Использовано места 16,16МБ из 15МБ (Макс. размер для одного файла: 128МБ)", что можно сделать?
  • 1

#10484
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Сделала уху из головы и плавников семги. Отварила эти части. Вытащила шумовкой. Очистила от костей. В бульоне отварила перловку и картошку. Морковь настругала на терке. Добавила помидоры, мелко нарезанные. Рыбу без костей отправила обратно в бульон. Перед тем как подать к столу заложила зелень.
А остальные кусочки семги разделала на стейки и заморозила порционно.
  • 1

#10485
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Мяцо краба, помидор, авокадо, ласось....

  • 1

#10486
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Вчера была пицца
Тесто: 100г сметаны, 2ст.л. слив. масла,0,5 ч.л. соды, 0,5 стак. воды, соль по вкусу, мука.
Сразу скажу, что это тесто на 2 пиццы или на 1 большую размером с противень.
Начинка : фарш, заранее обжаренный с луком, помидоры, сыр.

  • 2

#10487
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
В первый раз приготовила куриные рулетики. Для первого раза взяла самую обычную начинку (морковь-лук+чеснок).

1. Хорошенько отбила филе, посолила.
Изображение

2. Выложила начинку, разровняла по мясу.
Изображение

3. Свернула в рулетик (делаем это аккуратно, чтобы начинка не вывалилась)
Изображение

4. Рулетик зафиксировала зубочистками
Изображение

5. На сковороде готовые рулетики обжарила со всех сторон до румяной корочки, выложила их на противень.
Изображение

6. Противень с рулетиками отправила в предварительно разогретую духовку запекаться на минут 30-40.

7. Вынимаем рулетики, даем остыть и только потом разрезаем их.
Изображение

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 16.08.2012, 14:45:44

  • 4

#10488
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
вчера была пицца
для теста: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара и стакан теплой воды хорошо размешать и оставить на 10 минут.
затем добавить 1 чайную ложку соли, муку, 2 столовые ложки растительного масла и замесить гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

у меня залежался небольшой кусочек колбасы из индейки, ее я и пустила в качестве начинки. Также добавила маслины, а само тесто смазала кетчупом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать минут 10-15.
Изображение
  • 4

#10489
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
ХАЧАПУРИ (с претензией на аутентичность)
Есть у меня подруга-грузинка, сильно люблю я ее стряпню и грузинскую кухню в целом. И когда находит вдохновение и появляется время с удовольствием ей подражаю. Далее выложу ее рецепт, но со своими комментариями...) Итак тесто:
Мацони (в нашем регионе натуральный йогурт, кот. продается в пластиковых литровых ведрах) или простокваа домашняя т.е. кефир не подойдет ни в коем случае. Должна быт гсутая консистенция - 500 мл.
1 яйцо
молоко - неполный стакан (гр. 150)
масло сливочное - 150 г
масло раст- -50 г (не знаю зачем, но кладу)
мука - 800-900 г
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1 ч.л
дрожжи живые - 20-25 г. или сухих 4 ч.ч.л
в опару добавляем мацони, растопленное масло и муку. После то как тесто один раз подошло,вмешивем взбитое яйцо, хорошенько вымешивем и даем подойти еще раз. Тесто получается как на пирожки. Не слишком мягкое, но и не каменное. Разделываем на шарики по 200-250 г. (в зависимости от диаметра вашей сковороды).
Теперь о начинке.
Из расчета на каждую лепешку грамм по 250 начинки. Да-да! не меньше. Иначе это будет просто лепешка с сыром.
Просто брынза (у грузин "имертинский") Никаких твердых, полутвердых, плавленных сыров. Только рассольный. Можно смешать с сулугуни и творогом. в пропорции 1:1:1. Особенно если брынза соленая не в меру. Творог и сулугуни ее уравновесят. Все иингридиенты начинкг должны быть чем суше - тем лучше, т.е пастообразый творог и брынза из лоточков типа "Президент" не подойдет категорически. Самая обычная, развесная. И сливочное масло. Заморозить и будем в каждую хачапурьку добавлять стружку на терке грамм по 10. И никакой зелени, чесночка, приправок.. Не знаю почему! "Не кладут и все, иначе это не хачапури" - так говорит моя подруга.)
Тесто можно использовать любое кислое дрожжевое. Но! Оно должно быть очень хорошо вымешано и выстояно, т.к. не должно рваться или съеживаться, т.к. начинки много и тесто должно хорошо тянуться и не рваться. Потому как покупное не угадаешь, лучше делать самим. Процесс приготовления теста и начинки не документировала, дабы не грузить большое к-во фотографий.
Приступим:

Сообщение отредактировал Руслана: 16.08.2012, 20:49:24

  • 2

#10490
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
ИзображениеИзображение
теперь раскатываем наши шарики скалкой до толщины 0,5-1 см.примерно
Изображение
и выкладываем начинку. Прям не стесняясь. 3-4 ст.ложки с горкой а сверху стружечку сливочного масла
Изображение
и собираем краешки "в узелок"

Изображение
и хорошенько их закрепляем,чтобы начинка ни коим образом не выбралась из "мешочка"
Изображение

Сообщение отредактировал Руслана: 16.08.2012, 21:32:50

  • 3

#10491
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
вдавливаем узелок внутрь и начинаем от центра к краям разминать лепешку пальцами, равномерно распределяя начинку.
Изображение
Никакой скалки! и следим, чтобы тесто не порвалось. Если появляется воздушный пузырь, то прокалываем его буквально иголочкой и продолжаем процесс пока не разомнем лепешку до нужного диаметра (у меня прим. 20-22 см), но не тоньше 1 см.
Изображение
лепешка не должна порваться. Если начинка в некоторых местах "светится", лучше присыпать мукой.
Изображение
Даем подойти нашим лепешечкам минут 30. За счет того, что тесто тонкое сильного подъема не ждите. отправляем на сухую ,хорошо прогретую, но не раскаленную сковороду. Сковорода в идеале должна быть чугунной, ну в крайнем случае с двойным дном. Сначала верхней стороной вниз, чтобы исключить вытекание начинки
Изображение
выпекаем 3-5 минут с каждой стороны под крышкой. Во время выпекания хачапури может надуться шариком (кто пек хычины в курсе). Когда будете переворачивать сдуется сама. Протыкать, ни в коем случае не надо.
Изображение
Аккуратно снимаем со сковороды на тарелку и щедро смазываем обе стороны сливочным маслом. Готовые хачапури складываем друг на друга, чтобы не так быстро остывали. Кушать желательно горячими, чтобы прям с пылу с жару, да со свежими летними огурчиками-помидорчиками, да свежей зеленью кинзы и базилика вприкуску... м-м-м.. Впрочем и остывшие хачапури не менее вкусны...
ИзображениеИзображение
  • 15

#10492
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Приобрела вафельницу. Естественно были сразу приготовлены вафли. )))

Вафли с сыром и ветчиной:
4 яйца
300 гр. сыра тертого
500 гр. муки
100гр. маргарина
200 гр. ветчины
100 гр. сервелата
щепотка соли

Способ приготовления
яйца, соль,сыр натертый,маргарин размягченный, мелко нарезаную ветчину и сервелат (я сыр, ветчину и сервелат в комбайне измельчила - быстро и мелко получилось), муку - всё тщательно перемешиваем. Получится сухая масса. Потом добавляем минералки газированной столько, пока с ложки тесто сползать не начнет. Выкладываем в вафельницу. Жарим.
Ну очень вкусно! Научилась делать еще одно блюдо для пикников на природе. :idea:

Прикреплённые изображения:

  • Вафли с сыром и ветчиной.JPG

  • 0

#10493
Ксюша_36

Ксюша_36
  • Гость
  • 44 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Ксюша_36: 17.08.2012, 13:29:43

  • 0

#10494
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Куринное филе с овощами
Куринное филе- 1упаковка
баклажан-1шт
кабачок-1шт
болгарский перец-1шт
соевый соус
бальзамический уксус
масло для жарки
Филе режим на полоски, маринуем в соевом соусе с бальзамикой и черным перцем примерно 30мин. Овощи режем тоже полосками. Филе обжариваем мин5-7 , добавляем овощи и обжариваем еще столько же помешивая. На гарнир гречка
  • 1

#10495
Julia A

Julia A
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Тортик из кабачка.
Молодой кабачок почистить, порезать кружками, посолить, оставить минут на 10. Обмакнуть с муку кружки и обжарить с двух сторон. Выложить на блюдо в виде тортика. Слои промазать тертыми вареными яйцами, смешанными с чесноком, майонезом и специями.
  • 0

#10496
dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Хачапури - просто прелесть, обязательно попробую сделать)))
  • -7

#10497
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Лето заканчивается....
На обед окрошка ( огурцы, редис, картофель,яйцо,зел.лук, укроп,вар.колбаса,кефир,мин.вода,сметана,лимонный сок)

в 16 часов на чай чебуреки с фаршем и джусаем.( Тесто: мука,вода,1ст.л водки,соль) Фарш(говяжий.джусай,соль) Чебуреки обжарить на растительном масле.
  • 1

#10498
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Ой а я сегодня сделала гороховое пюре, давно мечтала :faceoff: , лет 15 его не ела, налила много воды, соль, горох естественно, все это в мультю, когда все разварилось добавила масло подсолнечное, перец, растолкла, и получилось прям как в детском саду (раньше)+голень замариновала майонез, томат, горчица, соль на 2 часа, потом все это в духовку........... Любителям гороха рекомендую, детям моим оооочень понравилось)))))
  • 0

#10499
цойкина

цойкина
  • Гость
  • 9 сообщений
А у нас сегодня была уха из семги. Вкусняшка :)
  • -11

#10500
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
для ленивых, или для тех, у кого 5 минут на готовку, "рукав" - великая вещь. специй побольше, главное, не перетушить. курица + картошка.курица.jpg

Сообщение отредактировал inna m: 20.08.2012, 21:50:55

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.