MODERATORIAL Elty
Контакты бригад с рекомендациями размещать разрешено.
Сообщение отредактировал Elty: 13.10.2011, 12:30:09
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
Сообщение отредактировал Elty: 12.09.2014, 11:43:51
Добрый день!
Строим дом с мая месяца, поменяли 3 бригады. Первые 2 бригады (местные) нам поставили черновой каркас дома криво косо, много нервов потратили с ними. Третью бригаду узбеков мы нашли здесь на форуме. Очень довольны, ребята заканчивают отделку дома, никаких претензий. Работают профессионально и цены ооочень низкие по сравнению с нашими местными бригадами. Контактный тел- Бахтиор 8-705-3023067. Удачи всем в строительстве и ремонте!
В следующем году ко мне приедет 6 узбеков на работу.
Вопрос есть ли какие-то ограничения на количество человек на 1 стройку?
5 человек на одно физлицо разрешено-и за них надо заплатить гос-ву. по 3 или 5 мрп кажись
Мне один человек сказал, что 5 человек оформляются как строители один как дворник и все.
Позвонил в миграционку... сказали 5 человек, спрашиваю " ко мне 6 приезжает, что делать?", ответ "Пять же сказал" и повесели трубку...
ДН! Подскажите пжл сколько приблизительно обойдутся услуги строителей чтобы пристроить комнату в 25-30 кв.м.? Можно в ЛС.
да простят меня модераторы если не в той теме спрашиваю, искала не нашла куда свой вопрос задать, буду благодарна ссылочке если есть отдельная тема. СПС!
Всего - 5, можно 5 строителей, или 4 строителя и 1дворник, или 3 строителя и 2 дворника и т.д.
Ну я думаю тут можно и так- 5 человек строители а шестой..ааа так это родственник приехал,а двор подметает? ну так это он сааам))) паашли даарагой чай пить а то плов сааапсэм застыл..вах какой вкусный плов твой брат мой племянник готовит (это я про седьмого ..повара). А тот восьмой?- а так это сын дочери двоюродного брата от первого брака.а что на крыше делает?а это он обрезки на дрова собирает с братом племянника(девятым) от сестры мамы жены мужа.Шашлык будем делать.
Как то так)) Любой инспектор поверит особенно если его угостить конфетами завернутыми в нацвалюту
человек на одно физлицо разрешено-и за них надо заплатить гос-ву. по 3 или 5 мрп кажись
Кроме оплаты, ещё много нужно чего.
Как то:
- что бы каждый из них получил ИИН (для этого нужно их сфотать)
- что бы у каждого из них с собой была справка об отсутствии судимости
- и т.д и п.т
Сходите в миграционную службу и попросите перечень документов для легализации узбекских парней и для получения для них разрешения на работу.
Вы будете приятно поражены....
Дело было так. Талгарский район. Хозяин зарегистрировал 4-х узбеков себе на участок, строить дом из сип панелей. Начали собирать документы на оформление патента. Подробнее тут (кстати неплохо бы это в шапке темы закрепить) затянулась выдача ИИН в налоговой, у двух узбеков он уже был, с прошлого года, но они его не взяли с собой, т.к. думали что его дают на сезон. Восстановление его потребовало времени около двух недель, Потом справка о несудимости с талгарского ЦОНа, по их ИИН. Двум дали сразу, а двум, которые раньше ездили в Россию, сказали подождать неделю. Неделя кончается 27.02 и срок регистрации до 27.02. Зашли к начальнику Талгарской миграционки, с просьбой продлить регистрацию. Он сказал что не может, единственный выход - вновь пересечь границу. Придётся узбекам границу на Кордае туда-сюда перейти в ближайшее время
Сообщение отредактировал Serg1: 22.02.2015, 12:35:55
Дело было так. Талгарский район. Хозяин зарегистрировал 4-х узбеков себе на участок, строить дом из сип панелей. Начали собирать документы на оформление патента. Подробнее тут (кстати неплохо бы это в шапке темы закрепить) затянулась выдача ИИН в налоговой, у двух узбеков он уже был, с прошлого года, но они его не взяли с собой, т.к. думали что его дают на сезон. Восстановление его потребовало времени около двух недель, Потом справка о несудимости с талгарского ЦОНа, по их ИИН. Двум дали сразу, а двум, которые раньше ездили в Россию, сказали подождать неделю. Неделя кончается 27.02 и срок регистрации до 27.02. Зашли к начальнику Талгарской миграционки, с просьбой продлить регистрацию. Он сказал что не может, единственный выход - вновь пересечь границу. Придётся узбекам границу на Кордае туда-сюда перейти в ближайшее время
ездить не обязательно...делал через водителей 18-20 тыс стоит чтобы проставить печать
В общем, съездили на Кордай. Прошли КПП. На нейтралке развернулись, и не заходя в Кыргызстан вернулись в Казахстан, а то в Кыргызстане, вроде как не менее суток должны были находиться узбеки, по кыргызским законам. Пришлось, таки, Казахстанским пограничникам сказать рахмет- уделить внимание. Насколько я понимаю не пустить узбеков обратно оснований у них не было, но время они тянули, А его тоже не было...
Сообщение отредактировал Serg1: 26.02.2015, 11:58:24
В общем, съездили на Кордай. Прошли КПП. На нейтралке развернулись, и не заходя в Кыргызстан вернулись в Казахстан, а то в Кыргызстане, вроде как не менее суток должны были находиться узбеки, по кыргызским законам. Пришлось, таки, Казахстанским пограничникам сказать рахмет- уделить внимание. Насколько я понимаю не пустить узбеков обратно оснований у них не было, но время они тянули, А его тоже не было...
во сколько вылилась эта прогулка?
Таджики. Строительство, ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей, офисов, зданий и помещений гос.назначения. Монолит, кладка кирпичей и пеноблоков, заливка бетон, штукатурка под маяк, гипсокартон, натяжной потолок, левкас и эмульсия, обои, кафели и мраморы, линолиум и паркет, плинтуса, установка дверей и окон. Вариант под ключ. Выполняем работу любой сложности! Сдаем в срок. Алматы Астана и другие регионы Казахстана. Цены договорные
+77082240688
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.