carioka, John Smith,
спасибо!
Я счас еду от Орбиты до Центра 25-35 минут, если на автобусе, и 20-30 если на машине. Но это до часа пик. Так что к идее повисеть на поручне я морально готов =)
И еще вопрос - сколько должна стоить приличная 1-комнатная квартира в аренду? Я отталкивался от стоимости алматинских квартир примерно нужного класса и умножал на 1,5-2.
Да не за что, можно просто стрелку жать и псе )))
25-35 минут в дороге? Намекаете, что сможете на последних станциях метро поселиться и ездить каждый день?
Из метро в час пик выйти тоже надо время, минут 5-7 может уйти, в зависимости от станции.
Смысла нет загонять себя в дальние районы за примерно такие же деньги, только если семья и нужна 2-ка, к примеру. Ну и садик там что-то еще - как правило, в старых рабочих районах (которые я перечисляла) туговато с садиками именно.
Нужно на месте смотреть, если хотите удобное недорогое жилье, выбирайте по хозяевам - надо суметь определить, надолго ли они сдавать собрались. Если жить больше 1 года, то лучше самому подкрасить, побелить и недорогую мебель купить из Икеи. Маляров на любом строительном рынке можно легко найти.
За 30-35 тыс будет уже выбор квартир почище.
Если нет возможности принюхиваться к хозяевам, сбивать ноги в поисках, то можно агенту смело заказать 1-ку за 40 тыс руб и выбирать дистанционно, просить фото и проч.
Дешевле 25 тыс квартиры бывают, но в агентствах - вряд ли. Подруга снимает подобное и не очень далеко от центра, но через знакомых. Другая - тоже через знакомых, на Кутузовском, место просто сказочное, квартира - непонятное что-то, бывшая рабочая общага или что-то вроде того, даже непонятно, у кого это арендуется и на какой срок там можно заселиться, все в тумане.