Перейти к содержимому

Фотография

Алматинский зоопаркптичку жалко

* * * - - 3 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1661

#1581
Кельдыш

Кельдыш
  • В доску свой
  • 2 960 сообщений
Скрытый текст

 

форумчане такие форумчане.

6 недель назад предложил им вступить в группу и помочь, раскритиковали и насували минусов.

усомнились в Шаяхмет и Стамбекове, сейчас хвалят их.

 

но не важно, главное есть сдвиги и есть надежда. Теперь надеюсь будет больше веры.


  • 0

#1582
Komochek

Komochek
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Начиталась я тут на последних страницах ужасов про наш зоопарк и решили сегодня с детьми сходить. Я поняла, что те, кто хотят увидеть негатив - его увидят, те, кто более оптимистично смотрят на происходящее вокруг - будут довольны. Приятное впечатление сразу с кассы: вежливая кассир помимо билетов дала и карту зоопарка. На входе поставили пропускную систему - прикладываешь билет штрих-кодом к окошку и тебя вертушка пропускает. Очередей быть просто не может. Есть отдельно вход для колясок. Сразу на входе, пока покупаешь билет, слушаешь, что можно и чего нельзя делать в зоопарке и с животными с обоснованием причин (Пр: на территории нельзя курить и распивать спиртные напитки, ведь наши животные не курят и не пьют. Нельзя фотографировать животных со вспышкой так как это их пугает и вредит зрению и т.д.). Весь персонал зоопарка ходит в одинаковых чистых футболках-униформе с надписью зоопарка на спине. Не было надоедливых фотографов, которые кидаются с кроликом к каждому  ребенку с требованием только сфотографировать. Точнее фотографы есть, но не бешеные, а спокойно стоящие поодаль со своими зверюшками. Захочешь - подойдешь и сфотографируешься. Еще понравились предупреждающие баннеры о правилах катания на пони, ламах  и верблюдах: не кормить, не подходить сзади, сопровождать ребенка во время катания и т.д.  

Как тут выше писали, что у хищных птиц не работают водопады и стоят корытца с водой - честно, где были водопады, там они работают. Птица вся активная. Возможно из-за того, что мы были с утра и птицу ещё не покормили, поэтому она была активная. Не знаю. Но детям птицы очень понравились. В той части, где алтайские маралы, лоси и всевозможные козлы-бараны изменения: лам сократили и убрали к верблюдам и увеличили поголовье маралов. Лось пока один. У всевозможных козлов и горных баранов пополнение - маленькие крохи-милахи. Детки в восторге! У одного детеныша горного барана была наложена шина на ножку, о чем администрация зоопарка предупредила листовкой на клетке вольера с просьбой посетителей не волноваться. И вообще такие листовки от администрации были много где прикреплены на вольерах. Например напротив попугаев появился африканский марабу, которого раньше мы никогда не видели. На вольере висели 2 предупреждающие листовки, что это за птица и что она опасна, поэтому близко к сетке подходить не стоит. Пока мы с детьми стояли разглядывали эту диковинную птицу, подошла группа молодежи (видимо студентов) и не прочитав листовку начали предполагать, что это орел (да уж, "очень похоже" на орла). Мой 7-ми летный ребенок сказал им, кто это и что близко к сетке подходить не следует - опасно. Молодежь его не слушая и не читая предупреждение начинает фотографироваться рядом с этой птичкой садясь головой впритык к вольеру. Блин, ну реально, головы у них нет, ведь если марабу стукнет своим мощным клювом им по голове, может и черепушку проломить спокойно. А виновата будет администрация зоопарка, что не отгородила опасную птичку от безголовой молодежи. Маралы находились еще в стадии линьки и самочка была мягко говоря не в лучшем виде. Сын сказал, что она некрасивая и облезлая, но под этой линяющей зимней шерстью уже видно лоснящуюся летнюю шубку. Самец уже отлинял и был просто шикарный. Но ведь подойдет к этой оленихе какая-нибудь сердобольная дама и увидев висящий на ней пух всем знакомым раструбит, что олени голодные, облезлые и содержаться в ужасных условиях. Вот вам и сарафанное радио о ужасах содержания там животных.

По поводу облезлого ара: даже  в домашних условиях, когда попугаю уделяется очень много времени, он может испытывать психологический стресс от одиночества, от смены клетки, от гибели партнера и т.д. и начать себя ощипывать. Могут ощипывать себя от довольно распространенного заболевания - заражения пухоедом или чесоточными клещами. От этой болезни не застрахована ни одна птица, но попугай, в отличии от фазана, в силу своего умственного развития будет сам пытаться себе помочь от зуда и будет выдергивать себе перья там, где достанет. Птицу конечно безумно жалко, но если это войдет у неё в привычку, то поделать уже ничего нельзя. Птица будет постоянно себя уродовать. И такая напасть случается не только в нашем зоопарке, но и у опытных орнитологов.

Пруд действительно осушили и птицу с него перевели в соседний пруд рядом с фламинго. Плюс количество уток-гусей-лебедей-пеликанов значительно сократилось по сравнению с прошлыми годами. Надеюсь, что это ненадолго и скоро всю птицу вновь переселят в большой отреставрированный пруд. Фламинго много и они все очень хорошо выглядят: яркие, лоснящиеся, здоровые и активные. 

У пятнистых оленей очень большое пополнение крошечных малышей. Дочка оторваться от вольера не могла. У жирафа тоже малыш-сосунок появился, но я не пойму, с какого он года: для этого года вроде великоват, а в прошлом году я не помню, чтоб он был. Ну и плюс папа и подросток, которому уже лет 5 наверное. Атракцион со слоном так и остался - люди его кормят, гладят хобот и фотографируются. У жирафов такого дурдома сегодня не было, надеюсь, что эту лавочку у них прикрыли. Хотели увидеть потомство сайгаков, но к сажалению не нашли вольер с ними. У хищников реально  очень много не съеденного мяса лежало, хотя некоторых видимо еще не успели покормить, т.к. животные были активные, а в вольерах не было остатков пищи. У гепарда очень большая территория для проживания и ему там однозначно хорошо. 

Есть конечно и минусы, которые даже нам было больно смотреть: это медведи. Но им стараются в имеющихся условиях сделать максимально комфортные условия. Вода везде была чистая. В клетках с утра было идеально чисто, т.е. убирают у них рано утром, а не когда приходит куча посетителей. У белого медведя двойной вольер: здоровый с большим бассейном слева и маленький под крышей справа. При нас работники перекрывали выход медведю в большой вольер видимо для уборки территории. Т.е. минимум до 12 дня он спокойно перемещался между тенью и бассейном. Белокоготному медведю, который сидит напротив тигров сделали лазелки из бревен и подобие пещеры, где он с удовольствием играл. Также у него есть бассейн с чистой водой и двойной вольер с открытым переходом. Было очень приятно на него смотреть, в отличии от других мишек, у которых вообще никаких развлечений, кроме воды не было. Зато не было работников зоопарка, продающих пакетики с овощами для медведей, которые вечно валялись рядом с вольером, привлекая крыс и плавали в воде. И да, кстати, крыс вообще ни одной за эти 3 часа мы не увидели, хотя еще весной их было море, особенно возле медведей. Павильен с рыбами весь разобрали и рядом лежала куча строительного мусора, не радующего глаз. В клетках обезьян тоже было чисто, в некоторых клетках сделали всевозможные лазилки, лесенки, качели для обезьян, но не понятно, почему у других таких новых качелек не сделали: видимо бюджет закончился :(  Было безумно жалко черную пантеру в крохотной клетке 3х3 метра, где она металась из стороны в сторону. Несколько лет назад там жила пантера с бельмом на  глазу, но к весне её уже не стало. А эта кошка пока еще здоровая и почему бы ей не подобрать более просторный вольер. Эх, жалко животное до невозможности. У бегемота  почему-то спустили воду из бассейна, а самого заперли в верхней части клетки, где он спал. Чистки и наполняемости бассейна не заметили. Уж не знаю, за что его так наказали. Ещё было жалко смотреть на спиленные пеньки от вековых деревьев, которые виднелись по всей территории. Хотя и молодые саженцы дубов тоже были, но пока они вырастут - это сколько лет пройдет...

В целом изменения конечно к лучшему: в целом организация работы, отсутствие прилипал и зазывал, сотрудники в униформе, реконструкция, ремонт и строительство новых вольеров, чистота, много малышей копытных, упитанные животные. Но минусов конечно ещё очень много, которые будут всегда, но насколько они будут большие или маленькие зависит от нынешнего руководства зоопарка.


  • 15

#1583
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
uploadfromtaptalk1466259178988.jpg uploadfromtaptalk1466259199603.jpg uploadfromtaptalk1466259217988.jpg uploadfromtaptalk1466259229088.jpg uploadfromtaptalk1466259252448.jpg uploadfromtaptalk1466259262308.jpg uploadfromtaptalk1466259291783.jpg фото сделаны сегодня
  • 5

#1584
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
В экзотариуме включили кондиционеры в помещении для посетителей.
  • 0

#1585
DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

 

Совет по Зоопарку, был создан три недели назад, за это время, есть реальный позитивный сдвиг, багодаря конструктивизации совместной деятельности Акимата города, Управления Сельского хозяйства, Социального фонда помощи алматинскому зоопарку и Совета.

Поверьте, за столь короткий срок, была проделана титаническая работа. И только благодаря совместным усилиям были узаконены земли и недвижимость Зоопарка. Теперь разбазаривание земли, этому объекту не грозит. 
Возобновились работы по реконструкции Аквариума,
повышена ЗП сотрудников зоопарка, почти в два раза, хотя и это не предел.
В скором времени, возобновятся работы по строительству новых, хороших вольеров для медведей, волков и барсов. Начнется воплощение в жизнь, мастер план капитальной реконструкции всей площади Зоопарка, согласно плану профессионала мирового уровня, господина Разбаха,в результате которой, наш зоопарк станет лучшим в СНГ и для посетителей и для животных.

Огромную работу проделала инициативная группа Ерлана Стамбекова и Даны Шаяхмет, благодаря им, был создан целый пул профессионалов по разным направлениям, готовых бесплатно отстроить все внутренние процессы!

Конечно, существует масса вопросов, тут и билетирование, рационы питания, ветеринарная часть и много чего еще. Ищем Главного врача по направлению ветеренарии, изыскали возможность достойной оплаты, именно этой позиции, готовы даже привезти экспата из ближнего или дальнего зарубежья.

 

https://www.facebook...240844702593863

 

 

Бла-бла, титаническая работа :D . С тем фондом эти общес"венники судя по фоткам хорошие други, это не есть плюс. На счет узаконения земли Зоопарка, она и без них была давным-давно узаконена, спас от передачи частнику закон январский, че он вообще несет, PR?

По бесплатным профессионалам, никогда не поверю что бы в наше время кто-то что-то сделал за бесплатно.

С билетированием они решают, больше занятся нечем, поставили же новые терминалы на входе, что еще. По питанию и рациону у них вопросы, что за 80 лет работы Зоопарка нет никаких документальных данных о том каким было и каким должно быть меню и график питания для животных :faceoff:  словно впервые животных на земле увидили. И чего они там все решают, раз закрепили управление сельхоза пусть оно и занимается зоопарком. Опять черт знает кто там тусуется. 

Бла-бла, титаническая работа с этим частным фондом эти общественники судя по фоткам хорошие други  :smoke:  . На счет узаконения земли Зоопарка, она и без них была давным давно узаконена, спас от передачи частнику закон январский. Че он вообще несет, PR?

По бесплатным профессионалам, никогда не поверю что бы кто что-то сделал за бесплатно.

Вопросы с билетированием они решают, 


  • -3

#1586
tanechka777

tanechka777
  • Свой человек
  • 923 сообщений

А тем временем:

В зоопарке Алматы умерла рысь – вторая за полгода

http://www.zakon.kz/...vtoraja-za.html


Сообщение отредактировал tanechka777: 26.06.2016, 08:17:30

  • 0

#1587
элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Постоялец
  • 389 сообщений
Кто подскажет, какой день недели санитарный в террариуме?
  • 0

#1588
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Кто подскажет, какой день недели санитарный в террариуме?

Вторник
  • 0

#1589
Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 254 сообщений

в зоопарке Сурикаты из Ленинградского коллеги!


  • 1

#1590
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

тем временем провокаторы не бездействуют

В воскресенье, 24 июля, в зоопарке Алматы полицейскими задержаны три девушки, распространявшие листовки, порочащие честь учреждения. Об этом Tengrinews.kz заявил директор зверинца Канат Каримов. 

"Приблизительно в 15.00 на центральном входе в зоопарк, три девушки, одна из них, как потом выяснилось, гражданка Узбекистана, пытались среди посетителей распространять листовки. В листовках имелись сведения не очень хорошие про зоопарк. Охрана задержала их, мы написали заявление в полицию, дальнейшие мероприятия проводят уже работники правоохранительных органов. Мы написали заявление, вынуждены были. Мотив их действий нам не известен. Это вопрос уже к следствию. В этих листовках имелись сведения, порочащие имя зоопарка. Эти распространители стояли прямо перед входом в зоопарк, на аллее, которая ведет к нам. Была целая пачка листовок еще были цветные плакаты. Три девушки - одна славянской национальности, две - азиатской национальности", - рассказал Каримов.
Подробнее: https://tengrinews.k...almatyi-299272/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


  • 0

#1591
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
uploadfromtaptalk1469640458423.jpg uploadfromtaptalk1469640473707.jpg uploadfromtaptalk1469640549135.jpg uploadfromtaptalk1469640563917.jpg uploadfromtaptalk1469640581768.jpg uploadfromtaptalk1469640603998.jpg uploadfromtaptalk1469640616462.jpg uploadfromtaptalk1469640632849.jpg uploadfromtaptalk1469640677319.jpg uploadfromtaptalk1469640685342.jpg uploadfromtaptalk1469640703209.jpg uploadfromtaptalk1469640716308.jpg
  • 1

#1592
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
А это верх человеческого бескультурия https://youtu.be/bMoUCzC_AMY
  • 0

#1593
DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

post-300987-1469640687,9958_thumb.jpg

 

post-300987-1469640483,9663_thumb.jpg

 

Опять то же самое, новый балаган развлечений устроили, что мало рядом парка Горького. Там где асфальт раздолбили росли деревья, да и там где ларьки-шатры стоят. В общем вижу ничего хорошего там не будет и это было ясно сразу. Бизнес и только бизнес. Чем дальше тем хуже.


  • 0

#1594
shhamann

shhamann

    Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

  • В доску свой
  • 3 610 сообщений

Опять то же самое, новый балаган развлечений устроили, что мало рядом парка Горького. Там где асфальт раздолбили росли деревья, да и там где ларьки-шатры стоят. В общем вижу ничего хорошего там не будет и это было ясно сразу. Бизнес и только бизнес. Чем дальше тем хуже.
критикуешь - предлогай, предлогаешь - делай, делаешь - отвечай. Они там хоть что то делают , вроде бы не так все плохо
  • 1

#1595
DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

 

Опять то же самое, новый балаган развлечений устроили, что мало рядом парка Горького. Там где асфальт раздолбили росли деревья, да и там где ларьки-шатры стоят. В общем вижу ничего хорошего там не будет и это было ясно сразу. Бизнес и только бизнес. Чем дальше тем хуже.
критикуешь - предлогай, предлогаешь - делай, делаешь - отвечай. Они там хоть что то делают , вроде бы не так все плохо

 

Ну-ну, считаешь в научной организации должны быть развлечения, это не парк развлечений. Еще интересно куда прибыль от этого идёт и шла в прошлые годы.


  • -1

#1596
X.magdalina

X.magdalina
  • Частый гость
  • 60 сообщений

 

Опять то же самое, новый балаган развлечений устроили, что мало рядом парка Горького. Там где асфальт раздолбили росли деревья, да и там где ларьки-шатры стоят. В общем вижу ничего хорошего там не будет и это было ясно сразу. Бизнес и только бизнес. Чем дальше тем хуже.
критикуешь - предлогай, предлогаешь - делай, делаешь - отвечай. Они там хоть что то делают , вроде бы не так все плохо

 

Предлагаю: восстановить тротуар по ул. Есенберлина в районе зоопарка (построили каменную стену, подходов со стороны ул. Орманова нет); всех торговцев игрушками и прочими детскими атрибутами отправить на барахолку; аттракционов достаточно в парке культуры; вместо каждого вырубленного дерева посадить новое. Прекратить издеваться над лошадьми, осликами, пони и верблюдами, используя их для ежедневного катания - это жестокое обращение с животными. Все это должны делать те, кто работают в зоопарке и получают зарплату, отвечать должна администрация и в том числе перед нами - алматинцами, которые платят налоги в бюджет страны.  


  • 3

#1597
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 453 сообщений

Прекратить издеваться над лошадьми, осликами, пони и верблюдами, используя их для ежедневного катания - это жестокое обращение с животными.
Не подскажете, и в чем заключается по вашему это жестокое обращение? :faceoff:

Ну-ну, считаешь в научной организации должны быть развлечения, это не парк развлечений.
Зоопарк должен привлекать клиентов. Да, и такими способами тоже.
  • 1

#1598
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений




Опять то же самое, новый балаган развлечений устроили, что мало рядом парка Горького. Там где асфальт раздолбили росли деревья, да и там где ларьки-шатры стоят. В общем вижу ничего хорошего там не будет и это было ясно сразу. Бизнес и только бизнес. Чем дальше тем хуже.

Маленьким детям не очень интересно в зоопарке, как сказала одна мамочка, у детей больше восторга было от кроликов в контактном зоопарке, чем от жирафов и слонов. Там где асфальт раздолбили это тратуары, деревьев не было, были ямы в старом асфальте
  • 0

#1599
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

X.magdalina вместо вырубленных старых деревьев были высажены молодые.


  • 0

#1600
shhamann

shhamann

    Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

  • В доску свой
  • 3 610 сообщений
Прекратить издеваться над лошадьми, осликами, пони и верблюдами, используя их для ежедневного катания - это жестокое обращение с животными.

давайте закроем птицефабрики и откажемся от курятины, а еще давайте отправим на кичу всех сельских жителей, потому что эти поганцы целыми днями скачут на лошадях и верблюдах, а еще, а еще... а еще они режут скот на мясо, это вообще верх фашизма и цинизма , трэш и угар.

Все это должны делать те, кто работают в зоопарке и получают зарплату, отвечать должна администрация и в том числе перед нами - алматинцами, которые платят налоги в бюджет страны.
Так они и делают, что Вам лично не нравится? Вольеры чистые, животинки сытые, вон у жирафа приплод даже имеется

Ну и для совсем ретивых, кто видит только плохое, вот нелплохая притча

 

 

Спросил как-то комар муху:

- Есть ли здесь в окрестности цветы?

- Насчет цветов ничего не знаю, — ответила ему муха. — А вот консервных банок, навоза, нечистот в канавах полным-полно.

И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему непременно нужно побывать.

Полетел комар в указанном направлении и встретил по пути пчелу.

Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? — спросил он у нее.

- Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, — удивилась пчела. — Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.

И пчела подробно рассказала, на какой поляне растут лилии, а где совсем недавно распустились гиацинты.


Сообщение отредактировал shhamann: 28.07.2016, 23:32:01

  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.